Выступление фигуристки Турсынбаевой на чемпионате Казахстана аннулировали

Kazsport agent 2013 M12 24
209
0
0
0

Громко заявившая о себе в 2013 году, молодая казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева не смогла выиграть титул чемпионки Казахстана из-за дисквалификации. Призер юниорского этапа Гран-при в...

Громко заявившая о себе в 2013 году, молодая казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева не смогла выиграть титул чемпионки Казахстана из-за дисквалификации.

Призер юниорского этапа Гран-при в Минске, одна из главных казахстанских надежд в одиночном женском фигурном катании, считалась фаворитом чемпионата страны в Астане. Она лидировала после короткой программы, а во время проката произвольной программы, ее выступление не оценивала судейская коллегия, которая просто отсутствовала.

После данного инцидента в СМИ появилась информация о том, что Турсынбаева была снята с соревнований после короткой программе. Якобы спортсменка по правилам Международного союза конькобежцев (ISU) не могла выступать в категории мастеров из-за возраста. На соревнования такого уровня допускаются спортсмены с 14 лет, а Турсынбаева достигнет этого возраста только в феврале 2014 года. Только возникает вопрос, почему изначально, фигуристку, которая тренируется в Канаде и которая преодолела немалый путь до Астаны, не предупредили об этом заранее?

Государственный тренер РК по фигурному катанию Кенжеш Сарсекенова комментировать данную ситуацию подробно отказалась, лишь подтвердив, что Турсынбаева сняли из-за возраста. В итоге чемпионкой Казахстана стала Айза Иманбек, которая шла второй за Турсынбаевой после короткой программы.

Отец фигуристки Байтак Турсынбаев произошедшее также комментировать не стал: ”Что-то странное случилось, мы приехали на турнир, а нас в итоге снимают с него. Я знаю официальную версию, могу сказать, что причины сложившейся ситуации гораздо глубже. Больше комментировать нечего”.

Напомним, в этом сезоне благодаря успешному выступлению Турсынбаевой на этапах юниорского Гран-при, спортсменка попала в качестве запасной на финал данных соревнований, также казахстанку пригласили на показательные выступления во время Олимпиады в Сочи.

 

Оцените пост

0