Олег Иванов, Citrix: заказчики все чаще интересуются корпоративной мобильностью

profit 2013 M12 24
303
0
0
0

Интерес к виртуализации растет во всем мире, и эта тенденция не обошла стороной и Казахстан. Однако, наряду с преимуществами, существуют и некоторые моменты, которые заставляют бизнес смотреть на...

Интерес к виртуализации растет во всем мире, и эта тенденция не обошла стороной и Казахстан. Однако, наряду с преимуществами, существуют и некоторые моменты, которые заставляют бизнес смотреть на новшество с опаской. Citrix является одной из крупнейших компаний на мировом рынке, занимающихся виртуализацией. О работе в Казахстане и о том, стоит ли опасаться новейших решений, мы поговорили с Олегом Ивановым, региональным директором Citrix в России и странах СНГ.

Олег, каковы финансовые результаты Citrix в Казахстане?

— Казахстан относится у нас к одному из самых быстрорастущих рынков, где мы наблюдаем и рост числа проектов, и рост экспертизы партнеров. Поэтому наш интерес к рынку Казахстана — один из приоритетов компании. Основной прорыв у нас был в банковском сегменте. Сейчас мы с уверенностью смотрим на следующий год, потому что видим интерес с точки зрения телеком-компаний, нефтегазовых компаний. Citrix интересен компаниям с разнесенной инфраструктурой, и заказчики получают максимум от наших технологий, когда у них есть несколько филиалов. Между некоторыми филиалами не всегда хорошие каналы связи, но при этом компании хотят иметь централизованную инфраструктуру. В Казахстане мы как раз находим структуру компаний, которая полностью соответствует структуре продуктов Citrix.

Пока рано говорить о финансовых результатах. Как публичная компания, мы их раскрываем, подводя итоги всей компании. Они будут обозначены в январе, когда у нас закроется финансовый год.

А результаты прошлого финансового года?

— Мы видим достаточно уверенный рост своих продаж. В принципе, виртуализация десктопов, доставка приложений — основные направления, где работает Citrix, — они достаточно хорошо растут, и мы это наблюдаем.

Продолжение в источнике.

Оцените пост

0
Дальше