Кто и как использует имя Государственного секретаря...

kazbei 2013 M12 25
497
0
0
0

В начале уходящего года Государственный секретарь Марат Тажин заявил, что «2013 год должен стать годом формирования «новой политической моды» с выходом в медийное пространство свежих лиц и идей...

В начале уходящего года Государственный секретарь Марат Тажин заявил, что «2013 год должен стать годом формирования «новой политической моды» с выходом в медийное пространство свежих лиц и идей, знакомства с гражданскими активистами, волонтерами, правозащитниками, модными блогерами……». Он также поручил создать «единую базу данных казахстанских государственных и частных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся популярностью и авторитетом у казахстанской аудитории».
Упомянутое заявление с чьей-то легкой руки окрестили «Списком Тажина».
В течение некоторого времени эта тема бурно обсуждалась в СМИ, но потом постепенно стихла. Видимо, поручение выполнили, нужных людей нашли и многие уже ее подзабыли.

Но я решил вернуться к этой теме.
Дело в том, что тоже чуть не оказался в этом пресловутом списке. Летом меня вызвали в одну организацию, связанную с Казнетом, где ее руководитель, показав пальцем вверх, сказал, что по поручению Государственного секретаря Республики Казахстана решено оказать мне финансовую поддержку. Для тех, кто не знает, у меня есть собственный сайт http://kazbei.org/?lang=ru, где публикуются мои  и статьи других авторов на различные актуальные темы общества. Чтобы было понятно, о какой организации идет речь, скажу, что там работает некая Сабина Успешная, которая иногда публикуется на yvision.
Сумму озвучили в пределах от 500 тысяч тенге до 1 миллиона, которую обещали перечислять частями до конца года.

Естественно, обрадовался и был польщен таким вниманием к моей персоне со стороны высоких людей. Сразу решил часть средств использовать на собственный проект в Фейсбуке, посвященный участию наших аташек в Великой Отечественной войне https://www.facebook.com/groups/404834499552247/. Там у меня собрано огромное количество фотографий, которые планировать выложить для широкой аудитории.
Перед уходом вновь напомнили, что указание из самого верха.

Через определенное время принес требуемые документы. Когда, беседовали, случайно или нет, назвали пару фамилий известных людей, уже получивших материальное вознаграждение. Заверили, что через две недели первая часть транша поступит. Поскольку этого не случилось, поинтересовался у Сабины Успешной. Та ответила, что, мол, все узнает и сразу сообщит. Так прошел месяц. Позже руководитель попросил для окончательного решения прислать несколько моих статей. Выслал. Снова тишина.
Потом мне сказали, что им нужны нейтральные статьи. Нашел такие и выслал. На этом наше сотрудничество завершилось ни с чем.
Написал это все не для того, чтобы как-то пожаловаться, мол, кинули и т. д. и т.п.

Во-первых, я не сижу на хлебе с чаем, имею достаточный доход, позволивший мне оплатить обучение дочери за рубежом. Во-вторых, и это самое главное, никто не обязан мне платить за то, чем я занимаюсь. Это мое лично дело. Вопрос в другом.

Допустим, что так и было. Государственный секретарь дал поручение и сам же его отменил. Как говорится, каждый человек хозяин своего слова. Так бывает. Хотя, как бывший чиновник, могу сказать, что обычно начальство свои решения не меняет.

Возможно, сам руководитель организации по каким-то объективным причинам отказался от обещанных слов. И это тоже нормально. Как-никак, распределение кредитов возложено на него и ему решать, как поступать.

А если, допустим, что он принял единоличное решение, а наверх доложил другое…….. Получается, что неправильно проинформировал самого государственного секретаря…….

Отдельный вопрос, почему распределение грантов проходит не открыто….. Привлекали к такому щепетильному вопросу «частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся популярностью и авторитетом у казахстанской аудитории», как об этом говорил в своем выступлении Марат Тажин? По какому принципу прошла раздача подарков?  По каким критериям этот руководитель назначен главным распорядителем?  Деньги, ведь из бюджета…..
И вообще, знает ли сам Марат Муханбетказиевич и его аппарат, кто и как действует от имени Государственного секретаря Республики Казахстана.

Остап Бендер после того, как его хотел задушить Александр Корейко, сказал, что он потерял в веру человечество….

Ну а я за уходящий год окончательно потерял веру в наши государственные структуры…. А свое дело без всяких там и так буду продолжать. Писать о том, что я думаю о проблемах моей страны, это мое право, как гражданина.

   

Оцените пост

0
Дальше