Парламент поддержал предложение Президента РК Нурсултана Назарбаева о направлении в качестве наблюдателей офицеров Вооруженных Сил РК для участия в миссиях ООН

МО РК 2013 M12 20
182
0
0
0

На совместном заседании палат Парламента депутаты поддержали предложение Президента РК Нурсултана Назарбаева о направлении в качестве наблюдателей офицеров Вооруженных сил Республики Казахстан для...

На совместном заседании палат Парламента депутаты поддержали предложение Президента РК Нурсултана Назарбаева о направлении в качестве наблюдателей офицеров Вооруженных сил Республики Казахстан для участия в миссиях ООН.

Представляя данный вопрос, министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков отметил, что в рамках предложения предусматривается направление отдельных воинских подразделений за рубеж.

«Такая вероятность действительно существует. Мы направляем военнослужащих в регионы, в которых существует конфликтная ситуация, где сама военно-политическая обстановка нестабильна и связана с определенными рисками. Прежде всего, я хочу отметить, что наблюдатели не участвуют в самих этих конфликтах, даже без оружия направляются в эти миссии. Их основной задачей является наблюдение и оказание содействия по мониторингу и докладу обстановки для Организации Объединенных Наций», - сказал А. Джаксыбеков.

Министр обороны Казахстана подчеркнул, что военнослужащие будут набираться на добровольной основе.

«Они являются военными, они обязаны понимать, что их работа связана с риском. В будущем мы планируем около 50 человек в размере роты отправлять, после изучения обстановки и консультации с внешнеполитическим ведомством. В этой части будут проходить службу как солдаты-контрактники, так и офицеры», - пояснил А. Джаксыбеков.

По его словам, в этих операциях наши военные будут набираться опыта совместной работы в международных коалициях и нарабатывать боевой опыт.

КАЗИНФОРМ

Оцените пост

0
Дальше