KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Каким будет крупнейший в Казахстане ледовый дворец?

Как уже сообщалось ранее, в Алматы к Универсиаде 2017 года построят ряд спортивных объектов.

В Алатауском районе будет располагаться крупнейшая в стране ледовая арена вместимостью 12 000 зрителей, а также раскаточное поле, бассейн, гостиница, бизнес-центр, кинотеатр, ресторан, супермаркет, парковка.

На Кульджинском тракте планируется строительство ледового дворца на 3000 зрителей с раскаточным полем.

Предлагаем вашему вниманию эскизы спортивных сооружений.

25 декабря 2013, 13:57
6
0
13739

Loading...

Комментарии

А какой будет в Астане? Где можно посмотреть?
Красивые эскизы. Чемпионат станет намного ярче и интересней
Первая по экскизу похожа на ту которая строится в Минске, на ЧМ.
это опять по дороге в порт? или Кульджинка - это то, что в другую сторону с Сары-Арки? кто астанайский - просвятите, плиз...
Кульджинка, это граница между городом и ее пределами, в принципе место очень даже подходящее, добраться туда можно очень быстро причем с любой точки Алматы, плюс разгруженность на этом пути всегда присутствует. По поводу строительства, надеюсь будет строить нормальная европейская фирма, а не какие нибудь узбеки или китайцы. А так макеты супер, если их воплотят в жизнь то будет очень здорово!
ой, дико сорри, это ещё и у нас, в Ате?!:) сорри, невнимательно прочитала, я думала, это про новый ДС в Астане... кстати, было б всё-таки неплохо узнать, где будет новая "штаб-квартира" Барыса в столице...
напротив Астана Арены
Pyagay
0
0
Строят местные)))) проекта толком нету, строят с листа
Алматайка, что так не внимательно читаешь?
И сколько будет стоить час аренды для клуба "Алматы".
больше всего нам сейчас универсиада нужна. не а что, давайте еще и ЧМ мира по футболу проведем. там же еще больше бабла крутиться будет.
это репетиция к зимней олимпиаде,раз сами квалификацию пройти не можем,то надо 2022 провести в Астане и Алматы...
ОИ-2022, скорее всего, нам не дадут - две олимпиады подряд в Азии получается. На 2026 или 2030 надо заряжаться - уж тогда умолять будут провести.
До 2030 Олимпиада пройдет у нас 100%) Не известно только когда именно 2022, 2026 или 2030)
не вижу необходимости проводить масштабные мероприятия. совсем не вижу.
Ну позвольте..а распил бабла))) главное,что это так любят чиновники ))
бабло так и так везде пилят, пусть лучше объекты хорошие строят
Вот на то,что останется от распила, на то и построят !
А что? Большой футбол мы, конечно, не потянем, а вот ЧМ по мини-футболу - самый раз.
в принципе не нужно ни одно ни другое...
Вы откуда будете, уважаемый?
Очень приятно. Ну, тогда понятно - карагандинцы чемпионатами мира не избалованы. Да и не в этом дело - алматинцам важен статус соревнований, чтобы на них пойти. Мало кто ходит на своих.
Карагандинцы может и не избалованы. только суть не в этом. у меня такой принцип. хочешь провести соревнования высокого уровня - достигни в них результатов которые позволяют об этом говорить, развей инфраструктуру которая будет в строю и будет позволять проводить такие мероприятия. тогда нет вопросов. а то у нас привыкли придумать задачу потом наизнанку вывернуться в ущерб всей стране отгрохать не нужные объекты которые стопудово потом будут простаивать без дела и валиться. в общем не вижу смысла тратить деньги впустую. лучше пусть дороги построят хорошие да врачей с учителями научат учить да лечить. а то ни образования в стране ни медицины. зато показухи море. все эти экспо, универсиады, чемпионаты это показуха. пусть лучше наберутся смелости и показуху устроят по заброшенным деревням городам где дедушки и бабушки безнадежно доживают никому не нужные, инвалидов показать тоже нужно которые не очень хорошо проживают. да просто рядовых граждан которые ходят на работу чтобы концы с концами сводить. а то что в рашке Сочи да ЧМ по ногомячику это вообще смехотвора. народ бедствует - деньгу собираем на первом канале смсками а сочи надо строить иначе не выжить просто...и ладно еще сочи. но ногомяч это позор и смех.
Полностью согласен. Тем более, что не нужен Ате дворец на 12 тысяч зрителей, в то врмя, как на хоккей ходят несколько сотен человек. Фигурного катания практически нет, конькобежный спор развалился после СССР. Но деньги принято осваивать... кто как может.
Разве что команда КХЛ появится в Алматы.
ты давай за Алматинцев не отвечай ))) я буду ходить
Алматы просто обязаны быть в Кхл с таким то дворцом
А кто там будет играть, Казцинк Торпедо? :-)
Свои алматинские пацаны растут. Конечно, у нас нет сильных традиций и своей сильной школы. Но будьте уверены со временем появятся ....
в 70-80-х годах именно так и заявлялось ,когда Енбек еще играл
У Алматы большие традиции в хоккее историю знать надо
Так мясо ж бесхозное сейчас. В Сочи его не отпускают, для нас берегут.)))
По-любому будем)
Классные дворцы и самое главное будет где выставки проводить и всякую фигню и бабло рубить , а про хоккей.......Впрочем очень хотелось бы ошибиться......
Бокс, борьба и ММА 24/7, 365 дней в году)))
Тот, что на Кульджинке - мини-футбольному "Кайрату". Им для игр самое то.
Супер! ЖдЁм! Потом в КХЛ пойдЁм!!! =)

