Мысли вслух.

torgaeva 2014-2-15 14:02
2427
30
0
10

Все, что сейчас напишу - крик души. Просто накипело. Я предвкушаю нападение комментаторов и "патриотов", поэтому сразу прошу таковых...

Все, что сейчас напишу - крик души. Просто накипело. И да, снова о девальвации, о государстве, о политиках, о народе. Я предвкушаю нападение комментаторов и "патриотов", поэтому сразу прошу таковых не продолжать чтение. Итак, если остались самые стойкие, я начну.
Еще с детства, так уж меня воспитали, мне привили гордость за фамилию, за нацию, за страну. Я всегда, высоко задрав нос, говорила: "Я - ТОРГАЕВА". Ничего выдающегося в моей фамилии нет, но я ей горжусь, необоснованно, неистово, но горжусь. Всю свою жизнь я со слезами на глазах исполняла гимн своей страны и готова была убить любого, кто оказывал неуважение к главной песне МОЕЙ РОДИНЫ. С абсолютно аналогичной ненавистью я относилась и к националистам, называющим "мамбетами" представителей моей национальности. Я оправдывала любой кошмарный прецедент в нашей стране - жила в собственном мире безоговорочной любви к Казахстану. Ну да, ведь здесь я родилась, это - моя историческая Родина, по другому и быть не может.

Но в виду последних событий, пелена с моих глаз будто упала. Откровенно говоря, я ничего не потерла из-за этой девальвации потому, что у меня ничего не было.Помню, как еще в школе, на уроках НВП наш учитель, воспитывая в нас патриотизм, неустанно говорил нам: "У нас мудрое правительство, которое заботится о народе. Тенге - устойчивая валюта, которой не страшны мировые колебания, а все потому, что (вот тут внимание) НАЦБАНК ПИТАЕТ". Эта фраза настолько въелась в мой мозг, что новость 11 февраля просто выбила почву из-под ног. Супергерой школьных лет - НАЦБАНК умер. Вместо этого людей оставили с носом, повергли в шок и обескуражили, чем тут же воспользовались все организации и магазины. И вот тут стало больно, действительно больно и обидно. С гражданами поступили как со скотом, который все стерпит и покорно примет все, что угодно. За неделю все перевернулось с ног на голову. Поймала себя на мысли, что я - человек, бивший себя в грудь и говоривший о том, что моя жизнь связана только с этой страной, хочу уехать. При чем нет конкретной страны, я не думала об этом. Просто захотелось быть непричастной к государству, которое не то, что не любит, а кажется ненавидит своих людей. И это выражается не только через триклятую девальвацию, это прослеживается во вех системах: образования, здравоохранения, обороны...

Да и к людям я стала относиться иначе. Всегда говорила о том, что меня раздражают те, которые стыдят казахов, несовершенно владеющими гос.языком. Но, прошу заметить, что в срачах на эту тему я активного участия не принимала потому, что знала об ушате говна, который выливается на всякого перечащего "недоказаха". Зато те, кто говорят на казахском свободно, но при этом сидят перед телевизором и обсуждают всех и вся, употребляя слова "шешендер", "онбагандар", "кот**бастар", вместо того, чтобы самому стать умнее - они да, настоящие казахи, на которых можно и нужно равняться. Когда читала Абая, думала, почему он так жесток с нашей нацией? Почему он так её опускает? Теперь я понимаю великого писателя. Прошло больше сотни лет, а у нас ничего не изменилось: единственными радостями казаха как было количество скота (денег), размах тоя (понты), и обсирание других народов, так все и осталось. Я вообще не оглядываюсь на другие народности, мне обидно за своих. Таких безграмотных и неумных, что каждый может обвести его вокруг пальца. Но наш при этом будет считать себя умнее и лучше, что бесит вдвойне. Так хочется, чтобы коренная национальность начала уже интересоваться не только тем "не журт айтады", но и событиями в мире. Хочу, чтобы казахи стали стремиться к саморазвитию а не набиванию карманов и ожирению на фоне этого. Меня тянет блевать от пузатых агашек. У нас в стране пузо - это знак отличия, предмет гордости. Вот начал ты воровать зарабатывать, так изволь отрастить мамон до колен. Я безумно хочу, чтобы моя нация брала только самое лучшее у других народностей, училась на чужом опыте,  читала мировых классиков, думала, анализировала, творила и созидала, а не деградировала и разрушала. Я мечтаю, чтобы казахи в случае конфликтов не начинали неистово орать, жуя и коверкая родные слова, не обзывали, унижали и проклинали оппонента, а научились говорить тихо, доходчиво и уважительно. 
Сейчас все спросят, что же я сделала для того, чтобы иметь право говорить подобные вещи. Скажу: я читаю, я думаю, анализирую, я стремлюсь и я воплощаю.

P.S. Это вовсе не гневный пост, не ищите в нем себя, но найдя, все-таки сделайте выводы. Еще раз повторяю, пост - крик души, со слезами на глазах во время написания.

Оцените пост

10

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему