место в рейтинге
  • 207930
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зимний бэккантри лагерь — Alatau Winter Camp 2014

Бутаковское ущелье Заилийского Алатау

Взрывать пухло весело и безопасно - это целая наука! Есть люди, которые занимаются ею всерьёз, пишут диссертации и книги. Наверное, это может показаться скучным. Ведь, куда приятнее, просто катать. Но, даже не углубляясь в дебри, все же, нужно уметь кататься без лишнего риска. Для тех, кто уже осознал эту простую вещь 10-12 января 2014 года в Бутаковском ущелье Заилийского Алатау проводится учебно-тренировочный лагерь  Alatau Winter Camp 2014.

Практический тренинг для получения навыков вне трассового катания и лавинной безопасности организует Backcountry Сlub Almaty. Участником может стать любой совершеннолетний, имеющий желание, приемлемую физическую подготовку и стаж катания на лыжах или сноуборде.

Программа мероприятия такова:
- курс лавинной безопасности
- навыки поведения на заснеженном склоне
- тактика катания по целинным склонам
- бэккантри
- вечерние посиделки вдали от цивилизации

Подробное расписание лагеря можно посмотреть на официальной страничке.

Alatau Winter Camp 2014 развёрнут на отапливаемой базе. Однако, лучше иметь с собой спальники и карематы.  Готовить пищу участникам придется самим, из тех продуктов, что каждый привезет с собой. Есть газ, есть плита. Не переусердствуйте, икру и шампанское рекомендуется оставить дома. А вот сухофруктов и шоколада, наоборот, много не бывает.

День заезда, - пятница, 10 января.  В этот день в 19:30 представитель оргкомитета будет дежурить у домика лесника в ожидании участников.  В случае большого количества желающих добраться на общественном транспорте, за отдельную, но умеренную плату, будет организован микроавтобус-такси по маршруту Центральный стадион - Домик Лесника. Заявки принимаются до 20 декабря.

Тренинги и катание планируется на склонах прилегающих к Лесному перевалу. Время подхода от базы около 20-минут в зависимости от физических кондиций группы. Склоны не имеют подъемников и прочей инфраструктуры. Подниматься будем пешком. Ски-туры, сплитборды и снегоступы приветствуются, они в значительной степени облегчат жизнь обладателям.

Навыками и знания с участниками Alatau Winter Camp 2014 поделится авторитетный альпинист, сертифицированный специалист по лавинной безопасности, слушатель Школы горных гидов (UIAGM-IFMGA) Сергей Бродский.

ВНИМАНИЕ!
Для участия в Alatau Winter Camp 2014 требуется регистрация и предоплата 100%. Дополнительную информацию можно узнать перейдя по ссылке.

(с) Иллюстрации Аделины Кулмахановой, за что ей огромное спасибо!
Источник: gabchenko.kz

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
19 декабря 2013, 18:02
644

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6