Что нам несет год Лошади...

kazbei December 19, 2013
2283
7
1
0

Предстоящий год Лошади станет для нас знаковым. И не потому что, лошадь в Казахстане особое животное. Год будет сложным и, скорее всего, окажет...

Предстоящий год Лошади станет для нас знаковым. И не потому что, лошадь в Казахстане особое животное. Год будет сложным и, скорее всего, окажет существенное влияние на дальнейший ход развития страны. Основания так полагать имеются. Для этого достаточно сделать краткий экскурс в лошадиные годы прошлого века.

 

1918 год. Хотя съезд Алаш Орды прошел в декабре 1917 года, деятельность алашординцев  началась в 1918 году. К этому времени гражданская война добралась до Казахстана. Весь север оказался втянут в боевые действия. В дальнейшем ценой огромных жертв выбор пути на 70 лет вперед был предопределен.

 

1930 год. Было принято известное Постановление ЦК ВКП (б) «О темпах коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству». В результате насильственной коллективизации и массового отбора скота миллионы казахов погибло от голода. Это сказалось на численности народа и проблемы демографии до сих пор ощущаются.

 

1942 год. На октябрь 1942 года в Казахстан было эвакуировано 142 крупных промышленных предприятий. В республике нашли кров сотни тысяч эвакуированных жителей из западной части СССР. Это все тоже сказалось на дальнейшем развитии страны.

 

1954 год. Началось освоение целинных и залежных земель, впоследствии оказавшее огромное влияние на природу, на структуру экономику и населения.

 

1966 год. В этом году введены Карметкомбинат, Павлодарский тракторный завод, первая очередь Ермаковского завода ферросплавов, первый завод по производства полиэтилена и многие другие, заложившие промышленную базу современного Казахстана. Утверждено новое административное деление, которое в целом существует и сегодня.

 

1978 год. Принята новая конституция Казахской ССР и утвержден новый герб. Впервые мир услышал о Казахстане: в Алматы под эгидой ООН прошла Международная конференция по первичной медико-санитарной помощи.,

 

1990 год. Нурсултан Назарбаев стал президентом Казахской ССР и был провозглашен государственный суверенитет Казахстана.

 

2002 год. Появление новой оппозиции реформаторов. Объединенная демократическая партия провела свой съезд,  Демократический выбор Казахстана митинг. Жесткая реакция властей, раскол оппозиции.

Как видно, нам лошадь приносит много испытаний. Все его годы являлись переломными и, даже иногда трагическими. Они всегда оказывали влияние и определяли дальнейший путь развития и народа и страны в целом. Судя по событиям, прошедших в уходящем году, как выборы сельских акимов, аттестация государственных служащих, укрепление отдельных ветвей власти и финансового сектора проверенными кадрами, власти понимают значимость года лошади. Следуя логике, осталось провести парламентские выборы.

 

Резюмируя, можно сказать, что от будущего года будет зависеть, каким и куда путем пойдет Казахстан…

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
главное, копыта по дороге не растерять )
0
Понятно, ну что ж, будем готовиться)
0
2014 будет годом синей лошади. Я не понял мне что ишачить или синячить?
0
Год можно рассматривать как день, а дневные периоды характеризуются каждый по своему.
Можно, таким образом, распланировать весь год, назначая действия и мероприятия, и таким образом гармонизировать свою жизнедеятельность с жизнедеятельностью природы и планеты, а смена дня и ночи - это и космические светила. Значит, речь уже о гармонии со Вселенной и значит человеческая дисгармоничность сказывается и на космосе, помимо нас самих, и космос знает об этом, может быть лучше самого человека.
Показать комментарии