Харви Милк / Milk (2008)

Так уж принято что большинство людей являются гомофобами, по своим соображениями или следуя общему мнению общества. Я не исключение из правил. Про этот фильм мне рассказывали, но смотреть его я...

Так уж принято что большинство людей являются гомофобами, по своим соображениями или следуя общему мнению общества. Я не исключение из правил.

Про этот фильм мне рассказывали, но смотреть его я как-то не хотел. Потом через время наткнулся, почитал описание, и решил скачать. Особенно привлекло конечно то, что фильм снят по реальным событиям, а реальная жизнь лучше всяких там выдуманных сценариев.

Описание по версии кинопоиска таково:

Лента о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.

В фильме часто мелькают документальные кадры. Конечно некоторые детали истории упущены, что-то приукрашено, но ведь это скорее художественный фильм где это всё допускается, тем более что на основную историю такие действия никак не повлияли.

 

 

 

 

Первое время смотреть этот фильм было как-то...неприятно/непривычно. Всё-таки я сторонник гетеросексуальных отношений, а тут, тандем М+М меня немного смущал. Потом правда это затерялось на заднем плане, среди изобилующих событий, описанных в фильме.
Описывать события я не стану, если захотите - посмотрите фильм сами, но выскажу кое-какое своё мнение, если кому-то оно будет интересно.

Самого Харви Милка играет Шон Пенн. До этого я мало про него слышал и мало смотрел фильмов с его участием. В этой картине он конечно был шикарен. Я думал он гей, но меня разуверили, сказав что на самом деле Шон Пенн - ещё тот кобель. Вообще многие актёры которые там снимаются, в жизни являются гетеросексуальными, хотя в фильме по ним этого не скажешь. Это меня повергло в некоторый шок и заставило задуматься над тем, сколько денег нужно было заплатить актёрам, в частности тому же Шону Пенну, дабы они согласились на это. Ответ на этот вопрос я не нашёл, хотя не так уж я его и искал)

Харви Милк для меня примечателен не тем что он был гомосексуалистом, а скорее тем что он был борцом за свободу, шёл до конца, и в конечном счёте добился ведь своего. Я люблю смотреть картины где главный герой пробираясь сквозь всё это дерьмо, превозмогая себя, добивается таки своего. Ведь я тоже могу что-то сделать в этой жизни, чего-то достичь, главное захотеть и не отступиться от этого.

Милк боролся за свои права, за то чтобы его и таких как он считали людьми. Согласитесь, ведь люди равны, независимо от каких бы то ни было параметров. Две руки, две ноги, голова... Никто не в праве говорить о том, что он выше тебя, никто не в праве лишать тебя твоих законных прав, ведь ты тоже человек.

События в фильме очень насыщенные и я был доволен просмотром. В конце были вставки документальных кадров и конечно фотографии героев тех лет и актёров которые их играли в этом фильме.

Традиционно потом зашёл на википедию и прочитал статейку про фильм и про самого Милка.

На удивление фильм мне понравился и даже заставил несколько пересмотреть свою точку зрения на людей, отличающихся от большинства. Они ведь хоть и другие, но тоже люди...

Оценка 9,8 из 10, потому-что 10 - это шедевральный "Побег из Шоушенка", но об этом, может быть когда-нибудь...

И конечно заранее извиняюсь если вы осилили текст до этой строчки но он вам не понравился :)

 

 

 

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Это меня повергло в некоторый шок и заставило задуматься над тем, сколько денег нужно было заплатить актёрам"
а что такого тут, если человеку нечего боятся подозрений в гомосексуализме то он без проблем снимется)
0
ну тут дело не в подозрениях а скорее в каких-то принципах и убеждениях.
всё таки мужыки ведь) среди девушек с однополой любовью по проще как-то...
0
Пост получился не о фильме, а о тараканах автора поста, как он мужественно их довил-довил, да не додовил.
Я так понимаю, что чинуши-пидорасы так никого из натуралов и не выебли всем хором, используя служебное положение? Не поставили силой на белы коленки и не напхали немытых пидорских хуйцов за щеку? Не фильм, а сплошная потеря времени, ей-Б-гу!

Олсо, я обязан заявить это, носитель гомофобии достоин презрения. Ибо комплексы, страхи и обычная человеческая глупость таки взяли верх над разумом.
0
и так, по порядку:

Обзор фильма можно почитать на вики или на кинопоиске или вначале поста, где он приведён. Специально под кат был убран весь оставшийся текст дабы не нервировать таких ранимых и высокоэстетических индивидумов как вы.

Спасибо за ваше мнение о фильме. К сожалению я, как вы уже заметили, его не разделяю.

И я не считаю что гомофобов нужно презирать. Большинство людей в обществе гетеросексуальны, это правильно и эстетически красиво, так задумано природой. Сторониться чего-то нетрадиционного - вполне нормальное явление. Другое дело когда это переходит какие-то границы и люди с гетеросексуальной ориентацией начинают ущемлять права людей с нетрадиционной. Вот это действительно заслуживает презрения... А так - каждый имеет своё мнение и поступает в согласии с ним, главное чтобы не в ущерб другим членам общества.
0
Нет, я как раз ранимым и эстетом себя не считаю. И о фильмах не сужу по рецензиям, мало ли кто рецензировал.

Да, возможно презирать гомофобов — это слишком круто. Гомофобов стоит жалеть. Но стоит всё-таки понимать, что гомофобия — проблема гомофобов, а не пидорасов.

Сторониться чего-то необычного — типично для затараканенных постоянными прогрузами общества неудачников. Ну что можно сказать хорошего о человеке, который отказывает другому в любых добродетелях(и приписывает несуществующие пороки) только потому, что тот жахается в дымоход или любит мужчину?
Показать комментарии