• 11692
  • 99
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Живите настоящей жизнью

Ну что люди, будем по-прежнему притворяться, что не чувствуем, не любим, что нам не нужны тепло и нежность? Будем, утверждать, что за деньги можно купить "все"?! Ежится в одеялах и запутываться в своих переживаниях? Скрывать все свои чувства, бояться людей, пересудов, бабы Мани с подъезда и жалеть о том, чего не сделали?
Я не понимаю, почему все так упираются? Почему так настойчиво делают вид, что любовь сейчас "не в моде"? Что абсолютные ценности - бред прошлого века?
Смешно, но когда я говорю что-то такое страшно личное/душевное/вечное мало того, что у собеседника глаза на лоб лезут ("Ну я прям в первый раз такое слышу!!!"), так он еще и соглашается со мной, почти во всем и чуть не с благодарностью.
Вот я в толк и не возьму, почему все идут в ногу со временем, с его "философией", "моралью", "нравами", а души их живут тем настоящим, что сами отвергают?
Страшное явление, идти по жизни против себя, против своей души раз по тридцать приспосабливаясь под всех и вся. Женщины, пыльные на остановках с семечками, курят, мужчины часто меняют спутниц, ища однако одну единственную. Мы встречаем пустоту. Мы ломаем ноги от каблуков "чтобы нравиться", хотя девушкам так надоели взгляды с вожделением, присвистыванием вслед, противным "зайка", им хочется чистой любви, без просижываний на мужских коленях в парке, с уважением не к их "красивым глазкам", но к ним самим, чтобы кому-то стала интересной их душа, стремления; мы целуемся сразу, только познакомившись, еще не решив: а хотим ли мы этого, а любим ли мы так этого, по сути - первого встречного, человека, чтобы сразу же разрешать себя обнимать? И то же самое я бы сказала и о мужчинах. Мне больно смотреть на них, ищущих среди разодетых, как проститутки, огрубевших, с осипшим голосом, потерявшим женственность, свой настоящий облик женщин свою любимую. Они страдают оттого, что  слабая половина ждет от них денег и подарков, причем дорогих, вроде телефона, джипа и жемчужного ожерелья. Они между прочим тоже подстраиваются. А что им делать? Где, как искать ту, идеал которой в общем-то у всех один: скромную, тихую, выходящую замуж ради него самого, а не как средство достижения целей, мягкую, ласковую? Мы пьем на каждой общегородской гулянке, ведь иначе "а как же без этого?". Мы смеемся, если человек боится темноты. Мы никогда не дарим цветов своим любимым (опять-таки "романтика"/элементарное выражение чувств "не в моде"). Мы приходим в гости с конфетами и шоколадкой - "так надо", словно дал шоколадку и "что ты еще хочешь от меня?" Мы непременно заводим детей, словно котят, но не рождаем. Мы ходим с пивом по улице, потому что поглощать жидкость (причем любую) у нас уже вошло в привычку. Мы рисуем человека вверх ногами и восхищаемся "шедевром", мы просто в восторге от стихов без ритма, такта и элементарного таланта, от песен без смыла, или от тех же, в которых абсолютно "конкретный" смысл.

Мы сами рождаем пустоту.

Но что-то не верю я, что те, кто за "свободную" любовь, "равноправие" мужчины и женщины, блестящую карьеру, однополые браки, кроваво размалеванные губы и ногти, брюки на всех подряд, так что не разберешь, а кто это, собственно, пред тобой? - что они все не хотят и не ждут участия, нормальных отношений, если хотите - традиционных.

Но мы имеем то, что имеем. Мы читаем глянцевые журналы с глупыми советами, смотрим на рекламные щиты, пропагандирующие агрессивных женщин и исключительно страстных мужчин. И мы живет так. Мы не замечаем, что пляшем под чью-то дудку.

Но ведь хочется-то настоящего.

11 апреля 2010, 19:52
698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

как раз в однополых браках и больше чувств и понимания)
KariWa
0
0
Хм...
Не задумывалась и не сталкивалась с описаниями или рассказами об однополой любви, не смею возражать
как в рекламе, взявшей награду на Каннских львах "Однополые семьи такие же, как и обычные...)
- Солнышко, ты же не пьешь молоко из пакета?"(с))))
Я против однополых браков, казнить таких надо....
KariWa
0
0
Побольше бы таких людей с таким мнением
Не очень то хочется спорить, вижу мы по-разному относимся к этому
shat10
0
0
Щас буду грубо говорить)
После прочтения твоего поста - такое ощущение, как будто пиздец, апокалипсис пришел, а его никто и не увидел.
На самом деле все не так ужасно и пугающе односторонне..
Я вот например считаю, что каким человек видит этот мир, такой он и будет) а значит если видеть в каждой девушке пустышку, охотящуюся только за благами, то так и будет)
Ну да, американский капиталистический образ мышления все больше проникает в другие страны. Да, это неизбежно. Но, раз уж есть такие как ты, например, кто хочет другого, значит, у нас есть шанс, что все будет хорошо)
Ага, и не так уж грубо, вроде))
KariWa
0
0
Надеялась на худшее...)
Могу только поверить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19