Новый год уже близко, а хлопот все больше. Предлагаю отличный и проверенный рецепт капкейков.

Новый год уже близко, а хлопот все больше. Наверное уже каждая отчаянная домохозяйка задумывается о рецептах, меню и сервировке новогоднего стола. Предлагаю отличный и проверенный рецепт капкейков с начинкой. Капкейки- это такие мини-тортики, а вернее пирожные, которые выпекаются в форме кексиков и украшаются кремовой шапочкой. Украсить их можно как вашей душе угодно. Я сделала ванильные и шоколадные с кремом из взбитых сливок.

Для 10 штук надо:

яйца - 2 шт

сахар - 0,5 стакана

молоко - 0,5 стакана

растительное масло - 0,5 стакана

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 1 ч.л.

ванилин

какао - 1 ст.л

Для крема:

сливки 33% - 0,5 стакана

сметана 30% - 2 ст.л.

сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим кексы. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте молоко, растительное масло и снова взбейте. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте до однородной массы. Поделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Лучше печь их в одноразовых пергаментных формочках. Красиво и удобно вытаскивать кексы из формы.

2. Пока кексы остывают, готовим крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков (осторожно! не перебить!), добавьте сметану и сахарную пудру и снова взбейте. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

3. Капкейки я предлагаю сделать с начинкой. Нужно вырезать у кексов сердцевину. Я сделала это специальным приспособлением, но вы можете вырезать чайной ложкой.

Начинить кексы вы можете чем угодно. Тем же сливочным кремом, сгущенкой, варенкой, любимым джемом и т.д. У меня в качестве начинки сливочный крем с кокосовой стружкой и варенка.

Сверху капкейки украшаем кремовой шапочкой.

А дальше дело за вашей фантазией. Украсьте капкейки какао-порошком, съедобными разноцветными посыпочками, жемчугом, тематическими шпажками

В разрезе. Думаю, что такие капкейки не оставят равнодушными никого). Воздушные, сочные и пропитанные.

С наступающим Новым годом, друзья!

Оцените пост

11

Комментарии

0
Класс! Но долго...проще купить, красиво и вкусно. Рекомендую griol.kz
0
Какая Вы всё-таки умница!!
0
спасииииибооооо)))))
0
кому-то проще приготовить)
0
Добрый день! спасибо большое за рецепт! подскажите пожалуйстаааа где вы покупаете такие шпажки для украшения в алмате? попрошу родственников передать, а то в уральске совсем таких не найти(((
Показать комментарии
Дальше