• 2177
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Декоративные стеклоблоки — где применяют

На сегодняшний день, благодаря использованию и применению новейших высококачественных технологий современные стеклоблоки стали очень разнообразными, эстетическая внешняя сторона их фактуры просто поражает исполнительским разнообразием, в силу этого при желании стеклянные блоки можно использовать в косметической и обычной отделке всех помещений вашего дома или квартиры. Выбирая между обычным прозрачным, благородным матовым, или цветным вариантами стеклоблоков, можно в каждом отдельном случае добиться любой степени освещенности внутреннего пространства, которая потребуется именно в этом конкретном случае. Поэтому перед самим ремонтом необходимо определить и детально представить себе, в каком помещении или части дома и для чего они будут нужны. Какие же всевозможные разновидности качественных стеклоблоков предлагает на сегодняшний день наш отечественный Российский рынок? Остановимся на этом моменте более подробно.

Наиболее недорогой и практичный вид это прозрачные стеклоблоки. Как кажется на первый взгляд простые бесцветные прозрачные стеклянные конструкции не представляют особого интереса. Но все-таки обратите внимание, что в небольшой удобной квартире обычная прозрачная перегородка, расположенная например, между небольшой по размеру прихожей и залом конечно же будет очень практична и уместна, воплощая собой одновременно конструкционно разделяющим и визуально объединяющим фактором. Со стороны распределения света прозрачные стеклоблоки через себя пропускают не задерживая около 85% внешнего света. Но при этом они гораздо менее потенциально прозрачны, чем привычное оконное стекло, поэтому видимое через стеклоблок изображение контуров предметов некоторым образом скрадывается и красиво размывается. За такой декорированной стеной вы не будете чувствовать себя уверенно и безопасно.

Более сложный и дорогой вариант - рифленые стеклоблоки. Если само стекло в строительном стеклянном блоке рифленое, расположение внутренних граней определит, будет ли оно в итоге светорассеивающим или наоборот светонаправляющим. Такие изначально бесцветные фактурные стеклянные блоки называются обычно очень изысканно и романтично, например, \"Волна\", \"Капля\", \"Двойная волна\". Они обладают приятным для глаз размывающим эффектом, позволяющим разве только что угадывать внешние очертания или силуэты, привнося в окружающую вас среду магический элемент таинственности.

Более благородные - матовые стеклоблоки. Стеклоблоки с немного замутненной матовой поверхностью пропускают примерно 50% света, тот же самый показатель присущ цветным стеклоблокам. Матовые стеклоблоки бывают односторонние или двухсторонние.

И конечно наиболее популярные и пользующиеся спросом цветные стеклоблоки. Они навсегда сохранят свою изначальную прозрачность и красоту, - что придаст любой обстановке ощущение праздника каждый новый день. Даже в хмурую пасмурную погоду – ваш любимый дом всегда будут изысканно оживлять яркие разнообразные цвета. Во время производства окрашивание исходной стеклянной массы происходит в самом начале, еще в процессе варки, добавляя в консистенцию тот или иной цветной насыщенный пигмент, можно в итоге получить самые изысканные и тонкие цвета и оттенки. Возможная гамма – от мягких пастельных оттенков до звонких ярких.

Материал предоставил Сайт статей http://site-text.ru/

 
mininandriei
22 декабря 2013, 6:51
295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29