место в рейтинге
  • 10285
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 4

Этот год был очень и очень насыщенным и, к сожалению, я не могла найти времени закончить свою эпопею о путешествии по Италии, поэтому в преддверии Нового года, дабы не оставлять неоконченных дел, я постараюсь закончить рассказ.

В своих предыдущих блогах я рассказывала о посещении Брюсселя, Милана и Венеции.

Сегодня я расскажу о том как осталась без крыши над головой во Флоренции.

Первым делом необходимо отметить, что при пересадке в Болонье мы чуть было не опоздали на поезд во Флоренцию. Дело в том, что в Италии поезда с перронов уходят в две стороны - Восток и Запад, соответственно посмотреть номер пути недостаточно, нужно смотреть ouest и est. Но не царское это дело, сами понимаете....

Таким образом, наш поезд как бы отправляется через 5 мин, но его даже еще нет на месте. Внутри меня родилось мини-подозрение, что что-то не так... Оно чрезвычайно усилилось, когда я спросила у людей стоящих рядом - мол, странно, поезд через 5 мин уходит, а его все нет. Но тут мне сообщают, что вообще-то он будет минут через 15. Сопоставив факты, я задаю контрольный вопрос - а вы точно to Firenze едете? На что мне сообщают - нет, какой еще Firenze? мы едем to Milano... В голове закружился поток мыслей...

Глаза взметнулись к информационному табло, где ясно написано, Milano - 4 ouest, Firenze - 4 est.  Усэйн Болт просто рядом не бежал с такой скоростью с какой мы бежали по направлению, которое нам указали сочувствующие итальянцы, которые констатировали, что добежать мы все равно не успеем. Но интуиция великая сила, я верила, что мы все равно попадем на этот поезд и не обманулась, ведь, как оказалось, именно наш поезд и именно в этот день решил опоздать на 15 минут, соответственно он тронулся ровно тогда, когда мы в него влетели с дикой одышкой, но со счастливыми улыбками.

Приехали во Флоренцию мы в 22.с чем-то часов. Попытались найти гостиницу, но везде было очень дорого. Побродив немного мы набрели на некую однозвездочную гостиницу. Она располагалась на 4-м этаже жилого дома. Мы позвонили, нам открыли. Оууууукэй. В подъезде валяются некие подозрительные листовки. Поднимаемся, заходим. Помещеньице довольно странное. Вроде все нормально, но интуитивно хочется валить со скоростью света. Никакого ресепшена. Стоит стол с абажуром, алая бархатная скатерть, а на ней набор листовок и карточки с девушками в нижнем белье. Некий каталог. И тут до нас доходит, что это за обстановка такая - ЭТО БОРДЕЛЬ! Валили мы оттуда так, что аж чуть с лестницы не скатились, только перед выходом на улицу немного притормозили, чтобы убедиться, что там никого нет. Не знаю, но мне было стыдно выходить из этого злачного места.

В общем, вечер начался замечательно, но продолжение было еще более интересным. Вернулись мы на вокзал, сидим в зале ожидания. Там немного людей, но самое ужасное, что несколько бомжеватых мужчин ходили и заглядывали людям в сумки. О том, чтобы поспать не могло быть и речи, я даже моргать часто боялась.

В общем мы покинули вокзал и пошли в McDonald's, который работает 24 часа в сутки и имеет wifi. Он и стал пристанищем для нас и еще этак для 15-ти молодых и не очень людей разных национальностей. Я так вымоталась с этой дорогой, что без церемоний улеглась на диван в дальнем зале, одела маску для сна и погрузилась в здоровый и глубокий сон. Нужно сказать, что не я одна. Рядом со мной сидя спали ребята из Румынии, в другом зале также были разбросаны сидящие спя

щие люди.

Вот он на заднем плане, такой родной McDonald's

Часа через 2 нашу лавочку прикрыл администратор сего заведения, который громко стучал по столу и орал мне "Senorita, wake up, wake up!" Я конечно же совершенно невозмутимо ответила "I'm awake". В итоге из всех нас пострадал уборщик, который все это время бесшумно мыл пол. Нас прогнали в первый зал, где не было этих чудных диванов.

Моя подруга все это время сидела в интернете, а я, несмотря на все неудобства, снова погрузилась в сон, но уже сидя. Проснулась я от болтовни у себя под ухом. Happy Halloween ребята! Это была ночь хэллоуина и весь макдональдс был забит разукрашенными и разодетыми людьми. Наши столики были соединены вместе, так что мы сидели бок о бок с парнем с простреленной головой и с Франкенштейном.

В общем это была самая незабываемая ночь в моей жизни. Когда под утро все разошлись и стало тихо и спокойно я проснулась от странного ощущения. Открываю глаза и вижу бдительный взгляд администратора. Но к тому моменту я так привыкла к нему, как-будто он мой родственник. И продолжила спать. На что конечно же последовала незамедлительная реакция, а именно - на огромной громкости нами были прослушаны композиции Рианны, а под песню Man Down был исполнен незабываемый танец с подвыванием в исполнении несравненного администратора сия заведения. Были еще эпизоды, но слишком много писать.

Итоги незабываемой ноябрьской флорентийской ночи - полная разбитость, подавленность, сломанные очки, которые находились в сумке, на которой я спала всю ночь, которые я потом выкинула, но наш милый уборщик подумал, что я выкинула их нечаянно и принес мне их, достав из мусорки. Как же это мило)))))

Ну и собственно Флоренция какая она есть:

P.S. Не стану описывать все, что видела, т.к. есть люди, которые это сделали или делают лучше чем я. Могу только сказать, что дофига туристов-китайцев, торговцев говорящих по-русски основные слова торговли и ээээ любви, было прикольно.

Sholpan_I
22 декабря 2013, 2:53
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47