Слёзы...

Karina Alimbekova 2010 M04 11
716
0
0
0

Слёзы, плакать Я люблю... Не истерики, не на показ ради привлечения внимания, а хрустальные слёзы души. Наедине с собой, смотря фильмы или прочитав очередную историю любви Я плачу. Такие слёзы Я...

Слёзы, плакать Я люблю... Не истерики, не на показ ради привлечения внимания, а хрустальные слёзы души. Наедине с собой, смотря фильмы или прочитав очередную историю любви Я плачу. Такие слёзы Я люблю, не распускаю нюни, скорее наоборот. Зато становится легко и светло на душе. Как-то легче сразу становится. Посмотришь и понимаешь что не в деньгах счастье. Счастье в чём-то высоком и прекрасном, в чем-то, что кажется видным краем глаза, в чем-то, что согревает и ласкает. Задевает самые потаённые струны души.

Хочется вот так сидеть, ни о чем ни думать, не глядеть в будущее со страхом, а просто чувствовать эту всепоглощающую силу, по сравнению с которой блекнут все неоновые подсветки жизни.
Вы бывали в зимнем лесу? Тоже чрезвычайно возвышенно и спокойно. А если светит солнце, озаряя мокрый асфальт и целуя тебя не только тысячами лучей, но и отраженным золотом этого самого асфальта…
А снег… а тени на снегу. Это смесь неба и моря, слез и надежды. Тут он отражает голубое небо, а вот там темно-розовый рефлекс, а вон там желтое пятно света расползалось по маленькому пушистому холмику.
А вон там, между стволами высоких сосен солнце с тенями играют в шахматы: желтый и синий, желтый и синий. Скромная поросль заменяет фигурки. Кто победит? Хвойные или лиственные? Время покажет. А я тихо пойду навстречу шумному и пыльному городу, чтобы бежать по своим делам, чтобы вперить взгляд в асфальт, окно или тетрадь, а выйдя из института вдруг обнаружить, что солнце убежало, так и не дождавшись тебя и не вручив тебе очередную порцию маленького кусочка счастья.
Высокое и прекрасное, прекрасное и высокое. А спать и кушать всегда хочется.

Оцените пост

0