место в рейтинге
  • 264808
  • 1241
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Холостякам на заметку.

Небольшая порцовочка дельных бытовых советов, которые смогут помочь нам, мужикам-холостякам, в решении мелких домашних нюансов, не прибегая при этом к дорогостоящим средствам и услугам. Хотя, дамы, возможно, тоже смогут кое-что перенять или додумать под себя. Всем тем, что приведу - пользуюсь сам. Так что предоставляю самое лучшее и действительно полезное. То, что позволяет экономить массу времени, нервов, а порой и денег. Итак, читаем, делимся опытом.

Начну с зажима для бумаг. Воистину, вещь гениальная. Многие представители офисного планктона, при том, что они могут безнаказанно десятками тырить их с работы, даже не подозревает о том потенциале, которым обладают эти мелкие умельцы! Способы и возможности их применения, как лента Мобиуса - поистине бесконечны. Итак, приведу лишь парочку примеров из того, куда их можно пристроить.

Если бы вы только знали, сколько продукции люди выбрасывают в "недожатых" упаковках... По моему опыту (да, я проводил), от 1/8 до 1/4 изначальной массы продукта. Нет, я далеко не скупердяй, напротив, но мне просто лень лишний раз идти в магазин.

Фото старое, сейчас к этим ребятам присоединились зарядки от диктофона, планшета и фотоаппарата. Если разъёмов не так много, а лишь два или три, то при относительной близости розетки можно просто соединить все провода друг к другу.

Так бутылки более устойчивы, компактно расположены и, в то же время, охлаждаются более быстро и равномерно. Нечто подобное можно применить и к другим текучим и тягучим веществам.

 

Прошлой ночью одна милая леди оставила у меня свою заколку, и кажется, я нашёл решение проблемы миллиардов меломанов. Такую компактную связку можно носить с собой куда угодно, а чтобы легко изъять наушники, достаточно отжать защёлку и потянуть за основание кабеля (штекер). На фото - вариант для девушек. У нас-мужиков на все случаи уже есть зажимы для бумаг.

Также, такими зажимами у меня скреплены кетчуп, струны от гитары и пакеты со специями. Дабы не выдыхались. Их у меня около ста наименований, так что если их все открыть, то запах будет стоять, как на тайском базаре.

Едем дальше. Надеюсь, что ни у кого перед презентацией проекта до такого не дойдёт, но сталкивался с этим, думаю, каждый. Я сталкивался. На презентации. А если подготовлен - значит защищён. Сейчас вы поймёте, о чём я:

Такое кольцо от связки ключей есть абсолютно у каждого. Что-то объяснять не вижу смысла. На фото всё и так отлично видно.

Продолжая тему колец от ключей, скажу, что в дуэте с "скрепкавыдерателем" в случаях, когда вам приходится часто менять ключи и прочие побрекушки - это позволит вам без больших усилий и вырванных ногтей вдеть в кольцо что-то новое.

 

Тем более, со стороны эти манипуляции выглядят так:

 

Ну и последнее на сегодня - придумал недавно. Стёб конечно:

 

Хотя...

Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
19 декабря 2013, 19:40
2127

Loading...

Комментарии

Борис, я хочу от вас статей, ;-)
последнее просто облагородить надо было, а в целом щитаеца

s7aRTeR это твоя татушка на фотке? )))
Татушки у клубных бикс на поясницах, а это - татуировки.
татушка, татушка))))) Классно! мне нравится)))
да вы, батенька, лайфхакер
С часами - реально неплохо. Дарю: зажимами молоко, кефир и пр. в мягких пакетах удобно закрывать, чтобы не переливать в другую посуду, которую потом придётся мыть.... Пакеты со специями и прочими сыпучими веществами также удобно закрывать. Бумажные мишени подвешивать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27