Завод по производству фруктозного сиропа запущен в Алматинской области

Фонд «Даму» 2013 M12 24
339
0
0
0

Запуск второй линии производства Жаркентского крахмалопаточного завода по переработке кукурузного зерна для производства крахмала, патокуи, глютена, кукурузного масла, жмыха и другой...

Запуск второй линии производства Жаркентского крахмалопаточного завода по переработке кукурузного зерна для производства крахмала, патокуи, глютена, кукурузного масла, жмыха и другой сельхозпродукции, состоялся недавно в онлайн-режиме с участием президента страны. Теперь благодаря новейшей технологии на заводе будет налажена глубокая переработка кукурузного зерна и крахмального молочка в глюкозные, фруктозные и мальтозные сиропы. Аналогов по выпуску фруктозного сиропа в нашей стране нет. Этот продукт в Казахстане не выпускался и завозился из Украины, России и других стран СНГ.

В настоящее время на производстве трудятся 120 человек. В будущем, при полном запуске промышленного цикла, количество рабочих увеличится до трехсот человек. Мощность завода сегодня составляет 110 тонн крахмального молочка в день. Ежегодно завод будет выпускать 32538 тонн качественной продукции, которая пользуется широким спросом на зарубежном рынке. Для реализации крупного производственного проекта по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» руководство завода получило субсидии на сумму 435 млн. тенге и усовершенствовало линию по переработке кукурузы, закупив новейшее зарубежное оборудование, которое позволит увеличить производственную мощность до 60 тыс. тонн в год и выпускать широкий ассортимент продукции 52 видов.

http://www.damu.kz/15140

Оцените пост

0