Самые интересные предновогодние традиции мира

SOLI 2013 M12 19
940
0
0
0

Во всех странах мира Новый год празднуется по-разному, как правило, с ярко выраженным оттенком национальных традиций и особенностей: начиная от елочных игрушек и заканчивая уличными флешмобами.  ...

Во всех странах мира Новый год празднуется по-разному, как правило, с ярко выраженным оттенком национальных традиций и особенностей: начиная от елочных игрушек и заканчивая уличными флешмобами.

 

Необычные рождественские и новогодние традиции разных стран (© (c) Eugenia_Paz/Demotix/Corbis; Getty Images/Getty Images; ASSOCIATED PRESS; REX/Action Press)

В Германии с начала ноября начинают выращивать 'рождественские цветы', имеющие ярко красную окраску, придающую яркий оттенок грядущему празднику.

Одной из исконно испанских новогодних традиций является поедание 12 виноградин. Каждая виноградина съедается во время удара курантов и сопровождается загадыванием новогоднего желания. Традиция зародилась еще в конце 19 века, когда урожай сладких плодов были в излишке.
 

Существует несколько версий-легенд о том, где и как появилась традиция развешивать рождественские носки на камине. Одна из них заключается в том, что Санта пробирается в дом, чтобы дарить подарки именно через дымоход, а носки, висящие рядом, сразу бросаются в глаза и не дают забыть оставить новогодний презент.
Необычные рождественские и новогодние традиции разных стран (© (c) Eugenia_Paz/Demotix/Corbis; Getty Images/Getty Images; ASSOCIATED PRESS; REX/Action Press)

Во Вьетнаме отмечается Лунный Новый год, называемый Тэт. В рамках Тэта принято выпускать живых карпов в реку, тем самым выполняя скромное жертвоприношение, посвященное Мастеру-Ремесленнику, Духу Земли и Кухонному Богу. Согласно традиции, только свершив этот обряд, все неудачи улетят на небеса.

 

Улицы мексиканских городов в предпраздничные дни ярко освещены красочными фонариками и гирляндами, на главной площади и возле крупных точек стоят рождественские ели, украшенные бегущими огнями, самыми разными игрушками и мишурой.

 
Новый год в Бразилии – это отчасти религиозный праздник. В праздничную ночь многие бразильцы приносят жертвенные дары богине Иманже – повелительнице морей. Они приносят на берег свечи, отправляют их в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно сбудется. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на сушу, лучше повторить просьбу на следующий год.
Украшениями города любви Парижа в предновогоднюю пору становятся феи, одетые в пестрые платья с расписными крыльями бабочек или стрекоз, символизирующими легкость грядущих перемен.
 

Цветок, являющийся символом Рождества в Европе, - падуб, вечнозеленый куст с красными ягодами, который можно приобрести в любом цветочном киоске.

Оцените пост

0