место в рейтинге
  • 187312
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто и как использует имя Государственного секретаря...

В начале уходящего года Государственный секретарь Марат Тажин заявил, что «2013 год должен стать годом формирования «новой политической моды» с выходом в медийное пространство свежих лиц и идей, знакомства с гражданскими активистами, волонтерами, правозащитниками, модными блогерами……». Он также поручил создать «единую базу данных казахстанских государственных и частных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся популярностью и авторитетом у казахстанской аудитории».
Упомянутое заявление с чьей-то легкой руки окрестили «Списком Тажина».
В течение некоторого времени эта тема бурно обсуждалась в СМИ, но потом постепенно стихла. Видимо, поручение выполнили, нужных людей нашли и многие уже ее подзабыли.

Но я решил вернуться к этой теме.
Дело в том, что тоже чуть не оказался в этом пресловутом списке. Летом меня вызвали в одну организацию, связанную с Казнетом, где ее руководитель, показав пальцем вверх, сказал, что по поручению Государственного секретаря Республики Казахстана решено оказать мне финансовую поддержку. Для тех, кто не знает, у меня есть собственный сайт http://kazbei.org/?lang=ru, где публикуются мои  и статьи других авторов на различные актуальные темы общества. Чтобы было понятно, о какой организации идет речь, скажу, что там работает некая Сабина Успешная, которая иногда публикуется на yvision.
Сумму озвучили в пределах от 500 тысяч тенге до 1 миллиона, которую обещали перечислять частями до конца года.

Естественно, обрадовался и был польщен таким вниманием к моей персоне со стороны высоких людей. Сразу решил часть средств использовать на собственный проект в Фейсбуке, посвященный участию наших аташек в Великой Отечественной войне https://www.facebook.com/groups/404834499552247/. Там у меня собрано огромное количество фотографий, которые планировать выложить для широкой аудитории.
Перед уходом вновь напомнили, что указание из самого верха.

Через определенное время принес требуемые документы. Когда, беседовали, случайно или нет, назвали пару фамилий известных людей, уже получивших материальное вознаграждение. Заверили, что через две недели первая часть транша поступит. Поскольку этого не случилось, поинтересовался у Сабины Успешной. Та ответила, что, мол, все узнает и сразу сообщит. Так прошел месяц. Позже руководитель попросил для окончательного решения прислать несколько моих статей. Выслал. Снова тишина.
Потом мне сказали, что им нужны нейтральные статьи. Нашел такие и выслал. На этом наше сотрудничество завершилось ни с чем.
Написал это все не для того, чтобы как-то пожаловаться, мол, кинули и т. д. и т.п.

Во-первых, я не сижу на хлебе с чаем, имею достаточный доход, позволивший мне оплатить обучение дочери за рубежом. Во-вторых, и это самое главное, никто не обязан мне платить за то, чем я занимаюсь. Это мое лично дело. Вопрос в другом.

Допустим, что так и было. Государственный секретарь дал поручение и сам же его отменил. Как говорится, каждый человек хозяин своего слова. Так бывает. Хотя, как бывший чиновник, могу сказать, что обычно начальство свои решения не меняет.

Возможно, сам руководитель организации по каким-то объективным причинам отказался от обещанных слов. И это тоже нормально. Как-никак, распределение кредитов возложено на него и ему решать, как поступать.

А если, допустим, что он принял единоличное решение, а наверх доложил другое…….. Получается, что неправильно проинформировал самого государственного секретаря…….

Отдельный вопрос, почему распределение грантов проходит не открыто….. Привлекали к такому щепетильному вопросу «частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся популярностью и авторитетом у казахстанской аудитории», как об этом говорил в своем выступлении Марат Тажин? По какому принципу прошла раздача подарков?  По каким критериям этот руководитель назначен главным распорядителем?  Деньги, ведь из бюджета…..
И вообще, знает ли сам Марат Муханбетказиевич и его аппарат, кто и как действует от имени Государственного секретаря Республики Казахстана.

Остап Бендер после того, как его хотел задушить Александр Корейко, сказал, что он потерял в веру человечество….

Ну а я за уходящий год окончательно потерял веру в наши государственные структуры…. А свое дело без всяких там и так буду продолжать. Писать о том, что я думаю о проблемах моей страны, это мое право, как гражданина.

   
kazbei
26 декабря 2013, 11:21
445

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17227
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3611
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3357
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2969
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2526
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2505
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2284
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2113
  • 14