место в рейтинге
  • 84880
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Камбоджа — страна неизведанных тайн!

Камбоджа — страна многонациональная, населяют ее более 40 народов. Самый многочисленный — кхмеры.

Система правления в Камбодже — конституционная монархия. Нынешний король Народом Сианук был возведен на трон в столице Пномпене в 1993 г. Страну он получил в ужасающем состоянии. Почти четыре года в ней хозяйничали коммунисты-радикалы, называвшие себя красными кхмерами. Их лидера Пол Пота иначе как палачом не назовешь. За время его правления было убито более 3 млн. человек. Камбоджу он переименовал в Кампучию, сжег почти все книги, закрыл школы и университеты. Свергнут он был почти четверть века назад, в 1979 г. Но только сейчас благодаря либеральному курсу, проводимому королем, Камбоджа начинает приходить в себя от ужасов правления красных кхмеров.


Портреты нынешнего короля Народома Сианука и его жены Моник можно встретить в Пномпене повсеместно. Но это далеко не главное, что бросается в глаза. Пномпень можно назвать городом мопедов. Это основной вид транспорта в столице.

Лучшим временем для посещения Камбоджи является период с декабря по март, а идеальным - декабрь и январь, когда уровень влажности достаточно низкий и дожди маловероятны. Температура воздуха в декабре и январе днем держится у отметки +30 градусов, а ночью не опускается ниже +20. Дождливый сезон длится с мая по октябрь. Это неплохое время для поездки в Ангкор, в котором древние каналы заполняются водой, а зелень тропического леса оттеняет темный камень храмов. Температура воды круглый год колеблется около +25oС.

Официальным языком Камбоджи является кхмерский, на котором разговаривает большая часть населения страны. Английским языком сносно владеют практически в каждом официальном учреждении, гостинице, ресторане, на рынке. Большой процент пожилых камбоджийцев знает французский. Многие жители городов знают вьетнамский, китайский или тайский языки.

Для посещения  Королевства Камбоджа гражданам Казахстана необходима виза.

- Виза в Камбоджу ставится обычно по прибытию в международных аэропортах Сием Рипа и Пномпеня.


Туризм в Камбодже еще находится на стадии развития. Практически единственным видом отдыха является осмотр достопримечательностей. Главная достопримечательность страны - ее древняя столица Ангкор, ставшая местом паломничества тысяч туристов. Ангкор является одним из мировых шедевров архитектуры и поистине великолепен. Он строился в X - XIII вв., во времена расцвета империи Кхмеров.

Из этого города короли империи управляли обширной территорией, которая простиралась от Вьетнама с востока до Бенгальского залива на западе и до северной части Лаоса. Камбоджа имеет потенциал для развития экотуризма. В настоящее время проводится благоустройство национальных парков, также сохранились обширные территории с первичными джунглями. Большие перспективы и у пляжного отдыха.

Сиануквиль, пока единственный курорт, планируется превратить в обустроенное место отдыха. Большим плюсом является то, что Камбоджа - страна пока еще недорогая. В мире немного мест, где позавтракать в уличном кафе можно за 25 центов, а добраться от аэропорта до гостинцы за 1 доллар. В буддийских монастырях даже можно пожить бесплатно. Для этого необязательно доказывать, что вы буддист, достаточно проявить интерес к этой религии, и вас пригласят в монастырь.

Храм Та Пром – один из самых знаменитых и фотографируемых храмов Ангкора. Его часто называют «лицом Ангкора» и, кстати, практически буквально. Одним из главных элементов храма является лицо Праджняпарамита, олицетворяющие Мудрость в буддизме. Именно это лицо чаще всего встречается на открытках и фотографиях Ангкора. По преданиям, лицо Праджняпарамита создавалось с лика матери короля, которая, судя по всему, была женщиной мудрой и необычной.

Но главным секретом популярности и необычности храма Та Пром является его «нетронутость». Известно, что Ангкор долгое на протяжении веков был поглощен джунглями, так вот именно в храме Та Пром можно представить себе каким Ангкор увидели первооткрыватели.  Могучие столетние деревья окутали древние стены, создавая единый великолепный ансамбль, который, наверное мог бы символизировать единение природы с человеческим гением.

Еще один интересный факт о храме Та Пром – в 12-13 столетиях Та Пром и его окрестности был домом для 12,5 тысяч человек (из которых 18 были высшими священнослужителями, 615 – танцовщицами в храме), а в окрестностях храма Та Пром проживало около 80 тысяч человек!

Храм Та Пром находится на Большом круге, добраться до него несложно. Но, опять-таки, если есть возможность, планируйте посещение храма в непиковые часы (ранним утром или ближе к вечеру). Кстати, Вы наверно узнали его. По фильму с Анджелиной Джоли - "Лара Крофт: расхитительница гробниц".

Здесь вы сможете посмотреть панораму круговую этого красивого Храма.

Путешествуйте вместе с NUKA TRAVEL!

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
20 декабря 2013, 20:23
1035

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18