место в рейтинге
  • 489780
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор и тестирование акустической системы 2.1 Logitech Z443

Мы продолжаем тестировать самые новые акустические системы компании Logitech. И сегодня на рассмотрении – нестандартный трехкомпонентный набор Z443, сделанный в классическом стиле. Напомним, что выпуск подобных продуктов стал большой неожиданностью, т.к. в компании традиционно придерживались несколько иной дизайнерской линии, но эксперимент получился вполне удачным. Во всяком случае, недавно протестированные стереофонические колонки Z240 сформировали приятное впечатление.

Экстерьер и особенности конструкции

В данном случае система выдержана в общем стиле новой серии, поэтому в дизайне преобладают прямые линии. Сателлиты собраны в небольших корпусах из кусочков древесно-волокнистой плиты, склеенных между собой, и обтянутых виниловой пленкой. Пластиковые сетки являются съемными, поэтому их можно отсоединить, чтобы рассмотреть динамики.

В каждом сателлите используется по одной широкополосной головке с бумажным диффузором, диаметр которого составляет около 55 миллиметров. Подвес изготовлен из пропитанной ткани. При этом применено самое простое акустическое оформление в виде закрытого ящика. Вполне рациональный шаг с учетом того, что в состав системы входит неплохой сабвуфер.

Он сделан в среднеразмерном корпусе, а низкочастотный динамик с диффузором 95 миллиметров прикреплен к нижней панели. Для предотвращения повреждения головки снизу имеются четыре пластиковые ножки высокой 25 миллиметров. Но все равно лучше не устанавливать сабвуфер на гипотетически опасные поверхности, например, ковровое покрытие с высоким ворсом.


 

Для управления системой на передней панели низкочастотного звена установлены две большие ручки. Одна является регулятором громкости и выключателем питания, вторая – регулятором низких частот. Получается просто, понято и максимально удобно. И единственным неоднозначным моментом всей этой конструкции можно считать только стационарный сигнальный кабель, который не получится заменить, например, на более длинный.

Тестирование и прослушивание

Итак, для начала дайте взглянем на графики АЧХ. Сателлиты начинают играть примерно от 150 Гц, и обеспечивают показательно ровную середину. В высокочастотном диапазоне есть небольшой всплеск, который придаст звучанию большую живость. С учетом того факта, что полноценных твиттеров в системе не установлено, эта особенность идет только на пользу. Кстати, критического спада в самом верху диапазоне тоже нет. Сабвуфер пытается играть с впечатляющей нижней границей – около 45 Гц. Однако, судя по графику, основная его мощь будет сконцентрирована в точке чуть выше 100 Гц.

В целом же звучание Logitech Z443 можно оценить достаточно высоко по меркам бюджетного класса. Во-первых, система играет действительно громко без слышимых искажений. А если, например, с ростом звукового давления вы услышите неприятный звук сабвуфера, то его уровень всегда можно подкорректировать соответствующим регулятором. При этом особых проблем с басом не наблюдается, он вполне полноценный и мощный. Небольшие колонки-сателлиты обеспечивают живое звучание с неплохой детальностью. В сумме все это формирует качественную картину, поэтому набор можно рекомендовать для прослушивания любых музыкальных направлений.
Заключение

Классическая внешность системы Logitech Z443 удачно впишется в любой интерьер, и своего покупателя акустика, безусловно, найдет. Особенно в виду высочайшего качества изготовления. Кроме этого разработчиков можно похвалить за внятное и удобное управление звучанием, а также высокую качественную планку самого звука. Он получился полноценным и мощным.

Источник

20 декабря 2013, 22:53
225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8811
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3147
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3297
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3175
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2852
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2927
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2401
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2180
  • 18