Суд Астаны пытается дискриминировать правозащитника Таласа Сагимбаева?

Махамбет Абжан 2013 M12 26
882
3
0
0

25 декабря 2013 года судьи кассационной коллегии по уголовным делам суда города Астана попытались ограничить правозащитника Таласа Сагимбаева в его праве на участие в уголовном процессе. Суд задал...

25 декабря 2013 года судьи кассационной коллегии по уголовным делам суда города Астана попытались ограничить правозащитника Таласа Сагимбаева в его праве на участие в уголовном процессе.

Суд задал вопрос, является ли Сагимбаев юристом, на что правозащитник указхал на отсутствие необходимости диплома юриста для представительства интересов в суде и представил удостоверение члена международной организации по защите правозащитников "Front Line Defenders".

Судьи коллегии и прокурор были в недоумении. Защитник потерпевшей политик Мусагали Дуамбеков выразил протест против участия правозащитника в суде. Адвокат потерпевшей Владимир Комаров против не был.

Суд перенес заседание на 27 декабря, чтобы разобраться, существует ли организация "Front Line Defenders" и является ли ее членом Талас Сагимбаев.

Напомним, ранее правозащитника трое охранников Национального пресс-клуба в Астане силой вывели из помещения по указанию спикера мероприятия политика Мусагали Дуамбекова. Дуамбеков является защитником потерпевшей, а Сагимбаев - представителем отца осужденного Суюндикова.

 

Махамбет Абжан

Оцените пост

0

Комментарии

0
послушайте, как бы мы ни ругали казахстанских судей, но на уровне города Астаны - нашей СТОЛИЦЫ там не могут не сидеть грамотные люди, не стоит даже рядом сравнивать какого-то непонятного "правозащитника" и судей, это некорректно и похоже на невменяемость...
Неужели вы так одурманены вашей "борьбой" за насильников, что хотите обвинить СУДЕЙ в попытке дискредитировать Таласа Сагинбаева? ха-ха-ха, смех, да и только
0
да кому он нужен, этот Сагимбаев, нечего там дискредитировать - клоун цирковой, утопил подзащитных, больше сам пиарился, чем отработал как юрист, да и не юрист он вовсе, как выяснилось.
0
на сайте "Front Line Defenders" ЛЮБОЙ может заполнить электронную форму и после этого понтоваться, что он "правозащитник", это такая лажа
Показать комментарии
Дальше