Воспоминания.

Диана Оласанова 2013 M12 26
830
7
6
0

Как же важно для каждого из нас сохранить воспоминания материально. Каждый стремится оставить частичку чего-то: встречи с важным для нас человеком, победы или чувств, испытанных при прочтении книги...

Как же важно для каждого из нас сохранить воспоминания материально. Каждый стремится оставить частичку чего-то: встречи с важным для нас человеком, победы или чувств, испытанных при прочтении книги, которая наиболее глубоко затронула нашу душу.

Мы стараемся запечатлеть эти моменты на фотографии, нарисовать краски эмоций на холсте, отметить цитаты маркером или захватить хоть маленькую вещичку, которая будет напоминать нам о тех или иных важных событиях в нашей жизни. Страх забыть ощущения, мысли, людей - поглощает нас целиком.
А ведь главное - отнестись ко всему с лёгкостью, безмятежностью, и тогда всё запомнится в самых ярких красках, уже никогда не сотрётся из памяти, вспомнится при малейшем зове разума или при ощущении чего-то похожего. Чего-то, что способно пробудить запахи, мысли и причину самой 
искренней улыбки. Всё, что мы чувствовали в те счастливые моменты.
Как писал Рэй Бредбери: " Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух вдохнуть или выдохнуть. А в другие дни можно услышать каждый звук и шорох Вселенной. Иные дни можно попробовать на вкус, а иные - на ощупь. А бывают такие, когда есть всё сразу".
Тоже самое можно сказать и про моменты. Стоит лишь приглянуться, прислушаться, принюхаться ко всему, и вот! Всё осталось в памяти! 
Где-то далеко, в сокровенной части сознания, сохранятся все детали. И тогда, одним из зимних уютных или летних и беззаботных вечеров каждый сможет вспомнить, почувствовать, пройти всё заново.
Если у вас не осталось фотографий, сувениров, или вы потеряли страницу с выделенной цитатой, то не стоит разочаровываться. Всё вернётся сразу, как только вы этого сами захотите.
                                                                    

Оцените пост

6

Комментарии

0
Очень тонко. Веет приятной ностальгией... капелька грусти, воспоминания о приятно проведенном времени и вот уже на лице улыбка...)))
0
Ведь текст, который написан от души - всегда приятен людям :) спасибо
Показать комментарии