Сначала планировали на 15 000 мест) И вроде как не две должно быть, больше.
AlexKZ
0
0
Интересно, паркинги, как обычно?! На 600 и 150 мест, соответственно?!
в Алматы будет суперкоманда и академия хоккея,Аскар Ш вернул хоккей в Южную Столицу и заинтересовал в этом Акима,немного терпения,про эти дворцы я ещё в прошлом году говорил,строительство уже началось
axn
0
0
Кто такой Аскар Ш? Будем рады если побыстрее в КХЛ войдет Алматы
президент "ХК Алматы", Аскар Шопобаев, если не ошибаюсь
Есимов и Аскар пригласили Медведа на открытие,всё идёт по плану
кто может скинуть где строится на карте?
Как Вам всем не надоело, обсасывать все одно и потому же, - главное, что на манеже все те же!
axn
0
0
Второй проект Астану-арену напоминает. И почему он крупнейший в Астане тоже же на 12 тыс или нет?
Payats
7
0
Понятно, что все эти Универсиады, ЭКСПО и прочие азиады - понты, и пир во время чумы. Опять заморозят строительство спортобъектов в регионах, проходили это уже. В итоге затраты на Универсиаду в пересчете на каждую казахстанскую семью составят несколько тысяч у.е.
Но если этого не миновать, то я за, чтобы потом появился частный инвестор и продвинул вступление клуба из Алматы в КХЛ. Соглашусь с hcalmatyfan, что для алматинцев важен статус соревнований. На ОЧРК местные никогда не пойдут, на КХЛ - многие начнут ходить.
Хоккейный эпицентр смещается в Алматы, со всеми вытекающими проблемами )!.... лишь бы каждой семье все было по карману и без ущемления !!!
Если вступать в КХЛ то надо в ближайшие 2 года. Лига не резиновая осталось 4 места свободных. Так и их уже ходят закрыть европейскими командами. На подходе Финляндия, Германия и Швейцария.
Серег, старая у тебя инфа. "Йокерит" с будущего сезона уже заходит. Два места держат, вроде как, для "Лады" и команды из Сочи, из остальных европейцев более или менее ясные намерения у шведов из Мальме.
Так что остается надеяться, что кто-то из нынешних сольется. Думаю, это будут хорваты или "Кузня".
Samson
0
0
прям космическая станция)
Если строить дворец то под КХЛ, для универсиады не нужен такой крутой дворец.
В Трентино играли матчи во дворце 1500, в Эрзуруме 3000
ErmekM
0
0
Так это больше под олимпиаду, чем под универсиаду. ИМХО. Да и разных рангов хоккейные ЧМ можно будет проводить. Даже взрослую элиту. И матч звёзд кхл в Астане обязательно, как сдадут арену.
axn
0
0
Это два проекта одного дворца или это два самостоятельных проекта двух дворцов?
Большой ЛД не очень смотрится, второй по симпатичней
Проект не понравился, сплошное стекло. С точки зрения экологии и благоустройства допущены большие ошибки и недоработки, вокруг зданий нет никакого лиственного озеленения, все это напоминает юрты в аульской степи. Опять кто-то воплощает свои степные интересы, даже трассы вокруг дворца они не хотят озеленить лиственными породами деревьев, кому нужны эти ихние никчемные хвойные.
Полностью согласен с Роки, хорошие слова.
На бумаге не плох. Главное чтобы был много функциональный, чтобы если не получится с хоккеем проводить там выставки и концерты. Кто будет финансировать команду КХЛ, если в ОЧРК команда просто для количества. Удачи Атинцы, надеюсь у вас все получится.
Единственное очень простой вопрос: мы должны играть в элите, натурализация неизбежна нас всего 16млн. Население в Латвии и Словакии в разы меньше, вопрос о натурализации даже не стоит, плюс ребята там играют не за деньги а за честь страны. На команду МХЛ в УК нет денег, нет денег на создание своей молодежной лиги, детский хоккей держится на плечах родителей. Простаивает инфраструктура в Сатпаево, хотя там можно было расквартировать СБ, там-же можно было создать детскую академию. Если бы загрузили имеющуюся инфраструктуру в Сатпаево, вложили деньги в развитие детского хоккея, чтобы хоть как-то оправдать натурализацию( типа деньги вложили, надо немного подождать, результаты будут), только после этого возводить грандиозные объекты. Чтобы все развивалось поэтапно, шаг за шагом, чтобы все шло на пользу нашему хоккею.
G-git
0
0
Анекдот в тему:
Встретились как-то два казахстанских чиновника на одном совещании, – один министр, другой градоначальник с южной столицы, и разговорились. Жалуется градоначальник:
- Как так? И так вся стройка в Астане, еще и EXPO-2017 ей отдали. А я на Ледовый дворец денег не наскребу. И где они только спонсоров находят? Вы бы нам из бюджета подкинули…
- Как где? Используют внутренние резервы. Вот послушай. Ходили два каравана по пустыне. Один из них всегда на пару дней приходит первым. Караванщик второго пристает с расспросами к первому, мол, как так?... Караваны у нас одинаковые, грузы тоже. А ты всегда первый?
Тут министр поясняет : Ты же видел как пьет верблюд? Ноги на раскоряку и пока не напьется, головы не отрывает. Так вот, на предпоследнем водопое, как только верблюд начинает поднимать голову от воды, каравнщик подбегает сзади и бьет его между ног. Так он еще пару ведер выпивает и последний водопой караван пропускает… Секешь?
Градоначальник: Секу. Ледовый дворец построю. Только по яйцам не бейте.
Не знаю, что внутри дворца, на плане не видно. Но вот снаружи просто пустыня. Они думают, если расставить клумбы с травой и розами в геометрическом порядке, то люди там будут находиться. Да хер вам. Посмотрите какие общественные открытые пространства делаются в мире - места где приятно, интересно находиться, гулять, фотографироваться, развлекаться.

Относительно самих сооружений. К сожалению, после их постройки видеть мы их будем только снизу. Поэтому второй вариант - он будет хоть как-то более интересен в реальном виде.
по эскизам традиционно: юрты и ЭКСПО биоморфия
мне больше Алау астанинский нравиться

7kBnDn8I3hVrzoAja03kU3608EVfVA.jpg

представляю снеговую нагрузку на крыши...
и как их чистить и мыть регулярно нужно с нашим смогом((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter