место в рейтинге
  • 358704
  • 1446
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 Лучших фильмов 2013 года. (Итоги года)

 

Итак, вот и подошел к концу 2013 год. И пришло время подводить итоги года. Год был очень насыщенным для кинолюбителей, потому как в этом году вышло необычайно много хороших и не очень картин. Вот. Прежде чем ознакомить вас с десяткой лучших кинолент этого года, хочу сказать пару слов о фильмах которые не вошли в этот список. Этим фильмам не хватило самой малости чтобы попасть в этот топ. И разбил я их по номинациям.

Лучший блокбастер этого года – «Человек из стали» Зака Снайдера и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо Дель Торо. Об этих фильмах уже многое сказано и добавит тут нечего. Эти фильмы нужно смотреть хотя бы ради визуала.

Так идем дальше лучший артхаус года – «Отвязные каникулы» Хармони Корина и «Элитное общество» Софии Копполы. Эти два фильма объединяет одно, оно о молодежи, о нынешней молодежи, и снято все открыто и глубоко.

Лучшая комедия года – «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Эвана Голдберга. Пожалуй самый угарный и смешной фильм последних лет.

Лучший ужастик года – «Заклятье». Тут я не самый лучший эксперт (не люблю я смотреть ужастики), так что в этом вопросе целиком и полностью полагаюсь на свою сестру (которая просто обожает ужастики и старается не пропускать самые значимые из них). И по ее словам в этом году не было равных фильму Джеймса Вана.

Лучшая драма года – «Разомкнутый круг»  Феликса Ван Гроенгинена и «Охота» Томаса Винтенберга. Эти душещипательные истории будут бороться друг с другом и на предстоящем Оскаре в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Лучший OST года – «Великий Гэтсби» База Лурмана и «Влюбиться до смерти»(Опасная илюззия) Фредрика Бонда. Ну насчет Гэтсби думаю все согласны, а вот фильм Фредрика Бонда оказался приятной неожиданностью, да к тому же саунд к этому фильму написал сам великий Моби.

Лучший казахстанский фильм года – «Уроки Гармонии» Эмира Байгазина. Ну, тут совсем уж без вопросов. Жаль, что мало людей знают об этом фильме, а еще мало людей смотрели его.

Ну и тройка самых худших фильмов года – «Элизиум» Нил Бломкампа, «Одноклассники 2» Денниса Дугана и «Малавита» Люка Бессона. Тут как говорится без комментариев.

Ну, вот и все. Теперь собственно топ-10 лучших кинолент этого года.

10. «Лучшее предложение» Джузеппе Торнаторе.

 

Изящное произведение исскуства с элементами триллера. Качественная картинка с замечательным Джеффри Рашем в главной роли. Фильм придется по вкусу любителям головоломок и хитроумных сюжетов.

9. «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбаха

Фильм о том, что каждому из нас рано или поздно приходится взрослеть. О поисках самого себя, об ошибках, о дружбе и тому подобной херни которая происходит с каждым из нас. Короче говоря слегка наивная, очень забавная, черно-белая картина о жизни.

8. «Гонка» Рона Ховарда


Всем любителям автогонок, Формулы-1 или просто качественного кино советую посмотреть эту картину. Эта лучшая роль Криса Тора Хемсворта. И она круче трех последних Форсажов вместо взятых.

7. «Жасмин» Вуди Аллена

Очередная взрослая трагикомедия-драма от маэстро Вуди Аллена. Великолепные пейзажи, отличный тонкий юмор, интересные герои - все как всегда у Аллена. Но "Жасмин" - это в первую очередь бенефис Кейт Бланшетт, которая просто затмила всех в этом фильме. В её игре нет ни единой фальшивой ноты, она просто вжилась в эту роль.

6. «12 лет рабства» Стива МакКуина

Фильм довольно сильный, но простой до боли, он не учит чему то большему, он просто рассказывает историю свободного человека, который был в рабстве 12 лет. И история эта рассказана как можно жестче и лаконичнее, чем и прославился в своих предыдущих работах режиссер фильма Стив МакКуин. В каждом кадре виден его стиль работы. Актеры тоже превосходно справились со своими ролями, в особенности Фассбендер, Камбербэтч и исполнитель главной роли Эджиофор. Главный кандидат на Оскар-2014 в номинаций «Лучший фильм».

5. «Место под соснами» Дерека Сиенфрэнса

Очень сильный фильм от одного из самых многообещающих режиссеров современности. Фильм о том, что мы создаем, чем мы себя окружаем и что мы оставляем после себя в этой жизни. Лучшая роль для меня лично Бредли Купера.

4. «Пленницы» Дени Вильнева


Этот фильм - лабиринт, где вам придется решать за кем идти, чью сторону выбрать, двигаться дальше или ждать помощи. 2,5 часа напряженного триллера, где вы не будете скучать ни на секунду. Джекман и Джилленхол, которые выдают свои лучшие роли, не раз заставят вас нервничать по ходу фильма. И все это вкупе с тяжелым атмосферным саундтреком и великолепной работой оператора дают нам один из лучших триллеров современности.

3. «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера

"Перед полуночью" - настоящее кино, которое живет за счет нескончаемых остроумных диалогов. Лучшая часть из всей трилогии! Правдивая история о том, чем живут люди. Шедевральная мелодрама для взрослых поколений.

2. «Гравитация» Альфонсо Куарона

Вы можете не любить это кино, вы можете сколько угодно говорить, что в этом фильме смысла ноль, вы можете сказать, что в нем много ошибок, но если вы любите кино, то вы должны понимать что красивее этого фильма еще никто не снял. Лучший визуальный пир года. Гравитация ты просто космос.

1. «Великая красота» Паоло Соррентино

Наверное, каждый режиссер хочет снять такое кино. Кино ни о чем, но в тоже время обо всем, о времени и о вечности одновременно. Паоло Соррентино - один из немногих, кому это удалось. Выдающийся, но очень грустный фильм. Красивый - в своем повествовании и изысканно ироничный - в своих диалогах. "Великая красота" - это тоска, это воспоминания, это бла бла бла…

Ну, на этом все. Таким был для меня лично этот год. Всех с Новым Годом!

 
27 декабря 2013, 17:47
7654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
Хотелось бы добавить фильм вышедший в конце 2012 года на Российские экраны...
У нас, в Казахстане, в прокате, он не показывался....
Хотя имеет к Казахстану прямое отношение...
По сравнению с тем мылом, что снимают наши именитые продюсеры, довольно таки добротный и качественный...

Нарезка из фильма "Оазис любви", Всех с Наступающим!




ident
0
0
Оазис любви шлак полный, рейтинги практически никакие, отзывы того хуже,
"Лучшая комедия года – «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Эвана Голдберга. Пожалуй самый угарный и смешной фильм последних лет."

