10 Лучших фильмов 2013 года. (Итоги года)

Жанкелди Омиралиев 2013 M12 27
6381
38
11
0

Итак, вот и подошел к концу 2013 год. И пришло время подводить итоги года. Год был очень насыщенным для кинолюбителей, потому как в этом году вышло необычайно много хороших и не очень картин.

 

Итак, вот и подошел к концу 2013 год. И пришло время подводить итоги года. Год был очень насыщенным для кинолюбителей, потому как в этом году вышло необычайно много хороших и не очень картин. Вот. Прежде чем ознакомить вас с десяткой лучших кинолент этого года, хочу сказать пару слов о фильмах которые не вошли в этот список. Этим фильмам не хватило самой малости чтобы попасть в этот топ. И разбил я их по номинациям.

Лучший блокбастер этого года – «Человек из стали» Зака Снайдера и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо Дель Торо. Об этих фильмах уже многое сказано и добавит тут нечего. Эти фильмы нужно смотреть хотя бы ради визуала.

Так идем дальше лучший артхаус года – «Отвязные каникулы» Хармони Корина и «Элитное общество» Софии Копполы. Эти два фильма объединяет одно, оно о молодежи, о нынешней молодежи, и снято все открыто и глубоко.

Лучшая комедия года – «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Эвана Голдберга. Пожалуй самый угарный и смешной фильм последних лет.

Лучший ужастик года – «Заклятье». Тут я не самый лучший эксперт (не люблю я смотреть ужастики), так что в этом вопросе целиком и полностью полагаюсь на свою сестру (которая просто обожает ужастики и старается не пропускать самые значимые из них). И по ее словам в этом году не было равных фильму Джеймса Вана.

Лучшая драма года – «Разомкнутый круг»  Феликса Ван Гроенгинена и «Охота» Томаса Винтенберга. Эти душещипательные истории будут бороться друг с другом и на предстоящем Оскаре в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Лучший OST года – «Великий Гэтсби» База Лурмана и «Влюбиться до смерти»(Опасная илюззия) Фредрика Бонда. Ну насчет Гэтсби думаю все согласны, а вот фильм Фредрика Бонда оказался приятной неожиданностью, да к тому же саунд к этому фильму написал сам великий Моби.

Лучший казахстанский фильм года – «Уроки Гармонии» Эмира Байгазина. Ну, тут совсем уж без вопросов. Жаль, что мало людей знают об этом фильме, а еще мало людей смотрели его.

Ну и тройка самых худших фильмов года – «Элизиум» Нил Бломкампа, «Одноклассники 2» Денниса Дугана и «Малавита» Люка Бессона. Тут как говорится без комментариев.

Ну, вот и все. Теперь собственно топ-10 лучших кинолент этого года.

10. «Лучшее предложение» Джузеппе Торнаторе.

 

Изящное произведение исскуства с элементами триллера. Качественная картинка с замечательным Джеффри Рашем в главной роли. Фильм придется по вкусу любителям головоломок и хитроумных сюжетов.

9. «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбаха

Фильм о том, что каждому из нас рано или поздно приходится взрослеть. О поисках самого себя, об ошибках, о дружбе и тому подобной херни которая происходит с каждым из нас. Короче говоря слегка наивная, очень забавная, черно-белая картина о жизни.

8. «Гонка» Рона Ховарда


Всем любителям автогонок, Формулы-1 или просто качественного кино советую посмотреть эту картину. Эта лучшая роль Криса Тора Хемсворта. И она круче трех последних Форсажов вместо взятых.

7. «Жасмин» Вуди Аллена

Очередная взрослая трагикомедия-драма от маэстро Вуди Аллена. Великолепные пейзажи, отличный тонкий юмор, интересные герои - все как всегда у Аллена. Но "Жасмин" - это в первую очередь бенефис Кейт Бланшетт, которая просто затмила всех в этом фильме. В её игре нет ни единой фальшивой ноты, она просто вжилась в эту роль.

6. «12 лет рабства» Стива МакКуина

Фильм довольно сильный, но простой до боли, он не учит чему то большему, он просто рассказывает историю свободного человека, который был в рабстве 12 лет. И история эта рассказана как можно жестче и лаконичнее, чем и прославился в своих предыдущих работах режиссер фильма Стив МакКуин. В каждом кадре виден его стиль работы. Актеры тоже превосходно справились со своими ролями, в особенности Фассбендер, Камбербэтч и исполнитель главной роли Эджиофор. Главный кандидат на Оскар-2014 в номинаций «Лучший фильм».

5. «Место под соснами» Дерека Сиенфрэнса

Очень сильный фильм от одного из самых многообещающих режиссеров современности. Фильм о том, что мы создаем, чем мы себя окружаем и что мы оставляем после себя в этой жизни. Лучшая роль для меня лично Бредли Купера.

4. «Пленницы» Дени Вильнева


Этот фильм - лабиринт, где вам придется решать за кем идти, чью сторону выбрать, двигаться дальше или ждать помощи. 2,5 часа напряженного триллера, где вы не будете скучать ни на секунду. Джекман и Джилленхол, которые выдают свои лучшие роли, не раз заставят вас нервничать по ходу фильма. И все это вкупе с тяжелым атмосферным саундтреком и великолепной работой оператора дают нам один из лучших триллеров современности.

3. «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера

"Перед полуночью" - настоящее кино, которое живет за счет нескончаемых остроумных диалогов. Лучшая часть из всей трилогии! Правдивая история о том, чем живут люди. Шедевральная мелодрама для взрослых поколений.

2. «Гравитация» Альфонсо Куарона

Вы можете не любить это кино, вы можете сколько угодно говорить, что в этом фильме смысла ноль, вы можете сказать, что в нем много ошибок, но если вы любите кино, то вы должны понимать что красивее этого фильма еще никто не снял. Лучший визуальный пир года. Гравитация ты просто космос.

1. «Великая красота» Паоло Соррентино

Наверное, каждый режиссер хочет снять такое кино. Кино ни о чем, но в тоже время обо всем, о времени и о вечности одновременно. Паоло Соррентино - один из немногих, кому это удалось. Выдающийся, но очень грустный фильм. Красивый - в своем повествовании и изысканно ироничный - в своих диалогах. "Великая красота" - это тоска, это воспоминания, это бла бла бла…

Ну, на этом все. Таким был для меня лично этот год. Всех с Новым Годом!

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Хотелось бы добавить фильм вышедший в конце 2012 года на Российские экраны...
У нас, в Казахстане, в прокате, он не показывался....
Хотя имеет к Казахстану прямое отношение...
По сравнению с тем мылом, что снимают наши именитые продюсеры, довольно таки добротный и качественный...

Нарезка из фильма "Оазис любви", Всех с Наступающим!




2
"Лучшая комедия года – «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Эвана Голдберга. Пожалуй самый угарный и смешной фильм последних лет."

Армагеддец в разы лучше ЭТОГО фильма.
0
буквально вчера посмотрела "Лучшее предложение"... очень понравился, особенно конец, а Джеффри Раш гениальный актер...а "Элизиум" очень понравился кстати тоже, зря его ругают :(
0
А где же Миллеры и Копы в юбках?
0
А я бы отметила для себя что лучшая комедия уходящего года "Мы -Миллеры", фильм попсовый, легкий и смешной, лучший ужастик, пожалуй "Залятие" (соглашусь с вашей сестрой), жутковато было выходить из кинотеатра ночью после увиденного! , ну и наконец, лучший фильм во всех отношениях "Джобс. Империя соблазна". Я этот фильм очень ждала! И ни разу не разочаровал! Эштон Катчер талантливо сыграл свою роль. Книгу прочесть еще не успела, но это лишь вопрос времени! )))
Всех с наступающим!
Показать комментарии