Предновогодняя суета

Серикжан Ковланбаев December 26, 2013
1550
6
4
0

В преддверии Нового Года начинается повсеместная суета. Город буквально «бурлит» - на дорогах огромные пробки, в супермаркетах и базарах – длинные очереди, в кафе и ресторанах – постоянные...

В преддверии Нового Года начинается повсеместная суета. Город буквально «бурлит» - на дорогах огромные пробки, в супермаркетах и базарах – длинные очереди, в кафе и ресторанах – постоянные корпоративы.

Вообще впечатление такое, что Алматы – это елочный город.

Есть не только елочки, но и композиции поинтереснее ;)

А вообще предновогодняя суета – это большие возможности дополнительного заработка, особенно для тех работает в индустрии развлечений.

Расценки достаточно разные – малоизвестный тамада готов отработать корпоратив за 500-1000$, «середнячок» - от 1000 до 5 000 у.е.,

а вот солидные и известные «тамадисты» зарабатывают более 5000 $ за вечер.

Понятно, что работают целые коллективы – танцоры, музыканты, певцы, аниматоры и т.д.

Главный герой Нового Года – Дед Мороз, как и тамада, стоит по-разному. Цена зависит от костюма, развлекательной программы, опыта работы (это не шутка!), ну и есть еще такой критерий как «алкоустойчивость». К сожалению, алматинские Деды Морозы не стали раскрывать свои доходы, но многие отметили, что зачастую заработок в предновогодние дни может практически перекрыть расходы на предстоящий год. (хотя мне подумалось, что наверное, лукавят).

Но в предновогодние дни зарабатывают не только снежные персонажи, но и наши многострадальные самозанятые. Основные клиенты – родители и их детки.

Отдельная статья расходов для многих семей – покупка пиротехники.

Про закуп для новогоднего стола даже упоминать не стоит, думаю каждый с этим знаком лично .

С наступающим 2014 годом!

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
Спасибо, что поделились новогодним настроением! Вас тоже с наступающим! =)
Показать комментарии