место в рейтинге
  • 189903
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нам несет год Лошади...

Предстоящий год Лошади станет для нас знаковым. И не потому что, лошадь в Казахстане особое животное. Год будет сложным и, скорее всего, окажет существенное влияние на дальнейший ход развития страны. Основания так полагать имеются. Для этого достаточно сделать краткий экскурс в лошадиные годы прошлого века.

 

1918 год. Хотя съезд Алаш Орды прошел в декабре 1917 года, деятельность алашординцев  началась в 1918 году. К этому времени гражданская война добралась до Казахстана. Весь север оказался втянут в боевые действия. В дальнейшем ценой огромных жертв выбор пути на 70 лет вперед был предопределен.

 

1930 год. Было принято известное Постановление ЦК ВКП (б) «О темпах коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству». В результате насильственной коллективизации и массового отбора скота миллионы казахов погибло от голода. Это сказалось на численности народа и проблемы демографии до сих пор ощущаются.

 

1942 год. На октябрь 1942 года в Казахстан было эвакуировано 142 крупных промышленных предприятий. В республике нашли кров сотни тысяч эвакуированных жителей из западной части СССР. Это все тоже сказалось на дальнейшем развитии страны.

 

1954 год. Началось освоение целинных и залежных земель, впоследствии оказавшее огромное влияние на природу, на структуру экономику и населения.

 

1966 год. В этом году введены Карметкомбинат, Павлодарский тракторный завод, первая очередь Ермаковского завода ферросплавов, первый завод по производства полиэтилена и многие другие, заложившие промышленную базу современного Казахстана. Утверждено новое административное деление, которое в целом существует и сегодня.

 

1978 год. Принята новая конституция Казахской ССР и утвержден новый герб. Впервые мир услышал о Казахстане: в Алматы под эгидой ООН прошла Международная конференция по первичной медико-санитарной помощи.,

 

1990 год. Нурсултан Назарбаев стал президентом Казахской ССР и был провозглашен государственный суверенитет Казахстана.

 

2002 год. Появление новой оппозиции реформаторов. Объединенная демократическая партия провела свой съезд,  Демократический выбор Казахстана митинг. Жесткая реакция властей, раскол оппозиции.

Как видно, нам лошадь приносит много испытаний. Все его годы являлись переломными и, даже иногда трагическими. Они всегда оказывали влияние и определяли дальнейший путь развития и народа и страны в целом. Судя по событиям, прошедших в уходящем году, как выборы сельских акимов, аттестация государственных служащих, укрепление отдельных ветвей власти и финансового сектора проверенными кадрами, власти понимают значимость года лошади. Следуя логике, осталось провести парламентские выборы.

 

Резюмируя, можно сказать, что от будущего года будет зависеть, каким и куда путем пойдет Казахстан…

 
kazbei
19 декабря 2013, 18:00
2634

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
1
0
главное, копыта по дороге не растерять )
ident
0
0
Понятно, ну что ж, будем готовиться)
Stilus
0
0
2014 будет годом синей лошади. Я не понял мне что ишачить или синячить?
Email
0
0
Год можно рассматривать как день, а дневные периоды характеризуются каждый по своему.
Можно, таким образом, распланировать весь год, назначая действия и мероприятия, и таким образом гармонизировать свою жизнедеятельность с жизнедеятельностью природы и планеты, а смена дня и ночи - это и космические светила. Значит, речь уже о гармонии со Вселенной и значит человеческая дисгармоничность сказывается и на космосе, помимо нас самих, и космос знает об этом, может быть лучше самого человека.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6