KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Янков: "Универсиада запомнится на всю жизнь"

Как правило, в хоккее вратарь - последний человек, который вступает в драку. Но в финале матча Казахстан - Канада голкиперу Андрею Янкову пришлось помахать клюшкой, и, как он признаётся, впервые в жизни.

- Обидно проигрывать в финале сборной Канады?

- Конечно, в финале всегда обидно проигрывать, даже сборной Канады.

- Вы произвели фурор, обыграв в групповом этапе сборную Канады. Сами ожидали, что так будет с ними?

- Ожидали. Вы же видели вторую игру, я думаю, канадцы были очень достойным соперником, это очень сильная команда. За счёт чего нам удалось победить их в группе, я не знаю. Просто вышли спокойно, знали, что уже в плей-офф будем играть, и всё удачно сложилось.

- Андрей, было неожиданно, когда ты в финале в драку полез…

- Драться-то я особо не полез. Просто соперник видел, что был свисток, и знал, что удаление у них будет. Но они специально бросили по воротам, спровоцировали. Там уже эмоции в конце были, может, где-то мы немного перегнули палку. Но мне кажется, судьи начали провоцировать нас на такие действия.

- Зачастую вратари очень редко проявляют эмоции на льду. Тебе уже приходилось махать клюшкой?

- Нет, такого не было.

- Значит, у тебя был тафгайский дебют…

- Да, особо-то и не было ничего. Может быть, подрались бы в конце. Просто уже смысла не было, 2:6 проигрывали, не стали шоу устраивать. Просто доиграли спокойно.

- В целом какую можешь дать оценку турниру? Что во второй игре с канадцами не получилось? Например, россияне называли именно Казахстан своим главным соперником по турниру, но сами в финал и не вышли.

- Мы с ними не пересеклись, да. Я считаю, что очень достойно выступили, претензий ни к кому нет. А по игре - мы быстрый гол забили, после него нам надо было минут 10-15 выстоять. Если бы канадцам не удалось в первом периоде забить, я думаю, мы бы дожали. Но там опять же судьи "помогали".

- На твоей практике было за 155 минут штрафа за игру?

- В финале точно нет. Ни на одном турнире в финале не было такого, чтобы у одной команды штраф был 155 минут. Впервые такое.

- Кажется, удаляли всех, кроме тебя…

- Знаете, меня не удаляли, а в статистике, как потом сказали, мне вроде две минуты дали в конце игры. А я даже этого не знаю. Так что мне тоже две минуты записали, так сказать, за компанию для полной картины.

- Похоже, эту Универсиаду вы будете долго вспоминать.

- Я думаю, да. Она запомнится на всю жизнь.

источник: КФХ

24 декабря 2013, 17:09
0
0
1199

Loading...

Комментарии

Ты молодец парень!
Uka500
1
0
Янкуха "дровосек"!))) Нанеси на шлем зверушку а под хвостик кленовый лист...)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter