• 220
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзывы о Республиканском фестивале камерных ансамблей и орекстров

С 21 по 23 ноября 2013 года  в  г.Алматы в  зале «Казахконцерта» прошёл       Республиканский фестиваль камерных ансамблей и оркестров. Это событие явилось одним из важнейших и интересных в культурной жизни не только города, но и всей Республики. Фестиваль аплодисментами отметила восторженная публика, а отзывами мэтров казахстанской культуры организаторы Фестиваля по праву могут гордиться!

Г. Мурзабекова, народная артистка РК, лауреат Государственной премии РК, профессор, художественный руководитель Государственного ансамбля классической музыки «Камерата Казахстана»:

Проведение такого фестиваля дает новый толчок в развитии камерной музыки, помогает выявлять новые имена, яркие таланты, способствуют повышению профессионализма молодых музыкантов, выявляют проблемы и указывают путь их решения. Необходимо такие мероприятия проводить чаще. А мастер классы с выдающимися музыкантами нашей страны дали новый стимул к профессиональному развитию. Хочу особо отметить организационную работу Союза музыкальных деятелей. Это и грамотная разработка Положения о Республиканском фестивале камерных ансамблей и оркестров, сбор заявок, издание печатной продукции, оформление зала, четкий график выступлений. Подготовка столь сложного мероприятия на высоком организационном уровне помогла создать  праздничную, доброжелательную обстановку для участников и зрителей.

 

 

А.М. Мухамедиулы, ректор Национальной Академии искусств им. Т. Жургенова,  заслуженный деятель РК, доктор наук, профессор:

Союз музыкальных деятелей Казахстана провел единственный в своем роде Республиканский фестиваль камерных ансамблей и оркестров в нашей республике. Радует, что молодежные коллективы с огромным энтузиазмом принялись готовиться к нему задолго до фестиваля. Появилась реальная возможность показать свои достижения в музыке, что совершенно необходимо для дальнейшего творческого роста. Участники могли не только сами выступить перед маститыми музыкантами, но и прослушать своих коллег. Это очень яркое и важное событие в культурной жизни республики. Надеюсь, что они будут проходить и дальше.

Поддерживаю идею проведения мастер классов, которые осуществили известные музыканты нашей страны – Г.К.Мурзабекова, Б.А.Жаманбаев, Ж.Ерманов, что имеет огромное значение для молодых музыкантов.

 

М. Серкебаев, народный артист РК, композитор, художественный руководитель Концертного оркестра Акима г.Алматы:

Инициатива Союза музыкальных деятелей Казахстана о проведении Республиканского фестиваля камерных ансамблей и оркестров считаю уникальной в своем роде.  Это мой один из любимых жанров классической музыкальной культуры. Многие годы я  являюсь художественным руководителем и главным дирижером Концертного оркестра Акима города Алматы и  пропагандирую этот жанр не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, исполняя камерные произведения не только западных, русских композиторов, но и произведений композиторов Казахстана. Проведение такого фестиваля  помогает выявлять  талантливую молодежь. Организаторы, участники фестиваля и их педагоги очень серьезно отнеслись к подготовке и своим выступлениям. Несомненно, это шаг вперед в развитии жанра классической музыки.

 

Мы присоединяемся к поздравлениям с успешным проведением Фестиваля, желаем коллегам дальнейших успехов  и будем с нетерпением ждать встречи с классической музыкой в следующем году!

 

kaz_festival
24 ноября 2013, 16:17
74

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8