Уникальный радиоспектакль на «Радиоточке»: «Норд-Ост» – ЧАСТЬ ВТОРАЯ

radiotochka.kz 2013 M12 21
307
0
0
0

Вниманию слушателей уникальный совместный проект медиапортала "Радиоточка" и театра "АРТиШОК" - радиоспектакль "Норд-Ост". Это остросоциальная постановка в стиле журналистского расследования о...

Вниманию слушателей уникальный совместный проект медиапортала "Радиоточка" и театра "АРТиШОК" - радиоспектакль "Норд-Ост". Это остросоциальная постановка в стиле журналистского расследования о трагедии 2002 года в Москве на Дубровке.

Вторая часть. Захват.

Три главных героини – три женщины - продолжают рассказывать историю "Норд-Оста". Каждая свою.

"Великий день наступил", - думает про среду, 23 октября, 45-летняя Ольга, бухгалтер. Она с семьей мечтала попасть на мюзикл целый год. Ее дочь Майя, собираясь в театр, надевает синее платье с венгерскими кружевами и балетки. "Умереть хочешь? Октябрь же на дворе!" - говорит ей Ольга.

"Норд-Ост" - первый российский мюзикл мирового класса с бюджетом около 4 миллионов долларов. Впервые в истории российского театра спектакль шел ежедневно, как шоу бродвейского уровня. Авторы мюзикла – Алексей Иващенко и Георгий Васильев. Продюсер и технический директор – Александр Цекало.

34-летняя врач-терапевт Тамара все-таки не пошла на спектакль – согласилась отдежурить в эту ночь за отпросившегося коллегу. В час, когда мюзикл должен был начаться, она в составе бригады "скорой помощи" как раз проезжала мимо здания театра на Дубровке. На вызов. Видела ярко освещенный баннер с чайками, толпу зрителей у входа и среди них - девочку в желтой ветровке, точно в такой, как у ее дочери, Тани. Но нет, это невозможно. Мама Тамары должна была продать билеты на "Норд-Ост".

Мюзикл поставлен по роману Каверина "Два капитана". В нем рассказывается о мальчике-сироте Сане и капитане Татаринове, корабль которого зажат во льдах Северного Ледовитого океана.

После антракта 23-летняя чеченка Зура, черная вдова, в составе отряда террористов идет на "штурм Москвы": "То, что сейчас произойдет, мы репетировали 200 раз. Мы боевой оперативный отряд. Один общий мозг из 42 частей. Каждый точно знает, что делает он сам и что другие. Каждый помнит все свои движения даже во сне. Каждый знает, где должен находиться он и где находится противник".

Через несколько минут боевики - на сцене - стреляют в потолок, но зрители даже не сразу понимают, что уже заложники. Они принимают это за режиссерский ход.

Продолжение следует. Радиопостановка "Норд-Ост" записана в четырех частях. И будет публиковаться на "Радиоточке" в течение декабря 2013 года.

Так же следите за "Радиоточкой" в InstagramFBVK.

 

Оцените пост

0
Дальше