место в рейтинге
  • 61982
  • 138
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильная связь не сдается

Согласно оперативных данных Агентства по статистике РК, доходы от мобильной связи в Казахстане в ноябре 2013 года составили 27107,7 млн. тенге (в октябре 2013 года - 26385,1 млн. тенге), что на 2,7% больше, чем в октябре сего года и на 3,1% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

Выросли в ноябре доходы от доступа в Интернет. В анализируемом периоде 2013 года они составили 12297,4 млн. тенге, что на 4% больше, чем в октябре 2013 года и на 21% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кстати, в мае этого года нами зафиксировано (впервые с момента введения статистики этого сегмента в Казахстане) снижение дохода от доступа в Интернет. Возможно, мы увидели первые признаки насыщения рынка, но пока рынок опровергает это предположение, уверенно ликвидировав нисходящий гэп, продолжая показывать восходящую динамику в июне, июле, августе, сентябре, октябре и ноябре текущего года.

Незначительно снизились доходы от междугородной и международной телефонной связи. В ноябре 2013 года они составили 3744,3 млн. тенге (3814,7 млн. тенге в октябре 2013 года), это на 1,9% меньше, чем в октябре текущего года, но на 13,4% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

Практически неизменными остались доходы от местной телефонии. В ноябре 2013 года они составили 4298,6 млн. тенге (в октябре 2013 года – 4319,5 млн. тенге).

В целом, телеком Казахстана заканчивает год на мажорной ноте, в частности, мобильная связь и доходы от доступа в Интернет показали двузначный рост в процентах, более подробно «телекоммуникационный год» мы проанализируем после поступления данных за декабрь 2013 года.

Постоянный адрес статьи - http://www.computerworld.kz/articlekz/6193/

Computerworld.kz ComputerworldKZ
Отечественное ИКТ-издание, издается с 2005 года, аудитория - все кто еще умеет читать.
21 декабря 2013, 9:10
1491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TJhost
0
0
Доходы мобильной связи и интернета будут рости, а не снижаться. Это и ежу понятно!
Простите, а почему вы сделали такой вывод?
Жека, брат, ваше высказывание уже давно не смешно! Смешно только наверное - вам!
TJhost
0
0
ComputerworldKZ, прощаю и отвечу, "Я так думаю..." , (с) Фрунзик Мкртчян из к/ф Мимино, 1977г.).
Если честно, сейчас мобильный телефон не роскошь. Если например сравнивать 2012-2013 год с 2003-2004-ым, сейчас каждый второй имеет по 3 а то и по 4 трубки. Разговоры ведутся с одного телефона почти круглосуточно, а там еще и по работе, по делам, по телкам + 3G интернет, уатс-ап, вайбер и тд. Это же все деньги. Вот и считайте. Интернет, тоже сейчас уже может позволить каждый второй, если сравнивать этот год с 2002-ым, когда даже Мегалайн быль дорогой и не все могли позволить себе, в то время было еще актуально дуал-ап интернет. Так что, фирмы их сервисы и услуги развиваются, соответственно и доход увеличивается.
Любой процесс имеет насыщение. Тем более, технологический. В сутках, во-первых, 24 часа. Во-вторых, стоимость услуг, благодаря конкуренции, снижается. Если вы видите тенденции, то сегодня у всех мобильных операторов присутствует общая дилемма - они уперлись в "потолок". Поэтому, речь идет о кардинальной смене стратеги для операторов. Вот пример - www.computerworld.kz
На фото Канат Наурызбаев в студии BNEWS
Скоро не будет ни театров, ни кино... тьфуты, не телевидения, не мобильной или проводной связи, один сплошной интернет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6