• 9297
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lenovo A850 — недорогой смартфон с невероятной мощью


Компания Lenovo продолжает штамповать один за другим смартфоны, удивляющие покупателей. Одни модели способны работать без подзарядки несколько дней при активном режиме использования. Другие же побивают рекорды в бенчмарках. Lenovo A850 относится ко второму типу. Эта модель обладает неплохими техническими характеристиками, которые позволят забыть о слове "тормоза". И при всём при этом его цена - меньше $200. Сказка? Давайте попробуем найти подводные камни этого предложения.

Технические характеристики

image Экран: 5.5", 540 x 960 IPS

image Процессор: MediaTek MT6582M, 1300 МГц + GPU: Mali-400 MP

image Оперативная память: 1GB

image Пользовательская память: 4GB

image Камера: фронтальная 0.3Мп, задняя — 5Мп

image Связь: GPS, Bluetooth, Wifi(802.11 b/g/n), 2 сим-карты (GSM+WCDMA)

image Аккумулятор: 2250мАч

image Размеры: 79 x 153 x 9.45мм, Вес: 184г

Комплектация

За такую скромную сумму сложно найти аппарат с богатой комплектацией. Вот и Lenovo A850 поставляется в простенькой белой коробке, внутри отделанной красным картоном. В коробке находится сам смартфон, наушники, USB-кабель, сетевое зарядное устройство и различная документация. Примерно в такой же комплектации в своё время поставлялся Google Nexus 4, гораздо более серьезное устройство.

Зарядное устройство изначально предназначено для азиатских розеток. Но оно дополнено небольшим переходником, благодаря чему никаких проблем не возникает. Если же вам такая конструкция не по душе или же вы боитесь потерять переходник - можете приобрести аналогичное зарядное устройство в ближайшем магазине. Оно здесь стандартное, на 1000 мА, поэтому батарею вы не повредите.

Гарнитура в коробку вложена самая обычная. Это "затычки" с маленькой прищепкой и микрофоном. Эти наушники смело можно выбрасывать, так как звучат они ужасно. Их можно назвать натуральным плевком в душу покупателю. Стоило десять раз подумать перед тем, как класть в комплект такую гарнитуру, которая родом будто из прошлого века. И не нужно оправдываться низкой ценой смартфона. Если уж экономите - вовсе откажитесь от присутствия в комплектации гарнитуры.

Дизайн

Смартфон Lenovo A850 представляет собой типичный сенсорный моноблок черного цвета со скруглёнными углами. Если вы ожидаете получить завораживающий своим дизайном аппарат - вам следует пересмотреть выбор. Размеры устройства составляют 79 x 153 x 9,45 мм. Маленькими их назвать невозможно, неподготовленного пользователя габариты даже испугают. Но стоит взять телефон в руки - испуг резко пропадает. Аппаратом приятно пользоваться, в мужской руке он лежит идеально. Да и масса у него отличная - 184 грамма. Он не слишком тяжелый, но и не слишком легкий.

Конечно же, всё это с мужской точки зрения. Но сложно представить, чтобы такой смартфон купила бы девушка.

Лицевая панель выглядит стандартно. Наибольшую площадь занимает ЖК-дисплей, имеющий диагональ 5,5 дюйма. Над ним посередине имеется логотип компании и разговорный динамик. Правее располагается фронтальная камера и индикатор зарядки, созданный из красного светодиода. Под дисплеем создатели разместили три сенсорные кнопки, привычные для всех смартфонов на базе операционной системы Android. Ещё на лицевой панели имеются датчики приближения и освещения, но обнаружить их человеческому глазу невозможно.

По граням смартфона Lenovo A850 проходит серебристая окантовка. Обманываться не следует, это не металл, а лишь имитация под него. На правом торце разместилась качелька регулировки громкости. Она находится очень высоко, но палец до качельки достает без всяких сложностей.

На верхнем торце прямиком по центру установлена кнопка включения. Место для неё выбрано идеально. На левой стороне верхней грани имеется 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

На нижнем торце расположен только разъем micro-USB, тоже прямо по центру. Ещё здесь присутствует едва заметное отверстие микрофона.

Задняя крышка также является пристанищем логотипа Lenovo, но уже существенно большего размера. Над ним расположена светодиодная вспышка и 5-мегапиксельная камера. Вокруг объектива имеется серебристая металлическая каёмка, которая защищает камеру от царапин. В нижней части задней панели можно обнаружить динамик, воспроизводящий музыку. Он здесь один, поэтому придется довольствоваться режимом моно.

Больше никакими кнопками Lenovo A850 не обладает. Зато имеющиеся кнопки отлично нажимаются, к ним никаких претензий нет. Что касается корпуса, то он создавался из обычного глянцевого пластика. Такой быстро марается и скользит в руках. Собран аппарат на удивление качественно, при сжатии он не хрустит и не скрипит.

Под задней крышкой, которую снять достаточно непросто, расположился аккумулятор. Его емкость достигает 2250 мАч. В промежутке между батареей и камерой имеется пара слотов для SIM-карт обычного размера и один слот для карты памяти microSD (поддерживаются объемы до 64 Гб).