Армагеддец в разы лучше ЭТОГО фильма.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ну не знаю мне по душе юмор Сета Рогена и компаний. А работы Эдгара Райта не очень люблю, кроме Скотта Пилигрима.
Ojetov
0
0
Армагедец, это да. Это как небо и земля.
Ojetov
0
0
Армагедец, это да. Это как небо и земля.
Согласен! Вообще я видно старею и перестаю понимать современный юмор, мне нравятся комедии вроде "Горячие головы"...А вот "Лучшее предложение" поменял бы местами с "Гравитацией".
буквально вчера посмотрела "Лучшее предложение"... очень понравился, особенно конец, а Джеффри Раш гениальный актер...а "Элизиум" очень понравился кстати тоже, зря его ругают :(
ну я от Элизиума ждал очень много, так как предыдущая работа этого режиссера является просто феноменальной фантастикой. Но фильм меня полностью разочаровал.
кому как, как говорится...
А где же Миллеры и Копы в юбках?
это хорошие комедии, но не более...
А я бы отметила для себя что лучшая комедия уходящего года "Мы -Миллеры", фильм попсовый, легкий и смешной, лучший ужастик, пожалуй "Залятие" (соглашусь с вашей сестрой), жутковато было выходить из кинотеатра ночью после увиденного! , ну и наконец, лучший фильм во всех отношениях "Джобс. Империя соблазна". Я этот фильм очень ждала! И ни разу не разочаровал! Эштон Катчер талантливо сыграл свою роль. Книгу прочесть еще не успела, но это лишь вопрос времени! )))
Всех с наступающим!
Джобса не смотрел, так как мне не интересна история создателя Apple. Да и слышал что в фильме нет ничего интересного кроме актерской игры Эштона Катчера. а насчет Мы - Миллеры, да комедия достойная, но не более.
Так ведь все на любителя))
Так ведь все на любителя))
Нет там актёрской игры Кутчера только небольшое визуальное сходство. А фильм вообще не про Эппл. То есть в фильме чуть меньше чем никак показывается в чём феномен этой компании и какую роль в этом играет Джобс. В фильме просто кусками одна за другой идут истории и рассказывается какой Джобс говнюк (так и было).
Фильм-биография сложнее воспринимается зрителем. Все индивидуально. Я прониклась. Меня впечатлила игра Эштона. Он талантлив как в романтических комедиях, так и в фильмах с более серьезным жанром. А что касается самого Джобса... Он гений! Уж не знаю, чем он вам насолил...
Вообще отличный год выдался, ещё "Порочные игры", "Побочный эффект", "Транс", "Несвятые", "Великий мастер", "Мад", а в прочем наш пост о лучших через пару дней )
Насчет Гетсби могу сказать одно, банальный, но спец.эффекты конечно очень порадовали. Красиво сняли. Гравитацию наконец то удалось посмотреть буквально на днях. Действительно один из лучших. Дух захватывает, качественно снято. Заклятие получилось весьма неплохое, но все равно, для любителей сего жанра не до конца страшно, хотя я даже один раз вздрогнула. Что касается остальных фильмов, интересно по каким критериям оценивали.
"Пленницы" шикарный конечно фильм. Но о лучших ролях Джекмана и Джилленхола я бы не согласился. У Джекмана буквально недавно был мюзикл "Отверженные". В плане актёрского мастерства наверное это самый тяжёлый фильм в его карьере, за который он к слову был номинирован на "Оскар". У Джиллинхола был фильм "Горбатая гора". Ну и в фильме "Братья" я думаю у Джилленхола было больше работы.

На счёт лучшего блокбастера практически согласен. Ставлю так же в один ряд "Стартрек: Возмездие". Но лучший лично на моё имхо - "Хоббит".

Многим почему-то не понравился "Великий Гэтсби". На мой личный взгляд это классный фильм, я лично проникся.

По-моему не хватает лучшего мульта. Конечно же очаровательный диснеевский мульт "Холодное сердце" вне конкуренции.)) "Университет Монстров" и "Семейка Крудс" имхо здесь даже не тягаются.

На счёт худших фильмов так же не согласен. Мне лично понравились все три фильма. Видимо худших фильмов автор не видел. Вот буквально вчера посмотрел "Остров везения". Поставить 1 балл из 10 мне помешали Дитковските и Ходченкова, хоть глаз радовался, а так кал редкостный. Если из нашумевших, то точно "Сталинград" Бондарчука вышел чуть лучше "Острова...". "Три Мушкетёра", после просмотра которого появляется жуткое желания повесить Жигунова вместе с актёром игравшего Д'Артаньяна за яйца, что бы больше не смели посягать на святое. Был так же фильм "Соблазнитель 2" от Тиля Швайгера, весьма сомнительного качества. Из Голливуда "Тачка № 19" с ныне покойным Полом Уокером в главной роли тоже запомнился как провал. И кучу ещё фильмов, которых уйма.

Тарантиновский "Джанго" можно топ в списка добавить. У нас он шёл уже в 2013 г. Так же имхо обязан быть "Капитан Филлипс" с Томом Хэнксом. Фильм вышел очень мощный.

Россия тоже сняла пару хороших фильмов. Например "Географ глобус пропил", "Легенда №17", "Игра в правду" и "Майор". Все отличные фильмы.

Если фильм "Грязь" можно отнести к комедиям (правда явно чёрная), то на мой взгляд это лучшая комедия года. "Конец света 2013" бесспорно прикольный, но к примеру те же "Одноклассники 2", "Мы - Миллеры", "Кадры", "21 и больше" и "Копы в юбках" мне понравились больше.

Лучшим арт-хаусом для меня лично стал фильм "Много шума из ничего". Постановка пьесы Шекспира на современный лад. Очень понравилось. "Отвязные каникулы" и "Элитное общество" всё-таки наверное не арт-хаус, как-то мейнстримно получилось.

В топ-1 если подойдёт сюда "Джанго", то точно вне конкуренции как лучший фильм года. Если нет, то разделю топ-1 между "Гонкой" и "Гравитацией". За ними сразу "Хоббит" и "Холодное сердце". Далее - "Капитан Филлипс" и "12 лет рабства". После - "Гэтсби" и "Пленницы". Потом можно уже в любом порядке.)) Но есть небольшое упущение, я ещё не видел "Великую красоту".
насчет лучшего мульта, я оказывается в этом году не смотрел ни один мультик, не знаю наверно повзрослел или мультики в этом году были так себе. Джанго как бы фильм прошлого года, и я не включил в этот топ фильмы которые выходили у нас в прокате в январе-феврале этого года. а Капитан Филлипс средний крепкий фильм, не более.
да я хотел включить и номинацию лучший россиский фильм, но смотрел в этом году я только 2 фильма из России: Географ и Горько. и обе мне понравились, а лучший все таки Географ.
Много шума из ничего неплохой фильм, но мне все таки чего-то не хватило в нем.
Не дописал.
"Великая красота" есть на харде, посмотрю в ближайшие дни. "Перед полуночью" и "Милую Фрэнсис" вечером скачаю обязательно. "Фрэнсис" нашёл на рутрэкере с оригинальной озвучкой и сабами. А вот фильм Вуди Аллена на трекерах нигде не нашёл. Оценки у всех фильмов довольно высокие, возможно я изменю своё мнение о топе после просмотра фильмов.)))
Ojetov
0
0
Где Хоббит?))) ПО визуалу и прочим мелочам обходит Снайдера) ЧелСтали вообще немного разочаровал: боевик боевиком, но какая никакая идейная составляющая все же нужна.

Гэтсби, согласен, один из лучших фильма. Критикам скажу одно, когда старина Фрэнки написал книжку, многие посчитали, что это все о джазе и просто о времени. Хемингуэй тогда сказал: "Он написал историю о человеке, его трагедии, а они видят только джаз". Гетсби совсем не о том, как парнишка "из грязи в князи" ради бабы. Нет, она о преданности своим идеалам, о том на что человек свободен ради идеи. И тут стоит отметить один маленький нюанс: он выбрал не ту идею. Лурман в свою очередь очень хорошо все это перенес на экраны, если кто думает, что фильм о любви мужчины к женщины, ребята, вы глубоко ошибаетесь.

Армагеддец - гораздо лучше Апокалипсиса...апокалипсис по сути голливудский шлак, созданный для самих себя. Хотя бы чисто с духовной точки зрения, британцы сняли более качественную и главное ИСКРЕННЮЮ вещь.
Отличный список! Некоторые фильмы не смотрела, будет что заценить :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13536
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10845
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10625
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9949
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8457
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5158
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4018
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3292
  • 62