место в рейтинге
  • 77142
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 20 и 21

После двухнедельного перерыва продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Развязка уже не за горами! Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

Читать эпизод 15

Читать эпизод 16

Читать эпизод 17, 18

Читать эпизод 19

20

Резкая боль пронзила Амели. Настолько резкая, словно раскаленный уголь прижали к ее телу. Она не могла кричать. Распластавшись на каменном полу, в кромешной темноте, она попыталась доползти до двери.

– Прошу, помогите мне! – прошептала она, надеясь, что кто-нибудь придет на помощь. Может ее и, правда, услышали. А может, так просто сложились обстоятельства, но дверь отворилась.

Яркий свет ослепил девушку. Она попыталась поднять глаза, чтобы увидеть того, кто пришел. Но сделать этого попросту не смогла.

– Помогите ей немедленно! – услышала она суровый голос, и мгновенно пара сильных рук подхватила ее  и уложила на носилки. –  Незамедлительно оказать ей помощь!

Генри был вне себя от ярости. Всего несколько минут назад, он сидел у себя в кабинете, готовя отчет по сотрудникам «Азрул Инжиниринг», как к нему прибежал один из солдат, сообщить о состоянии Амели К. Для него это стало неожиданной новостью, так как он отдал приказ освободить ее после допроса.

– Мне придется занести сведения о данном инциденте в ваше личное дело! Надеюсь, вы понимаете это?! – Генри гневно сверкнул глазами, отчитывая своего подчиненного.

Амели тем временем на носилках уносили по коридору.

Провинившийся перед Генри мужчина не растерялся.

– Господин, прошу заметить, что я выполнял приказ вышестоящего руководителя.  Я получил соответствующие инструкции от госпожи Дианы по поводу дальнейших действий в отношении Амели К.

Генри понимал, что он попал впросак.

– Через пять минут принести ко мне записи с камеры видеонаблюдения, – коротко приказал он.

– Приказ понят, господин, – солдат удалился.

Генри вытянул руку, и на нее мгновенно легла нить Дианы.

– Диана, – настолько грубо он произнес ее имя, как никогда до этого не произносил. – Ты ослушалась приказа старшего по званию. Как ты мне объяснишь это?

В ответ тишина.

– Диана, я приказываю тебе, объяснить мне, почему ты отправила гражданского в одиночку?

Гнев внутри Генри рос в геометрической прогрессии. Не ожидал он такого поведения от своего ближайшего друга, компаньона и коллеги.

Пытаясь успокоить себя, он достиг своего кабинета. Там его уже ожидал солдат с видеозаписями.

Генри незамедлительно начал их просматривать. Ему еще раз надо было убедиться в том, что приказ отдала именно Диана.

«Посадите ее в одиночку», – услышал Генри четкий приказ Дианы с экрана монитора.

Никаких сомнений быть не могло.

Генри обратился к солдату.

– Незамедлительно выяснить местонахождение агента Дианы!

Солдат недовольно принял команду, словно ожидая чего-то другого, и вышел из кабинета начальника.

Генри принялся нетерпеливо ждать. В принципе, ему и так было понятно, куда отправилась Диана. Но он только не понимал, зачем и почему ее так интересует этот юноша Артур. Он, конечно, давно замечал симпатию со стороны агента к объекту, но не могло ли это перерасти в нечто большее?

– Господин, – в дверном проеме показался солдат. Он неловко замялся, а потом добавил: «К вам пришли!». Следом в кабинет уверенно зашел усатый мужчина невысокого роста в роскошном пальто.

– Эээ, господин, – Генри мгновенно превратился  в неуверенного ребенка, который столкнулся лицом к лицу со строгим учителем, поймавшим его после неудачной шалости.

– Закройте дверь,  – сухо произнес вошедший солдату.

– Господин, очень удивлен вашему визиту, – Генри попытался проявить самообладание. Но не мог ведь министр лично приехать к нему, чтобы разобраться в ситуации с Амели? Абсурд.

– Генри, сколько лет вы уже возглавляете агентство? – министр вальяжно уселся за стол, бросив мимолетный взгляд на изображении Дианы на мониторе.

– 13 лет, господин, – волнуясь, ответил Генри. Не к добру это, что разговор был начат именно с этого.

