KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Плющев: "России обидно, что они оказались ниже Казахстана"

Главный тренер студенческой сборной Казахстана Владимир Плющев рассказал о выступлении на Зимней Универсиаде в Трентино и матче с Канадой в финале.

- Как можно в финале 155 минут штрафа получить? Я такого не помню за свою карьеру. Видимо, кто-то не очень хотел, чтобы казахи выиграли медали... золотые. А так всё нормально, всё в порядке у нас, ребята хорошо сработали. Всё было сделано нормально, как готовились, так и играли.

- В чём была претензия арбитров матча? За что вас и вашего помощника удалили?

- Я не знаю. Сначала удалили помощника, я стоял на лавке и хлопал в ладоши, чтобы ребята вздрогнули и посмотрели на меня, потому что все были в прострации, а рефери подумал, что я приветствую его... Да и не важно, что он подумал! Ну его...

- Владимир Анатольевич, после "серебряного" выступления сборной Казахстана заговорили, что команда играла не по правилам и была составлена из профессиональных хоккеистов, а не из студентов. Особенно это прослеживается в российских СМИ. Как вы относитесь к этому?

- Да глупости всё это. Во-первых, всё начинается с заявочной компании: документы подаются в директорат турнира, которые он проверяет и только после этого даётся право оформлять визы и другие необходимые для участия бумаги. А то, что там пишут, особенно в России, то им просто обидно, что они оказались ниже казахов.

Только тут забывают, что у той же России команда была укомплектована из игроков КХЛ и ВХЛ. А у меня ребята - четыре человека из Усть-Каменогорска ("Казцинк-Торпедо" - прим.), а остальные из внутреннего чемпионата. Поэтому им жаловаться грех, только на себя надо жаловаться.

- По игре с Канадой - что вы сказали ребятам после матча или они вам что-то сказали?

- Я ребят поблагодарил за игру. К ним у меня нет никаких претензий, всё что мы могли, мы делали. Мы наигрались в меньшинстве до такой степени, что было просто жалко парней, они вышли играть в хоккей, а из этой игры сделали шоу.

Там был такой момент, очень интересный: перед игрой к нам подошёл председатель оргкомитета и показал раскладку по послематчевому награждению - было уже расписано, кто на каком месте стоит! Мы удивились первому месту Канады и они быстро эту бумажку свернули. Я думаю, если бы Канада два раза проиграла Казахстану, то это была бы не сенсация, это была бы катастрофа!

Отмечу, что когда мы приехали в этот итальянский город и нас принимал мэр. Его помощник по туризму, культуре и спорту отметил, что вы, говорит, приехали из далека, что я не знаю, где это находится. Мы в ответ заулыбались. Вот как, занимая такой пост, и не знать одну из крупнейших стран мира - Казахстан? Вот так они против нас и играли. Уверен, канадцы не знали, кто мы и как мы играем. Для них Россия и всё, - рассказал специалист в интервью сайту vesti.kz.

источник: vesti.kz

24 декабря 2013, 8:16
0
0
3738

Загрузка...
Loading...

Комментарии

" А у меня ребята - четыре человека из Усть-Каменогорска, а остальные из внутреннего чемпионата"-господин Плющев,если вы хотели сказать про Торпедо,так тогда 6 человек.А вообще из Усть-Каменогорска было 13. С серебром!
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Да там уже поигре видно было что матрацы топят против KZ ,
Имел в виду игроков Казцинк-Торпедо играющих в данный момент в ВХЛ, остальные игроки с ОЧРК!
Ну в данный момент играет 5 человек,а шестой Казначеев,кто с Усть-Каменогорска,тот знает о чём я говорю. Сегодня только прилетели наши игроки,а завтра уже играть.
Pyagay
0
0
Матрацы топили за Канадцев, но нельзя не отметить игру канадцев которые на голову были выше нас, они опередили нас в движении и особенно в скорости мысли, возможно это и есть преимущество маленьких площадок
Uka500
2
0
получается перву игру (4-2) Плющев уговорил Кленовых проиграть:?)))))
Наверное это уровень подготовки
Нравятся мне его интервью, эмоциональные, живые, взъерошенные, а не стандартно-причёсанные.
гадёныши организаторы турнира. Плющева в ТШ сборной.
для первой пятёрки этот турнир лишний, а для остальных ценный международный опыт.имхо
Казахстану не особо обидно, что они ниже Канады :)
subik
0
0
Наверно обидно. Потому что за Канаду играли молодые ребята студенты, а не как наши которым уже под 30
Всё решили судьи.
А что помешало руководству Барыса отпустить на Универсиаду "настоящего" студента по возрасту Рахманова,который 92 года рождения. А Воронцова бы дома оставили,и было бы уже поменьше кому под 30.
Gard
0
0
Шайба Барыс подписал канадского нападающего..теперь пусть соперники трепещут)
Зак Хэмилл 1 раунд драфта под 8 номером. Наши в этом сезоне исключительно первых номеров драфта подписывают))Крутые однако))
necros
0
0
мол авось заиграют)
ErmekM
0
0
Самую интересную новость дня про новичка Барыса оффтопом обсуждаем)))))) прикол))))) думаю что это хорошее приобретение. Центр - это само то.
Ну..еще одного защ подписали......хорошо что молодой, и ростом не маленький, надеюсь не прогодали с ним
Gard
0
0
Он центральный нападающий с правым хватом.
да да...не успел исправить
хорошая новость ))))))))))))))))) играем в ПО с усилением!
Владимир Плющев все верно сказал, Россие просто обидно, что Казахстан их обошел...ну ничего...не всегда же им быть первыми!!! А насчет канадцев всем давно все понятно...Не они выиграли этот матч, а судьи...
Если по делу, то есть разочарования по игре нашей команды в финале, но не до слез. Канадцы выключили лидеров и провели собрано эту игру.... а оправдания придумали люди в полосатой форме, зачем непонятно ?!
Плющев - молодец, за словом в карман не лезет!;-) С победой, имхо.
pashaW
2
0
Судя по отсутствию комментариев от определенной группки,не только России обидно но и еще одному казахстанскому городу))Сборная ВХЛ заняла место ниже сборной ОЧРК,чемпион ВХЛ проиграл недавно чемпиону ОЧРК.Растет наш чемпионат и наш хоккей как бы это не злило один город))
Ну-ка, ну-ка. поподробнее противостояния сборной ОЧРК и ВХЛ. Если ты про Россию, то разочарую, Казахстан не играл с Россией. А так, в целом тупой комент.
pashaW
3
0
Не коммент тупой а ты.Смотришь в книгу видишь...Где я написал о личной встрече сборных России и Казахстана на Универсиаде?Я написал что сборная России(ВХЛ) оказалась ниже нас по итогам))
И, кстате, игроки ОЧРК в массе своей были статистами.
AdAs10
2
0
Даа связка Рымарев - Шин (вхл) оказалась выше в таблице чем Россия (кхл,вхл)-молодцы!
Плющев жгёт,молодец а рудноалтайцы в печали,так как мы оказались ВЫШЕ))))
PVL-P
0
0
В этом сезоне Казахстан в хоккее обошёл Россию не только на Универсиаде, но и на Континентальном Кубке!
Vovyn
3
0
Правильнее сказать - и Россия и Казахстан вместе обкакались на Континентальном кубке
PVL-P
0
0
Но тем не менее "Иртыш" обошёл "Торос". Как бы кому-то в это и не хотелось бы верить... )
А задача была - в финал выйти или торос обойти? Торос то годом ранее играл в финале.
Годом раннее не было и "Иртыша" на КК...
Читай вью Плющева.
У Сборной на Универсиаде также думаю реально было меньше шансов на финал, чем у Сборной России. Но тем не менее, Казахстан - Серебро (Финал), Россия - Бронза.
Обыграй вас Торос, при невыходе в финал, вряд ли хоть один их болельщик был бы доволен итогами турнира. Да и на Универсиаде россиянам обидно, что без золота остались, а не что мы их обошли. Уверен, 99% болел России, смотревших финал, болели за наших.
После проигрыша канадцам я не сомневаюсь что россияне болели за Казахстан против Канады. Это естественно.
просто свойственно людям болеть за соседей за друзей или за близких. а не за далеких словаков))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter