KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Янков против янки. Как Казахстан обыграл США в полуфинале Универсиады

Сборная КазахстанаВ полуфинале хоккейного турнира Зимней Универсиады в Трентино сборная Казахстана одержала уверенную победу над США. Теперь давайте обо всём по порядку.

На групповой стадии подопечные Владимира Плющева разобрались с украинцами, японцами и канадцами, потом по какой-то запутанной формуле в четвертьфинале вышли на Латвию, которую тоже успешно обыграли. И вот полуфинал - на очереди США.

Место в воротах сборной Казахстана занял Андрей Янков, на другой стороне - голкипер с украинской фамилией Уайетт Васеленчук. Начало игры прошло с небольшим преимуществом казахстанских хоккеистов. Уже на третьей минуте Владислав Белан мог открыть счёт. Момент был почти стопроцентный, но не повезло, что ещё сказать. В следующем эпизоде Евгений Рымарев получил передачу от Александра Шина, после чего замешкался с шайбой у ворот, но голкипера не переиграл.

Ответ от "звёздно-полосатых" не заставил себя ждать. В завершении одной из атак Райан Бахман переправлял шайбу в ворота, но Андрей Янков щитками накрыл снаряд и среагировал просто мастерски. За такие сэйвы мы и любим вратарей.

Казахстанцы создавали немало опасных моментов у ворот Уайетта Васеленчука, поэтому это должно было произойти. Да, надо было уже открывать счёт. Леонид Метальников под синюю линю выдал отличную передачу, которую принял Александр Липин, далее последовал наброс на ворота, удачное подставление и Александр Шин становится автором первого гола.

Евгений РымаревДаниэль Маколифф поймал на контратаке защитников казахстанской команды, убежал один в ноль, но в очередной раз блестяще сыграл Андрей Янков. Словно шпагу он вытянул клюшку и выбил шайбу. За шесть с половиной минут до конца периода Евгений Рымарев снова демонстрирует чудеса дриблинга, оттянул на себя вратаря, выдал передачу, но, к сожалению, без адресата.

Через несколько мгновений Константин Савенков бросал по воротам, шайба отскочила, но американский голкипер сумел вовремя её зафиксировать. В концовке первого периода ещё одну комбинацию соорудили всё тот же Евгений Рымарев и его напарник Александр Шин, но безуспешно. На этом закончился стартовый отрезок встречи.

Второй период студенты и аспиранты из Казахстана начали так же бодро, как и первый, тем более играли-то в большинстве. На этот раз Евгений Рымарев действовал, будто бы всю жизнь играет на позиции защитника - принял шайбу у синей линии, щелчок и гол. На то и спецбригада.

На пятой минуте второго периода казахстанцы опять в большинстве. На манеже все те же. Реализовывать лишнего отправилась наша самая результативная первая пятёрка. Всё сделали правильно: распасовочкой ввели шайбу в зону, обыграли защитников, максимально пробрались к воротам, повалили вратаря, но ни Леониду Метальникову, ни Александру Липину не удалось выцарапать шайбу. Капитан ещё отправился и отбывать двухминутный штраф за грубость.

Андрей ЯнковНичего сверхъестественного или предвещавшего беду американцы не организовали. Пару бросков по владениям Андрея Янкова - это всё, на что их хватило. Когда составы уравнялись, сборная США заперла казахстанцев в зоне, хотя и этот промежуток повышенной активности результата не принёс.

Во втором отрезке периода игра прошла полностью под диктовку номинальных хозяев встречи. Казахстанские хоккеисты атаковали ворота Уайетта Васеленчука как хотели и сколько хотели. То Александр Шин с Евгением Рымаревым выкатятся два в одного, то Константин Савенков целится в ближний угол низом, то Никита Ковзалов с Александром Зубковым накрутят что-то на пятаке. Одного не хватало - точности при завершении момента. Хотя и это можно простить, поглядывая на положительный результат на табло.

Под занавес периода нервы у американцев окончательно сдали. Гэретт Сарджис с кулаками пошёл на самого высокого хоккеиста сборной Казахстана Георгия Петрова. Заокеанский смельчак решил подраться прямо под воротами, которые успешно были подняты и сдвинуты спиной нашего великана. Судьи развели бойцов по скамейкам. Но и этого соперникам показалось мало. Вместе с сиреной Райан Бахман сцепился с Вячеславом Трясуновым, но лайнсмены сумели остановить разъяренных игроков.

Последнюю двадцатиминутку казахстанцы начали в меньшинстве, но игра выглядела, словно команды играют в равных составах. Неугомонные Александр Шин, Евгений Рымарев, Леонид Метальников и Александр Липин продолжали наступать на ворота.

Александр Зубков и Константин СавенковПорой выпадало счастье американцам иногда перехватить шайбу и попытаться уйти в контратаку, но бригада Владимира Плющева уже на средней линии лишала их всех шансов. На 42 минуте матча лучший на данный момент бомбардир турнира Евгений Рымарев выходит на индивидуальный поединок с голкипером и забрасывает третью шайбу.

Всё же ложку дёгтя в бочку мёда добавил Шон Мёрфи, буквально перекинувший шайбу через Андрея Янкова. Но в этой ситуации казахстанский страж ворот был бессилен. Недолго радовалась сборная США. Через 40 секунд очередную шайбу отмечала казахстанская дружина, автором которой стал Александр Липин, разыгравший трёхходовку вместе с Александром Шином и Евгением Рымаревым.

На 52 минуте Нурсултан Бельгибаев отличился сольным проходом. Не передержи он шайбу, возможно, цифры на табло были бы ещё больше. Никита Ковзалов точнейшим броском из-под защитника воткнул пятую шайбу в ворота сборной США. Темп игры стал постепенно спадать и встреча шла к логическому концу.

Звучит финальная сирена и Казахстан становится вторым финалистом хоккейного турнира Зимней Универсиады 2013 года. Впереди поединок с Канадой. Мы ждём от наших ребят только победы!

Видеообзор матча Казахстан - США

Автор: Людмила Гегер

21 декабря 2013, 9:25
6
0
7951

Loading...

Комментарии

Канадцы по ходу турнира очень прибавили, в финале будет не просто, тем более, канадцы умеют делать выводы и я боюсь за Шина и Рымарева, прикроют их. Вся надежда что выстрелят другие хоккеисты и на Янкова (главное чтоб он поймал кураж, тогда будет непробиваем). По мне так с Россией было бы полегче. Там же игроки в основном с Лады и Ариады, нам хорошо знакомы их сила и возможности. С канадцами же все в тумане, с учетом того что их команда раскаталась. Тем не менее мы в финале и есть шанс выиграть Универсиаду во второй раз.
yvision.kz От сессии до сессии. Как сборная Казахстана выступала на Универсиадах
мы уже выигрывали универсиаду?
Gard
0
0
Не чего запутанного не было что наши попали на Латвию...мы заняли в общей таблице(после группового отбора) вторую строчку, а латыши седьмую соответственно...Россия заняла первую строчку (по очкам одинаково с нашими, но по разнице шайб у них лучше) и играла с Чехией которая заняла восьмую позицию...третьи играли с шестыми, и четвёртые с пятыми) А так наши ребятки молоток.Сегодня надо сделать последний завершающеконтрольный выстрел в кануков и до хаты)
Ербол, она пишет вторым финалистом то есть первый финалист кануки а второй мы кз который сыграем с первыми финалистами канадой)
мне вот интересно что это за сборная США такая никакая была? неужели молодые таланты у них пропали, или играл там конкретно один университет?
Двоякое вообще мнение от этого турнира в целом и от матча с США конкретно. Вроде победили, приятно, с другой стороны, в нашем составе есть игроки первой сборной Казахстана (которым предстоит еще играть на чемпионате мира), чего не скажешь о сборной США. Хочется чтобы наши именно студенты, полупрофессионалы обыгрывали полупрофессионалов с других стран. Вот тогда будет в двойне приятно и можно будет сказать что у нас есть прогресс в молодежном хоккее,а так... Мне кажется ни одна из стран не относится к этому турниру серьезно, кроме нас конечно, это и обидно, не видится реальной силы наших игроков.
Gard
1
0
Не прав..в России к этому турниру относятся серьёзно(как и вообще ко всем соревнованиям где участвует сборная),по всем новостям постоянно напоминают,что они лидеры по медалям и рассказывают об этих соревнованиях...а вот их хоккейная сборная лажанулась и теперь они примолки чуток...по Американцам скажу..."проблемы негров, шерифа не иб...т" ).
Да нормально все в отношении к турниру. У нас тоже играла далеко не первая сборная даже из подходящих по возрасту. и не забывайте о количестве игроков для выбора у канады с сша и у нас. Сколько у них команд студенческих со своими игроками? сколько у нас профессиональных из своих игроков?
Nekton
1
0
Как всегда найдутся люди которые будут ныть и принижать своих же спортсменов. Вот типа, другие к этому турниру отнеслись несерьезно, поэтому наши и выигрывают всех и т.д. Помню когда была в Казахстане Азиада, и наши выйграли кучу медалей, такие же нытики говорили, что мол никто серьезно кроме наших к Азиаде не отнесся, потому что все поехали на Универсиаду! А теперь наши делают всех на Универсиаде, а эти опять недовольны!
Prawda
0
0
Да уж)))Абсолютно точно ,а вообще интересно ???))) есть какие то возрастные ограничения ??))) может наши профессионалы против настоящих студентов играли ???
Gard
0
0
Отбор такой...возраст не младше 17 и не старше 27 лет, год как закончил ВУЗ очно или заочно не важно, или учишся сейчас очно или заочно(большинство хоккеистов как здесь так и в России учатся заочно) Например наши земляки "бывшие" Курьянов и Пережогин заочно окончили Омский институт физической культуры и получили дипломы тренеров..так же и наши учатся заочно в разных ВУЗах ведь спортивная карьера коротка и нужно думать о будущем..
Gard
0
0
Рашка-Пендосы 5-1...после второго периода. наверное решили напоследок громко хлопнуть дверью подопечные Гизатуллина.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter