Турнир памяти Хаджимукана Мунайтпасова получил статус Гран-при

Kazsport agent 2013 M12 26
173
0
0
0

Международный турнир памяти легендарного палуана Хаджимукана Мунайтпасова по казакша курес получил статус Гран-при, сообщает корреспондент Vesti.kz. 44-й по счету турнир примет в одном из городов...

Эпизод поединка на "Казахстан Барысы". Фото с сайта турнира.

Международный турнир памяти легендарного палуана Хаджимукана Мунайтпасова по казакша курес получил статус Гран-при, сообщает корреспондент Vesti.kz.

44-й по счету турнир примет в одном из городов Южно-Казахстанской области – состязания пройдут 16-18 мая. Список участников, впервые за многолетнюю историю проведения турнира, ограничивали по возрасту – был организован как состязание для отечественных юниоров.

В следующем, 2014 году, регламент состязания существенно изменятся – наряду с казахстанскими палуанами в нем смогут принять участие зарубежные борцы. Отметим, что в 2013 году за призы боролись спортсмены 1998 – 2000 годов рождения, а теперь за победу в пяти весовых категориях поборются палуаны без возрастных ограничений.

Украшением турнира должно стать первенство в абсолютной категории, которое может объединить в одну сетку всех участников состязания – своего рода, “Казахстан Барысы”, только на международном уровне. Полный состав соискателей наград, призовой фонд и место проведение будет обнародован в апреле, за месяц до самого Гран-при.

Добавим, что главный тренер сборной Казахстана Женис Биткозов заявил, что его точно выступят на этом состязании – Гран-при памяти легендарного палуана Каджимукана Мунайтпасова по казакша курес входитв календарный план национальной команды. Одним из участников турнира может стать “Казахстан барысы-2013″ Айбек Нугымаров, победу в котором он успел сравнить с триумфом на мировом чемпионате в Минске.

Напомним, сборная Казахстана по казакша курес с пятью золотыми медалями вернулась с чемпионата мира. Ранее, отечественные палуаны выиграли международный турнир в Таразе - Eurasia Barysy.

 

Оцените пост

0
Дальше