– И я  хочу заметить, что за эти тринадцать лет вы зарекомендовали себя одним из самых честных и принципиальных государственных служащих, готовый пойти на что угодно ради блага страны? – вкрадчиво произнес мужчина.

– Так точно, господин!

– Я думаю, что вы заслуживаете небольшой отпуск с семьей. Вы ведь практически ни разу нормально так и не отдохнули. Мне кажется, пришло время съездить на юг, позагорать на лучших пляжах.

– Господин, я не понимаю. Вы…

– Генри, вы и ваши коллеги достойно поработали, – чиновник подбирал слова, стараясь выглядеть наиболее убедительным.

– Вы хотите приостановить расследование?

– Нет, вы меня не правильно поняли. Расследование закончено. А вы будете представлены к государственной награде, и рекомендованы к повышению. Все ваши сотрудники получат достойные премиальные. Не переживайте по этому поводу.

– Не надо, господин, – сухо произнес Генри. – Я смогу спокойно жить дальше и без награды, и тем более без премиальных, что не скажешь об объектах нашего расследования, которые, увы, разложились и уже никогда не смогут узнать правду.

– Поверьте мне, Генри, есть такие вещи, о которых лучше ничего не знать. И, кстати, мне сообщили  о госпоже Амели К. и ее состоянии. Мои люди позаботятся о ней. Данный инцидент не скажется на вашей репутации.

– Вы заберете ее?

– В нашей клинике ей будет лучше, – добавил министр, застегивая пуговицы пальто. – Хорошего отдыха Вам!

Он направился к выходу, но Генри окликнул его.

– Министр, ответьте только на один вопрос. На этом ведь ничего не прекратится, да?

Министр загадочно улыбнулся, оставив своего подчиненного в полном недоумении. Генри, подождав некоторое время, уверенно вышел следом, направившись в медпункт.

Амели еще не пришла в себя. Возле нее дежурили несколько человек из охраны министра, а врач агентства, кажется, готовила ее к транспортировке.

Генри, как ни в чем не бывало, подошел к палате и попытался проскользнуть мимо охранников, но те мгновенно остановили его.

– Извините, господин. Велено никого не пропускать!

Генри замер. За тринадцать лет в кресле главы агентства особого назначения он никогда не ощущал себя настолько беспомощным. За пару часов он словно потерял власть в собственном офисе.

– Мне нужно переговорить со своим сотрудником, – Генри глазами показал на врача возле Амели.

– Извините, господин. Велено никого не пропускать! – сухо повторил охранник.

– Хорошо, тогда сообщите госпоже Кэтрин, что с ней хочет переговорить ее начальник. Пусть как освободится, зайдет ко мне в кабинет, – Генри ехидно улыбнулся и развернулся.

Отойдя на несколько метров от охраны, он мысленно обратился к Кэтрин.

– Кэтрин, доложите мне обстановку.

– Господин, – врач сразу откликнулась. – Состояние пациентки стабильное. Плод также удалось спасти.

Генри замер.

– Ее болевые ощущения были вызваны перенесенным стрессом.

– Кэтрин, она беременна?

– Да, несколько недель, господин.

– Кэтрин, а они об этом знают?

– Да, господин. Именно по этой причине они решили перевести ее в клинику.

– Спасибо, Кэтрин.

Генри замер посреди коридора. Интуиция ему подсказывала, что министра ничуть не беспокоило состояние Амели, и причина его заботы кроется в чем-то другом.

И только в этот момент он согласился с тем, о чем ему давно говорила Диана. Семья Артура связана со всеми происходящими событиями.

 

21

Седовласый разочарованно двигался в сторону ветхого строения, не обращая внимания на хаос, творившийся вокруг. Могло сложиться ощущение, что он находился на огромной свалке, так грязно здесь было, но это не мешало по соседству с мусором кипеть настоящей жизни.

Вокруг были люди. Кто-то, смастерив из картона, шин и заржавевшей ванны дом, жил здесь, и сейчас варил себе суп в старом ведре, заплатанном с нескольких сторон.

Рядом с этим в грязной луже уставшие женщины стирали белье, украдкой поглядывая за детьми, сделавшими себе горку из горы мусора, и, казалось, что только они с этой картины были, действительно, счастливы. Не обремененные проблемами своих родителей, ребятишки весело смеялись, наслаждаясь своей непонятной игрой.

Седовласый брезгливо поморщился. Все это было знакомо ему, и он давал себе слово, что никогда не вернется в трущобы, но сейчас он снова гулял по импровизированным улицам этого когда-то родного мира.

И сейчас он, как никогда, понимал значение изобретения Эриэла для будущего этого мира. Оружие необходимо. И он должен понять, как его создать.

Размышляя о судьбе мироздания, он достиг полуразрушенного строения, которое, однако, казалось на фоне всей нищеты настоящим дворцом.  У входа был припаркован бронированный автомобиль, чуждый этому месту, так же как и  двое мужчин в лакированных костюмах, приковавшие к себе взоры любопытных местных жителей.

– Он вас ожидает, – произнес один из мужчин, указывая на входную дверь.

Седовласый поднялся по полуразрушенным ступенькам, из которых пытались выкорчевывать кирпич и цемент, и зашел в  помещение, заваленное мусором.

Едкий запах ударил ему  в нос. Стараясь не обращать на него внимания, он прошел в следующую комнату, где спиной к нему у окна стоял мужчина в шикарном пальто.

Седовласый не успел даже намекнуть о своем приходе, как мужчина сухо произнес:

– Добро пожаловать ко мне домой, Ричард. Печальное зрелище, да?

Седовласый удивился.

– Я не знал, господин, что вы выросли здесь.

– Об этом мало, кто знает, Ричард. Но по меркам своих соседей, мы были очень богаты. У нас был настоящий дом, из кирпича, с окнами. Но впрочем, ты принес мне то, чего я так давно жду? – мужчина вопрошающе обернулся, нервно заиграв своими усами.

– Господин министр, ученый у нас. Но она утверждает, что не знает формулу. Мы достали кассеты, – седовласый нервно протянул несколько небольших кассет. – Он оставил их своей дочери, но на пленке он ссылается на свои дневники.

– Хорошо, Ричард, – министр разочарованно выдохнул воздух. – Ты достал дневники?

– Господин, мне не удалось выяснить, где Эриэл их спрятал, – седовласый заволновался еще сильнее.

– Ричард, Ричард, у нас осталось совсем мало времени, а ты спокойно говоришь о том, что не можешь справиться со своей работой.

– Прошу, господин министр, дайте мне еще немного времени, – мужчина взмолился.

– Конечно, я дам тебе время, но ты будешь наказан.

– Прошу, – голос седовласого сорвался на крик, но не один скул на лице министра даже не вздрогнул. Он вытянул руку, и на нее легла коричневая нить, соединяющая их обоих. Седовласый зажмурился.

Комната озарилась ярким светом, и взору министра открылась целая паутина нитей, которые разноцветным ковром окутывали все пространство вокруг, простираясь к людям, близким, друзьям, знакомым седовласого.

Министр достал из кармана пальто небольшой нож.

– У тебя ведь еще есть сын, не так ли? – вкрадчиво спросил он. – Надеюсь, ты успел с ним попрощаться.

– Прошу, – в очередной раз взмолился седовласый. – Не отнимайте его у меня.

По лицу министра пробежала мимолетная улыбка. Легким движением он перерезал голубую нить, исходящую от седовласого и устремляющуюся куда-то вдаль.

Мужчина вскрикнул, открыл глаза и, несколько секунд, словно пытался поймать нечто в воздухе, а потом со стеклянными глазами спросил у министра:

– Будут какие-нибудь специальные указания, министр?

– Известно ли что-нибудь по поводу наших врагов? – поинтересовался министр.

– Мои люди работают над этим. Мы считаем, что это дело рук северо-восточной группировки.

– Можешь идти, – произнес министр.

Седовласый оставил своего господина. На свалке тем временем детвора придумала себе другую игру. Они принялись просить подаяние у охраны министра. Телохранители старались казаться невозмутимыми, и делали вид, что не замечают, круживших вокруг них детей.

Седовласый улыбнулся, наблюдая за «мнимой» радостью ребятишек, судьбу которых давно решил министр.

Вот и показался он сам, переключив на себя все внимание попрошаек. Но охрана не дала приблизиться к нему, жестко оттолкнув их.

Министр, окинув их прощальным взглядом, полным презрения, скрылся за затемненными стеклами автомобиля.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 21 декабря 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
21 декабря 2013, 19:26
1251

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35718
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15835
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12625
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8076
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 3384
  • 44
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3039
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2404
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1706
  • 6