Дисплей

Такой огромный дисплей мог бы иметь разрешение Full HD. Но это не флагман, поэтому глупо было бы ожидать такого чуда. Увы, разрешение составляет всего 960 x 540 точек. Это позволяет получить плотность пикселей 200 ppi. Негусто, но для аппарата стоимостью менее $200 это не худший результат. Пленку на него наклеивать не рекомендуется, так как в этом случае на улице изображение видно очень плохо. Без пленки картинка более четкая и сочная. В темноте вообще она смотрится замечательно!


Порадовали углы обзора, которые здесь очень широкие, почти максимальные.

Android

На смартфон установлена операционная система Android 4.2.2. Не в чистом виде, но с минимумом надстроек от производителя. Если какие-либо улучшения и присутствуют, то они не мешают, а даже облегчают жизнь пользователя. В бюджетных смартфонах это бывает крайне редко.

Среди предустановленных приложений особого хлама не замечено. Присутствует даже одна очень интересная программа: "Менеджер батареи". Она всеми силами пытается помочь вам сэкономить заряд батареи.

По имеющимся скриншотам вы сразу можете обратить внимание на привлекательность родной темы. Большинство иконок здесь имеет круглую форму. Лишь всяческие приложения "Диктофон" и "Калькулятор" выделяются своими нестандартными иконками.

Производительность

Внутри смартфона Lenovo A850 таится четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M, работающий на тактовой частоте 1,3 ГГц. В дополнение к нему выделен графический ускоритель PowerVR SGX 544MP. Для работы приложений предназначен 1 Гб оперативной памяти.

Результаты синтетических тестов:

Antutu:

Quadrant:

Казалось бы, рядовые характеристики, использованы одни из самых дешевых компонентов в своём классе. Но в Lenovo смогли грамотно оптимизировать все предоставленные ресурсы, благодаря чему производительность здесь на высоте! Никаких подтормаживаний в системе не замечено, а AnTuTu Benchmark наградил аппарат 17085 баллами. Великолепный результат! На уровне показателей Nexus 4 и Samsung Galaxy S3. И нужно ли вам напоминать, сколько стоят данные аппараты?

Linpack — тест процессора:

Vellamo — тест обработки HTML 5:

Казалось бы, рядовые характеристики, использованы одни из самых дешевых компонентов в своём классе. Но в Lenovo смогли грамотно оптимизировать все предоставленные ресурсы, благодаря чему производительность здесь на высоте! Никаких подтормаживаний в системе не замечено, а AnTuTu Benchmark наградил аппарат 17085 баллами. Великолепный результат! На уровне показателей Nexus 4 и Samsung Galaxy S3. И нужно ли вам напоминать, сколько стоят данные аппараты?

Nenamark 2 — тест GPU:

Память

Смартфон оснащен всего 4 Гб постоянной памяти. Но это совершенно не страшно, так как есть возможность установить карточку microSD. Поддерживается её горячая замена. Установка приложений может производиться как во встроенную память, так и на microSD.

Камера

При покупке бюджетного смартфона меньше всего интересует качество его встроенной камеры. Обычно она выдаёт огромное количество цифровых шумов, из-за чего съемка превращается в мучение. Примерно это можно сказать и про камеру в Lenovo A850. Только проблемы возникают не с шумами, а с автофокусировкой. Она не всегда точна, нужные объекты зачастую оказываются размытыми. А из-за низкого качества оптики автоматике приходится задирать выдержку. Это нередко приводит к смазанным снимкам.

В остальном же это типичная 5-мегапиксельная камера. В солнечный день картинка получается весьма неплохой. Ночью же вас ждет страх и ужас. Способна эта камера и на съемку видео. Но его качество далеко от идеального, даже несмотря на разрешение 720p.

Фронтальная камера здесь имеет вовсе 0,3-мегапиксельное разрешение. Качество съемки чуть повыше того, что предоставляла камера в Motorola C550 около десяти лет назад. Однако для Skype в случае острой необходимости может сгодиться даже такая картинка.

Связь

Аппарат обладает одной странной особенностью - после ответа абонента на ваш вызов раздается небольшой вибросигнал. Первое время это сбивает с толку, но затем привыкаешь. Вскоре эта функция оказывается даже полезной. При плохом качестве связи так можно быстро сообразить, что вызываемый абонент взял трубку, а не нажал на "Отбой".

Разговорный динамик в смартфоне установлен приличный, но громкость могла быть и повыше. В метро приходится выставлять максимальный уровень громкости, иначе собеседника становится не слышно. Что касается второго динамика, то с ним никаких проблем нет.

Подведение итогов

Казалось бы, данный обзор Lenovo A850 состоит из перечня недостатков. Но это обманчивое впечатление. Да, у аппарата не лучшим образом реализованы второстепенные функции, а его внешний вид максимально уныл. Но внутренности делают его настоящим алмазом в мире бюджетных смартфонов. Примерно за 35 000 тенге вы получаете аппарат, который не имеет никаких тормозов и лагов. На нём запускаются все современные игры (однако некоторым в настройках придется выставить средний уровень графики). А аккумулятора легко хватает на день активной работы. Ну не чудо ли?

Благодарю интернет-магазин Satam.kz (один из немногих в СНГ, принимающий биткоины) за предоставленный на обзор смартфон Lenovo A850.

bauridea
20 декабря 2013, 11:00
4294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3639
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3355
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3054
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2709
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2215
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2315
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1790
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1776
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1796
  • 49