В Акмолинской области полицейские готовятся к усилению в новогодние праздники.

mvdgovkz 2013 M12 26
185
0
0
0

В Акмолинской области полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Спецоперация, в которой задействованы около 3 тыс полицейских, проводится в преддверии новогодних...

В Акмолинской области полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Спецоперация, в которой задействованы около 3 тыс полицейских, проводится в преддверии новогодних праздников. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Асем Абдрахманова. «Мы усилили маршруты патрулирования на улицах, в районе увеселительных заведений и других местах массового посещения граждан, а также на рынках, торговых точках, вокзалах. Не останутся без внимания и строящиеся объекты, чердаки, заброшенные здания и подвалы, канализационные колодцы», - отметила Абдрахманова.
Чтобы выявить и пресечь каналы проникновения наркотиков и психотропных веществ в места сосредоточения молодежи и несовершеннолетних, в департаменте совместно с наркологической службой планируется провести рейды по ночным заведениям Кокшетау и райцентров.
«Для предупреждения рецидивной преступности будут проверены граждане, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, ранее судимые, а также допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Акцент сделан и на вопросах миграции, планируется проверить места компактного проживания и пребывания иностранцев, предприятия, чтобы выявить незаконно пребывающих, а также работающих с нарушением установленного порядка», - дополнила Асем Абдрахманова.

Оцените пост

0
Дальше