Зачёт. Итоги выступления сборной Казахстана на Универсиаде

Д К 2013 M12 21
6612
56
3
0

Студенческая сборная Казахстана завоевала серебряные медали Универсиады. И это очень хороший результат. Популярный спортивный телеканал "Евроспорт", пускай и в записи, но показал финальную встречу...

Александр ЗубковСтуденческая сборная Казахстана завоевала серебряные медали Универсиады. И это очень хороший результат. Популярный спортивный телеканал "Евроспорт", пускай и в записи, но показал финальную встречу с Канадой. И это тоже здорово для отечественного хоккея.

Сайт "Шайба.kz" решил выяснить, что значит второе место на хоккейном турнире Зимней Универсиады в Трентино. Обязательно найдутся скептически настроенные болельщики, которые, может быть, не совсем адекватно воспринимают этот результат. Надо его принять таким, какой он есть. Всё просто. Не надо делать никаких далеко идущих и философских выводов. Лучше порадуемся за наших ребят.

Для начала пару слов о тренерском штабе. Наставником студенческой сборной Казахстана был назначен Владимир Плющев. Пожалуй, это решение было единственно правильным. Для игроков очень полезно поработать под руководством такого специалиста. Напомним, Владимир Плющев когда-то тренировал сборную России на юниорских, молодёжных и взрослых чемпионатах мира. Помощником главного тренера стал Андрей Псарёв, которого каждый раз не переставали показывать итальянские операторы.

Перейдём к составу. На Универсиаду все страны отправляли в основном хоккеистов 1988-1991 годов рождения. Например, российская команда состояла из представителей ВХЛ, а также 5 человек были делегированы из КХЛ. Состав сборной Казахстана был укомплектован игроками из "Казцинк-Торпедо" и клубов чемпионата Казахстана. За Канаду выступали хоккеисты университетских команд, но им всем по 22-25 лет. Очевидно, если разобраться детально, то глупо говорить о том, что у кого-то были взрослые профессионалы, а у кого-то необстрелянные студенты.

Сборная Казахстана - серебряный призёр УниверсиадыПросто у нас в стране нет университетских команд, поэтому мы отправили игроков, выступающих в чемпионата Казахстана и ВХЛ. А кого ещё надо было? Сборная России была собрана по такому же принципу, но они заняли только третье место.

Для любого хоккеиста выступление за сборную - это большая честь. На каких ещё турнирах мы можем увидеть в деле того же Леонида Метальникова или Алексея Грищенко? Международного опыта набрались Владислав Белан, Виктор Ивашин, Нурсултан Бельгибаев и Родион Жарких. Очень здорово сыграл Андрей Янков, который прокладывает дорогу в первую сборную. Есть более возрастные игроки, как Александр Липин, Александр Шин, Алексей Воронцов, Павел Жилин, но их было не так-то много.

В финале был шанс обыграть канадцев, так как на групповой стадии над ними была одержана победа со счётом 4:2. Видимо, сказалось, во-первых, неудачное начало, во-вторых, было мало времени на восстановление после встречи с командой США в полуфинале. В любом случае матч с родоначальниками хоккея вызвал повышенный интерес со стороны болельщиков. Не без участия судей концовка игры превратилась в шоу с драками, многочисленными удалениями и никем не управляемой сборной Казахстана. После финальной сирены радовались и те, и другие.

Поздравляем нашу команду с серебряными медалями Зимней Универсиады 2013 года!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Согласен.
0
Молодцы
2
порадовали....есть порох......радик лучший тафгай.
1
Молодцы наши
Показать комментарии
Дальше