• 91603
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая ласточка – первый отчет

24 декабря в Казахстанском пресс-клубе в Алматы состоялась отчетная пресс-конференция Алматинского городского комитета Коммунистической Народной Партии Казахстана.

 

Стоит отметить, что мероприятие такого рода, как отчетная пресс-конференция филиала КНПК перед СМИ, прошло в Алматы впервые. Программа отчетной пресс-конференции была насыщенной. Главный пункт – отчет руководящего состава АГК КНПК об итогах работы за 2013 год, планах на 2014 год.

 

 

Елнур Бейсенбаев, секретарь Алматинского горкома КНПК:

– КНПК придерживается принципиальной позиции в том, что прозрачность, открытость и отчетность перед населением политических партий должны быть обязательным условием эффективной политики взаимодействия с обществом для всех политических партий Казахстана. В связи с чем мы пригласили вас сегодня на нашу встречу. Можно с уверенностью сказать, что 2013 год был для КНПК, и в частности для Алматинского горкома КНПК, успешным и плодотворным. За 2013 год существенно возросли
уровень узнаваемости партии среди населения, степень ее популярности в обществе. Алматы – мегаполис с миллионным, социально активным, работающим населением, и именно в южной столице получают апробирование пилотные социальные проекты партии, после чего проекты получают распространение в регионах Казахстана. Так, мы успешно провели митинги в знак протеста против повышения коммунальных услуг, Круглый стол по проблемам модернизации ЖКХ. После проведения нами данного Круглого стола, жильцы дома № 9 по ул. Чапаева г.Алматы  получили в дар от спонсора общедомовые счетчики учета тепла, которых они не могли добиться несколько лет. Также мы эффективно провели Общенациональные общественные слушания по вопросам образования «Казахстанское образование: рост без развития», многие другие мероприятия. В числе наших достижений –  налаживание информационного сотрудничества со многими изданиями. Важным направлением работы АГК КНПК является работа в области социальных, политических, экономических проблем страны в тесном взаимодействии с НПО, защита прав человека, попытка заявить во всеуслышание и решить в республиканском масштабе наболевшие вопросы социальной политики.

Спикер пресс-конференции председатель Совета ветеранов АГК КНПК Вячеслав Артемьев рассказал об итогах работы Совета ветеранов, о приближающемся юбилее партии.

 

 

Руководитель Молодежного крыла АГК КНПК Нариман Макатаевподелился планами «молодежки» на 2014 год.

– В наших планах – создание при АГК КНПК Молодежного консультативного центра для оказания помощи молодым людям по вопросам молодежной политики, государственным программам, возможностям трудоустройства. Возможно, мы будем проводить тренинги личностного роста, стараясь показывать направления для дальнейшего развития. Необходимость создания такого центра обусловлена тем, что большинство молодых людей Казахстана «дезориентированы» в обществе, они не видят для себя верной дороги в жизни, перспектив для развития.

   

Следующим пунктом пресс-конференции стало объявление Республиканского Конкурса среди журналистов, приуроченного к 10-летнему юбилею КНПК. Сессия вопросов и ответов прошла в живом, заинтересованном духе.

Праздничным моментом можно назвать церемонию награждения журналистов, активно освещавших деятельность КНПК в 2013 году. Благодарственных грамот удостоились 14 журналистов. Среди них – Торгын Нурсеитова (ИА «Закон»), Мадина Алимханова (ИА «КазТАГ»), Айгуль Бейсенова «Деловой Казахстан», Серик Мамбетов (портал «Матрица.kz»), коллективы телеканала «Алматы», газеты «Свобода Слова» и другие представители СМИ.

Разия Абдыкадырова

Пресс-служба Алматинского горкома КНПК.

 
Кнпк Алматы KNPK_Almaty
27 декабря 2013, 11:42
586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6