место в рейтинге
  • 45214
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Орел & Решка, Один день на «кухне»

Пожалуй одно из самых интересных в тоже время позитивных ТВ шоу на нашем пост советском пространстве. Любимая многими программа о путешествиях Орел и Решка наведалась и в нашу страну, о том, как это было попробую Вам рассказать.

О программе;

Для начала вкратце о проекте; Шоу украинское, познавательное о путешествиях, выходящее на телеканалах "Интер", "Пятница" и "Седьмой канал", производство TeenSpirit Studio. Первый выпуск телепередачи показали 13 февраля 2011 года, на данный момент уже закончились съемки седьмого сезона.

По правилам программы, один ведущий должен прожить субботу и воскресенье на 100 американских долларов, а второй может тратить неограниченные средства, которые хранятся на золотой карте. Чтобы решить, кто из них будет жить как миллионер, а кто будет учиться выживанию, ведущие перед каждым путешествием бросают монету, и каждый раз все решает орел или решка. Ведущих программы за эти три года успело смениться немало.

В первом сезоне ими были Алан и Жанна Бадоевы. Во втором и третьем сезоне Жанна Бадоева и Андрей Бедняков. В четвертом и пятом сезоне Андрей Бедняков и Леся Никитюк, в шестом и седьмом сезонах ведущим является также Андрея Бедняков и его невеста Настя Короткая. Подробную информацию о выпусках можете посмотреть на Википедии.

Седьмой сезон программы исследует города бывшего Советского союза. Наибольший интерес по моему мнению вызвал именно этот сезон, ведь места знакомые многим, интерес также вызывает в какие страны по соседству можно съездить и главное интересно провести время с минимальными затратами ( у кого-то с максимальными).

Съемка;

Довелось поприсутствовать на съемках и пообщаться лично с их командой, получил большое удовольствие от увиденного. Увидеть "кухню" любимого шоу всегда интересно, на себе ощутить рабочую обстановку без монтажа и цензуры.

Подготовка в той или иной стране начинается задолго до самих съемок, необходим режиссерский сценарий, ведется подготовка разрешений на съемки, осмотр интересных мест и достопримечательностей, организация мероприятий. После этого с наиболее интересным по мнению сценаристов и редакторов материалом уже начинает работать съемочная группа. Съемки в Казахстане проводились около четырех дней, за это время отсняли Алматы и область, и столицу Астану. Съемочная группа разделяется на две группы, одни снимают "богача", другие бюджетный вариант.

День с группой Андрея;

Съемочная группа и ведущий программы проснулись около 10 часов утра, загрузив аппаратуру в авто и в составе двух операторов, ведущего и координатора поспешили на восток от города. Вблизи горно-лыжного курорта Ак-Булак на пустыре, уже все готовятся к игре Кокпар, на организацию этой самой игры было потрачено 2300 USD. Съемки длились часов 5, операторы находились непосредственно на поле действия, лишь иногда забирались на крышу внедорожника где все это время и провел Бедняков. Несколько раз, операторы Олег и Василий буквально не оказывались под копытами коней, всё ради красивого кадра!

Андрей рассказывает об игре и его впечатлениях.

Все пять часов съемки, вся команда ничего не ела, практически без перерыва проходили съемки, чай в кофе в перерывах не присутствовал. Лишь мы с друзьями кое-как своими запасами подкармливали группу). Ближе к 19 часам, часам игра закончилась, группа поблагодарила игроков и сфотографировавшись с ведущим джигиты ускакали вместе с тушей барана. Вся команда и мы в том числе заехали на конюшню, привести себя в порядок и немного передохнуть, вскоре поехали к базе Ак булак что-бы на канатной дороге подняться наверх. Съемки проходили 18 октября, сезон еще не начался и особо никого там не было, кроме высокопоставленных людей нашей страны, канатную дорогу включать отказывались ввиду VIP гостей. Простояв с пол часа в ожидании, одним из организаторов игры Кокпар и следующему сюжету все таки удалось уладить проблему.

День выдался теплый и солнечный, лишь поднимаясь вверх температура начала сменяться.

Уже показался под ногами снег, ветер с гор дул уже не теплый.

Как и положено для человека с золотой картой, уже накрыт стол.

Ведущий отведал баурсаки с чаем с молоком закусывая чак-чаком. Побеседовал со знающим эти места человеком, и все остальные присоединились к трапезе. Всем очень понравились наши горы, чистый воздух и тишина.

Отсняв сюжет, который к сожалению так и не вошел в серию про Казахстан, режиссеры посчитали, что сюжет Настиной группы более кинематографичен, думаю так и есть. Эта огромная собака и скалы в снегу таки сделали свое). Только солнце скрылось за гору, тут же стало холодно, курток на всех не хватило, все поторопились спускаться.

Получилось что весь день я был фотографом, этих по настоящему мастеров и профи своего дела! Было очень интересно! Не зря предложил свою пусть и не большую помощь еще тогда, когда узнал что съемки будут в Казахстане, просто списался в одной из соц. сетей с координатором съемок, Давид спасибо!)

Цель программы показать колорит, особенности мест, и как можно провести уикэнд имея в кармане 100 долларов или толстый кошелек.

Многие после просмотра выпуска посвященному их стране, крайне негативно отзываются о серии, мол все "обосрали", красоты края не показали. Представьте что в каждой серии показывали только положительны стороны? Вам бы было интересно? Думаю вряд ли... Материала снимается на двух часовой фильм, в итоге все режут до каких то 45 минут...... Объездив весь земной шар, группе понравилось быть у нас.

P.S Уже снимается новый, 8 сезон, сменились не только ведущие но и некоторые правила, будем ждать новые страны.

http://www.youtube.com/watch?v=8k1nid_Kv20 Для тех кто не видел, или просто хочет пересмотреть

26 декабря 2013, 22:37
2446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классно! надо было в конце сам ролик вставить ;)
Нет, я ждал что вставишь его ты)
Жора, а почему они так обосрали нашу кухню?
Вопрос некорректный, это сугубо их мнение

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13260
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10760
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10282
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9884
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8350
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5123
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3965
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3247
  • 62