KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Раймо Хелминен: "Лидером сборной Казахстана вижу Николая Антропова"

Тренер "Барыса" Раймо Хелминен рассказал о том, кого из нападающих видит лидером в сборной Казахстана.

- Ожидается, что вы также войдете в тренерский штаб национальной сборной Казахстана…

- Полагаю, что да.

- Но там-то не будет легионеров, как в "Барысе". Кого из форвардов вы видите лидером будущей сборной?

- Конечно, Николая Антропова. Ник - один из ключевых игроков, лидеров как в "Барысе", так и в сборной Казахстана. Дмитрий Уппер и Роман Старченко - прибавляют от матча к матчу. Есть игроки, которые не получают достаточно много времени игрового в "Барысе", но тоже смогут помочь национальной команде.

- После того, как из команды ушли несколько нападающих и пришёл Хэмилл, можно сказать, что набор закончен? Или хотите теперь кого-то пригласить?

- Команда укомплектована. Сейчас ещё взяли Алексея Анциферова из "Номада". И у нас по-прежнему 16 нападающих, которых мы можем задействовать в матчах КХЛ.

- Но три нападающих, более известных, ушли, и многие в недоумении…

- В количестве-то проблемы нет. Конечно, нам нужны игроки экстра-класса. Я надеюсь, все нынешние хоккеисты доиграют сезон без травм, но кто знает, что будет.

- Вам нужны игроки экстра-класса извне? Или вы видите у кого-то ещё потенциал в "Барысе"?

- Конечно, каждый тренер хочет иметь в своём распоряжении как можно больше сильных игроков, но у нас уже просто нет места в команде. Конечно хочется сказать: "Хорошие игроки, кто хочет прийти? Приходите! Добро пожаловать!" (смеётся)

- Вы называли явных лидеров команды – Антропова, Старченко, Уппера. А кого вы бы выделили из игроков, кто является скрытым лидером? Кто приносит пользу команде, но при этом выполняет много черновой работы?

- Много игроков делают хорошую работу без таких явных личных показателей. Например, Андрей Гаврилин. Он очень аккуратно играет, при этом отрабатывая ещё и в защите. Как "тёмная лошадка", он лучший.

- Сейчас он значится в списках травмированных...

- Он уже начал тренироваться несколько дней назад.

- Выйдет на лёд после перерыва?

- Да, похоже, он готов вернуться, - заявил финский специалист в интервью сайту vesti.kz.

источник: vesti.kz

25 декабря 2013, 21:23
0
0
1555

Loading...

Комментарии

Раймо велик, полюбому надо оставлять
отличное вью, недавно видел и не раз Селина и Раймо идущих по тратуару по ул.Сыганак, вот фины блин - под 30 гр мороз без шабки и в пальто
да нет, средь белого дня, около 2-ум часам
AdAs10
0
0
А переводчика с ними штоли не было?(третьим будеш).
А ещё посреди сезона базовый клуб сборной,хочу особо подчеркнуть "базовый," отправил в свободное плавание Витю Александрова, и приобрёл легионера Зака Хэмилла.
о каких трех нападающих идёт речь- не въеду? Соларев, Александров и Спиридонов-российский? Они имеются в виду или я что-то пропустил?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter