место в рейтинге
  • 464611
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор и тестирование акустической системы 2.1 Logitech Z443

Мы продолжаем тестировать самые новые акустические системы компании Logitech. И сегодня на рассмотрении – нестандартный трехкомпонентный набор Z443, сделанный в классическом стиле. Напомним, что выпуск подобных продуктов стал большой неожиданностью, т.к. в компании традиционно придерживались несколько иной дизайнерской линии, но эксперимент получился вполне удачным. Во всяком случае, недавно протестированные стереофонические колонки Z240 сформировали приятное впечатление.

Экстерьер и особенности конструкции

В данном случае система выдержана в общем стиле новой серии, поэтому в дизайне преобладают прямые линии. Сателлиты собраны в небольших корпусах из кусочков древесно-волокнистой плиты, склеенных между собой, и обтянутых виниловой пленкой. Пластиковые сетки являются съемными, поэтому их можно отсоединить, чтобы рассмотреть динамики.

В каждом сателлите используется по одной широкополосной головке с бумажным диффузором, диаметр которого составляет около 55 миллиметров. Подвес изготовлен из пропитанной ткани. При этом применено самое простое акустическое оформление в виде закрытого ящика. Вполне рациональный шаг с учетом того, что в состав системы входит неплохой сабвуфер.

Он сделан в среднеразмерном корпусе, а низкочастотный динамик с диффузором 95 миллиметров прикреплен к нижней панели. Для предотвращения повреждения головки снизу имеются четыре пластиковые ножки высокой 25 миллиметров. Но все равно лучше не устанавливать сабвуфер на гипотетически опасные поверхности, например, ковровое покрытие с высоким ворсом.


 

Для управления системой на передней панели низкочастотного звена установлены две большие ручки. Одна является регулятором громкости и выключателем питания, вторая – регулятором низких частот. Получается просто, понято и максимально удобно. И единственным неоднозначным моментом всей этой конструкции можно считать только стационарный сигнальный кабель, который не получится заменить, например, на более длинный.

Тестирование и прослушивание

Итак, для начала дайте взглянем на графики АЧХ. Сателлиты начинают играть примерно от 150 Гц, и обеспечивают показательно ровную середину. В высокочастотном диапазоне есть небольшой всплеск, который придаст звучанию большую живость. С учетом того факта, что полноценных твиттеров в системе не установлено, эта особенность идет только на пользу. Кстати, критического спада в самом верху диапазоне тоже нет. Сабвуфер пытается играть с впечатляющей нижней границей – около 45 Гц. Однако, судя по графику, основная его мощь будет сконцентрирована в точке чуть выше 100 Гц.

В целом же звучание Logitech Z443 можно оценить достаточно высоко по меркам бюджетного класса. Во-первых, система играет действительно громко без слышимых искажений. А если, например, с ростом звукового давления вы услышите неприятный звук сабвуфера, то его уровень всегда можно подкорректировать соответствующим регулятором. При этом особых проблем с басом не наблюдается, он вполне полноценный и мощный. Небольшие колонки-сателлиты обеспечивают живое звучание с неплохой детальностью. В сумме все это формирует качественную картину, поэтому набор можно рекомендовать для прослушивания любых музыкальных направлений.
Заключение

Классическая внешность системы Logitech Z443 удачно впишется в любой интерьер, и своего покупателя акустика, безусловно, найдет. Особенно в виду высочайшего качества изготовления. Кроме этого разработчиков можно похвалить за внятное и удобное управление звучанием, а также высокую качественную планку самого звука. Он получился полноценным и мощным.

Источник

20 декабря 2013, 22:53
211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19006
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3715
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3513
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3167
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2560
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2382
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2263
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2160
  • 14