• 361261
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С ZAботой о будущем

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland.kz

 



Знакомство с Зариной Тохтахуновой началось с дружеского и теплого рукопожатия. Мама двоих детей, владелица перспективного ателье, преуспевающий дизайнер и организатор благотворительных акций – это всё популярная Зарина Тохтахунова, известная среди своих, как ZA.

 

За двухчасовую беседу Зарина подробно рассказала про детей, воспитание, благотворительность и поделилась планами на будущее. Не так давно ZA устроила распродажу своих брендовых вещей. Именно это событие вызвало новую волну интереса к молодой особе, как среди знаменитостей, так и среди обычных пользователей интернета. Зарина – человек очень отзывчивый и добрый, она эмоционально реагирует на всё происходящее вокруг нее. Возможно, именно поэтому она стала инициатором благотворительной акции для детей, тяжелобольных раком.

 

Для того, чтобы собрать деньги для ребят и устроить им настоящий праздник, возможно, последний в их короткой жизни, Зарина не стала искать спонсоров, обращаться к друзьям, знакомым или богатым бизнесменам. Она просто сфотографировала свои вещи и выложила их в сети, объявив о распродаже. Не удивительно, что спрос на шикарные брендовые вещи по номинальным ценам вызвал ажиотаж. Распродажа собрала более 10 000 $, которые были потрачены на подарки для больных малышей. После первой успешной благотворительной акции Зарина посвятила массу своего времени именно на это благое дело. И, к ее удивлению, многие из друзей и просто знакомых изъявили желание помочь в организации и проведении подобных мероприятий.

 

21 декабря Зарина, совместно с общественным фондом «Здоровая Азия» провели масштабный Новый год для больных детей, кроме того в ближайшем будущем она планирует провести другие мероприятия, благодаря которым тяжелобольные дети смогут на время забыть о недуге и окунуться в атмосферу праздника, игр и веселья.

 

Зарина Тохтахунова

 

Зарина Тохтахунова

 

Фото: Дмитрий Светов

 

Как говорит сама Зарина, «Не важно, сможешь ты дать 1000 тенге или 1000 $, очень важно то, что ты не остался равнодушен, а значит, в твоем сердце есть место для доброго дела, и ежедневная суета еще не заполнила твою жизнь всецело. Любая помощь очень важна, пусть ты не можешь помочь материально, спасибо, что ты откликнулся, что тебе не всё равно, что ты готов прийти к детям, поговорить с ними, поиграть, пусть всего на минутку, но окунуться в их мир и прочувствовать его. Для этих детей несколько минут теплого дружеского общения - гораздо важнее, чем материальные блага».

 

Глядя на Зарину, которая со слезами на глазах рассказывала о больных детях, которая помнит их по именам, и которой не всё равно, я понимала, что пока среди наших знаменитостей есть такие люди – сострадающие и помогающие, мы можем надеяться на улучшение. Как признается сама Зарина, именно наличие своих детей изменило ее взгляды на жизнь, перевернуло мировоззрение и расставило приоритеты. Теперь она не молодая беззаботная тусовщица, а вполне состоявшаяся и здравомыслящая леди, которая думает о будущем и делает его таким, каким хочет видеть.

 

Несмотря на то, что график Зарины плотно расписан на несколько дней вперед, она успевает найти время для своих детей: сходить с ними на аттракционы, в парки, прогуляться по городу и просто поиграть дома.

 

 

 

 

На вопрос «Как вы всё успеваете?» ZA, смеясь, ответила: «Знаете, это со стороны кажется, что я живу необычной жизнью, очень интересной и безпроблемной, что я способна успеть всё, и мне это легко удается. На самом деле, это далеко не так. У меня есть куча недостатков, какие-то ежедневные рутинные дела, проблемы, иногда по вечерам я тоже плачу в подушку. И я совершенно не идеальная мама, мне хочется больше времени проводить с детьми, но не всегда это получается. К счастью, у меня есть две замечательные няни, которые помогают мне в воспитании детей. Да и сами дети, тьфу-тьфу-тьфу, не доставляют проблем. Конечно, они, как и все дети, балуются, шумят, играют, кричат, но у них нет привычки капризничать или истерить. Помню, когда дочка была маленькой, я встречалась с подругами в кафе и могла спокойно уложить ее на соседний диванчик, дать соску, укрыть одеяльцем и идти дальше пить чай. Малышка засыпала. Я никогда не трясла детей на руках и не укачивала. Они у меня, как говорится, совершенно не ручные. И всё благодаря няне, которая была со мной первые несколько месяцев после родов. Именно она не позволяла мне брать ребенка на руки по первому крику, тогда для меня было мучительно больно слышать, как надрывается моя малышка, плачет, зовет меня, со временем я поняла, что это была правильная методика.

 

Второго сына я воспитывала также: не позволяла бабушкам и другим многочисленным желающим брать его на руки и сама не брала без необходимости. Я очень надеюсь, что мои дети и дальше не будут меня огорчать, будут расти умными и, самое главное, здоровыми.

 

Несмотря на то, что встреча с Зариной Тохтахуновой продлилась значительно дольше, чем планировалось, расставаться с интересной, приятной и эмоциональной собеседницей совершенно не хотелось. Зарина, человек открытый и общительный, очень притягивала своей энергетикой и какой-то внутренней силой и обаянием. Поговорив с ней, я поняла, что эта хрупкая девушка, на самом деле очень сильна духом и способна изменить мир к лучшему. Она уже начала его менять.

 

Автор: Юлия Ким

Фото из архива героини

     

Обсудить этот пост можно тут

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

       
Pandaland
26 декабря 2013, 15:53
1173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37814
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8418
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6061
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6189
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4005
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2696
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2397
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2204
  • 14