Незаработанный миллион

pinkchild 2013 M12 27
296
2
2
0

Бывает, живешь на автопилоте. День ото дня перекручиваешь в голове список дел на сегодня. Перебрать груду бумаг на работе; начать, наконец, писать дипломный проект; позвонить маме; встретиться с...

Бывает, живешь на автопилоте. День ото дня перекручиваешь в голове список дел на сегодня. Перебрать груду бумаг на работе; начать, наконец, писать дипломный проект; позвонить маме; встретиться с друзьями. И так каждый день. Вроде бы переделал все дела. А нет, откуда-то берутся еще и еще. Поджимаются сроки, расшатываются нервы, портятся отношения с близкими людьми.

Ты бежишь, пытаясь воплотить мечту в реальность. А мечта эта самая обыкновенная – заработать кучу денег. Впрочем, ни такая уж не осуществимая мечта. Ведь каждый день 65 человек становятся миллионерами, если верить статистике, конечно.

В таком ритме ты живешь всю осень, зиму, весну. Потом наступает лето- пора отдыха. Список сегодняшних дел вытесняется планами на отдых. В твоей голове фейерверком взрываются мысли, которые были спрятаны где-то в подсознании. Конечно, ведь лето пришло. Надо бы отдохнуть по человечески. Но, увы, та лавина дел, которой ты забил всю свою жизнь, накрывает тебя. Неважно когда это случится – в среду, четверг или пятницу. Все твои планы и мечты срываются. Ты убеждаешь себя, что скоро начнешь их осуществлять. Но, к сожалению, земля без твоего согласия продолжает делать круги вокруг солнца. Дни сменяют ночи и так по кругу. Наступает осень. Ну и тут ты не сдаешься. Пытаешься наверстать упущенное. Звонишь друзьям. У одного мама болеет, у второго нет времени, а третьи не берет трубку. Дальше звонить некому. Как-то странно даже. Список из семи друзей сузился до трех. Да и то, наверное, уже до нуля.

Ты не сдаешься. Продолжаешь бегать, метаться. А миллион все не зарабатывается. Ты женишься. Становишься отцом. У сына твои глаза. Радуешься, ведь родился именно мальчик. Хочется уделять ему больше времени, но приходится задерживаться на работе. Долгожданное повышение. Нельзя подвести руководство. Да и вообще ты почти у цели. Осталось совсем чуть-чуть.

Тем временем твой сын идет в школу, а брак разваливается. Пытаешься найти общий язык с сыном, помирится с женой. Но все тщетно. Они уходят. Вернее ты уходишь, как тебе кажется, от предателей, которые не поняли твою мечту.

По твоему мнению начинается новая жизнь, но на самом деле ты на старом пути. Замкнутый круг. Бег межу «я» и «большие деньги».

 

Но однажды ты начинаешь выдыхаться. Останавливаешься передохнуть. Пытаешься опять бежать, но что-то ноги уже не держат да поясница побаливает. Начинаешь себя разглядывать. Смотришь на руки и ужасаешься. Бежишь к зеркалу и видишь старика. Седые волосы, обвисшие веки, морщинистое лицо. Ты на финишной прямой своей жизни. Вспоминаешь прошлое и видишь лишь пепел. Сделал свою жизнь бегом за деньгами, но не добежал…

 

Оцените пост

2

Комментарии

Дальше