Камбоджа — страна неизведанных тайн!

Nuka Travel 2013 M12 20
1059
0
1
0

Камбоджа — страна многонациональная, населяют ее более 40 народов. Самый многочисленный — кхмеры. Система правления в Камбодже — конституционная монархия. Нынешний король Народом Сианук был...

Камбоджа — страна многонациональная, населяют ее более 40 народов. Самый многочисленный — кхмеры.

Система правления в Камбодже — конституционная монархия. Нынешний король Народом Сианук был возведен на трон в столице Пномпене в 1993 г. Страну он получил в ужасающем состоянии. Почти четыре года в ней хозяйничали коммунисты-радикалы, называвшие себя красными кхмерами. Их лидера Пол Пота иначе как палачом не назовешь. За время его правления было убито более 3 млн. человек. Камбоджу он переименовал в Кампучию, сжег почти все книги, закрыл школы и университеты. Свергнут он был почти четверть века назад, в 1979 г. Но только сейчас благодаря либеральному курсу, проводимому королем, Камбоджа начинает приходить в себя от ужасов правления красных кхмеров.


Портреты нынешнего короля Народома Сианука и его жены Моник можно встретить в Пномпене повсеместно. Но это далеко не главное, что бросается в глаза. Пномпень можно назвать городом мопедов. Это основной вид транспорта в столице.

Лучшим временем для посещения Камбоджи является период с декабря по март, а идеальным - декабрь и январь, когда уровень влажности достаточно низкий и дожди маловероятны. Температура воздуха в декабре и январе днем держится у отметки +30 градусов, а ночью не опускается ниже +20. Дождливый сезон длится с мая по октябрь. Это неплохое время для поездки в Ангкор, в котором древние каналы заполняются водой, а зелень тропического леса оттеняет темный камень храмов. Температура воды круглый год колеблется около +25oС.

Официальным языком Камбоджи является кхмерский, на котором разговаривает большая часть населения страны. Английским языком сносно владеют практически в каждом официальном учреждении, гостинице, ресторане, на рынке. Большой процент пожилых камбоджийцев знает французский. Многие жители городов знают вьетнамский, китайский или тайский языки.

Для посещения  Королевства Камбоджа гражданам Казахстана необходима виза.

- Виза в Камбоджу ставится обычно по прибытию в международных аэропортах Сием Рипа и Пномпеня.


Туризм в Камбодже еще находится на стадии развития. Практически единственным видом отдыха является осмотр достопримечательностей. Главная достопримечательность страны - ее древняя столица Ангкор, ставшая местом паломничества тысяч туристов. Ангкор является одним из мировых шедевров архитектуры и поистине великолепен. Он строился в X - XIII вв., во времена расцвета империи Кхмеров.

Из этого города короли империи управляли обширной территорией, которая простиралась от Вьетнама с востока до Бенгальского залива на западе и до северной части Лаоса. Камбоджа имеет потенциал для развития экотуризма. В настоящее время проводится благоустройство национальных парков, также сохранились обширные территории с первичными джунглями. Большие перспективы и у пляжного отдыха.

Сиануквиль, пока единственный курорт, планируется превратить в обустроенное место отдыха. Большим плюсом является то, что Камбоджа - страна пока еще недорогая. В мире немного мест, где позавтракать в уличном кафе можно за 25 центов, а добраться от аэропорта до гостинцы за 1 доллар. В буддийских монастырях даже можно пожить бесплатно. Для этого необязательно доказывать, что вы буддист, достаточно проявить интерес к этой религии, и вас пригласят в монастырь.

Храм Та Пром – один из самых знаменитых и фотографируемых храмов Ангкора. Его часто называют «лицом Ангкора» и, кстати, практически буквально. Одним из главных элементов храма является лицо Праджняпарамита, олицетворяющие Мудрость в буддизме. Именно это лицо чаще всего встречается на открытках и фотографиях Ангкора. По преданиям, лицо Праджняпарамита создавалось с лика матери короля, которая, судя по всему, была женщиной мудрой и необычной.

Но главным секретом популярности и необычности храма Та Пром является его «нетронутость». Известно, что Ангкор долгое на протяжении веков был поглощен джунглями, так вот именно в храме Та Пром можно представить себе каким Ангкор увидели первооткрыватели.  Могучие столетние деревья окутали древние стены, создавая единый великолепный ансамбль, который, наверное мог бы символизировать единение природы с человеческим гением.

Еще один интересный факт о храме Та Пром – в 12-13 столетиях Та Пром и его окрестности был домом для 12,5 тысяч человек (из которых 18 были высшими священнослужителями, 615 – танцовщицами в храме), а в окрестностях храма Та Пром проживало около 80 тысяч человек!

Храм Та Пром находится на Большом круге, добраться до него несложно. Но, опять-таки, если есть возможность, планируйте посещение храма в непиковые часы (ранним утром или ближе к вечеру). Кстати, Вы наверно узнали его. По фильму с Анджелиной Джоли - "Лара Крофт: расхитительница гробниц".

Здесь вы сможете посмотреть панораму круговую этого красивого Храма.

Путешествуйте вместе с NUKA TRAVEL!

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Оцените пост

1