KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Валерий Кириченко: "На Универсиаде судейство было не на должном уровне"

Известный казахстанский тренер Валерий Кириченко оценил выступление студенческой сборной на Универсиаде.

- Результат радует. Но это не первая серебряная медаль. Подобного успеха наша команда добивалась в 1993 году в Польше. На следующей Универсиаде в Испании мы завоевали золотые медали, тогда командой руководил я и награды нам вручил король Испании Хуан Карлос.

Нам удалось создать боеспособный коллектив, хотя собирались туда не за "золотом". Шесть игроков того состава были представлены к званию мастера спорта международного класса. Я и мой помощник были представлены к какой-то награде, но её не получили почему-то. После этого мы какое-то время не участвовали на Универсиаде, где-то руки не доходили, денег не хватало и организаторских способностей. Не хочется зубоскалить на эту тему.

А вот на Универсиаде в Турине казахстанская сборная не была статистом и фаворитом. В плей-офф проиграла России 1:3, судьи нас душили. И когда после игры спросил, в чём дело, мне сказали: "Ребята, вы поймите, мы планируем финал Россия - Канада". В общем получилось так, что за третье место играли с финнами и обыграли их, став бронзовыми призерами.

На Универсиаде в Харбине в матче за третье место встречались со словаками, выигрывали 3:1, но в результате уступили 3:4. Но наше выступление было расценено как неудовлетворительное. И через год в Турции поменяли состав, но отношению к турниру не поменяли. Все строилось по остаточному принципу. Не каждый клубный тренер отдавал своих игроков на студенческие игры. Приходилось формировать состав из тех хоккеистов, кто не проходил в состав своих клубов или травмированных. В матче за "бронзу" уступили Канаде 1:3.

В этом году Андрей Шаянов должен был возглавить студенческую команду, но впоследствии главным тренером назначили Владимира Плющева из "Казцинк-Торпедо". Такого состава у нас не было раньше. Был сделан перенос игр в чемпионате, чтобы собрать нужных игроков, удалось сформировать ударное звено из Рымарева, Шина, Савенкова.

Всего были привлечены шесть человек из основного состава "Казцинк-Торпедо". С одной стороны радует, что команда завоевала "серебро", с другой могли выиграть и "золото", тем более что накануне финала уже обыгрывали Канаду 4:2.

- Как вы думаете, чего не хватило ребятам?

- Меня там не было и не знаю точных причин. Скажу, в том же Харбине сказался наш менталитет. Тогда не было системы премирования и поощрения, чтобы заинтересовать ребят. Когда попали в финальную часть, многие хоккеисты подумали, что всё сделано, не всем хватило понимания и силы воли, чтобы догрести до берега.

В этом году, возможно, так же подумали, что один раз канадцев обыграли и достаточно. В Трентино по игре канадцы были другими. И их нужно уважать, а также чему-то у них учиться. Может, и судейство было не на должном уровне. 150 минут штрафного времени и удаления двух наших тренеров мне непонятны. Наша команда не смогла вынести эти испытания. А так "серебро" хорошо, но осадок остался, - приводит слова специалиста vesti.kz.

источник: vesti.kz

23 декабря 2013, 19:23
0
0
2196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо что напечатали историю Универсиад, а то тут многие вообще думали что мы выше четвертого места не поднимались.
Vzglyad
10
0
Ну справедливости ради Савенков был в другом звене. У нас была в сборной одна сыгранная связка Рымарев-Шин, остальные три звена были несыгранны.Нам нужно было ещё одно ударное звено,но для Барыса клубные интересы важней сборной,очень жаль.
Барыс работает на первую сборную
А Торпедо,не являясь базовым клубом,работает на юниорскую,молодёжную,студенческую и первую сборные.
судейство было странное в финале, это точно... наши просто рук не пожали или всё-таки попытались официально заявлять, что цирк устроила не казахская команда, а скорее полосатая бригада?
- Как вы думаете, чего не хватило ребятам? Кириченко: Меня)))
115726
0
0
может хватит всё валить на судей!ребята молодцы,играли и бились до конца.но канадцы летали по полю и были свежее и быстрее наших,пешком канаду не обыграть.а цирк устроил ПСАРЁВ.Решение судей абсолютно верное,нельзя оскорблять арбитра,орать матом на весь стадион-это просто колхозное поведение.И такой цирк ( только без наказаний для клоунов ) можно наблюдать в каждом матче ЧРК.
Вы присутствовали на игре,или вы один из судей ?)
для 115726
Про ЧРК не знаю, но в остальном Вы правы!
На Кубке Первого канала, по словам игроков играющих в КХЛ, судейство отличалось от того как судят в КХЛ. Что мы и увидели в игре с Канадой, когда наши игроки и тренерский штаб не понимали за, что произошло наказание и не знали правила общения с судейской бригадой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter