место в рейтинге
  • 47175
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Объединённые Арабские Эмираты Часть 2

В продолжение http://georgiy.yvision.kz/post/390242

Да, метрополитен в Дубае заслуживает внимания! В старом городе метро скрывается под землю, в новом же оно над землей.

Одна из станций метро.

Экскурсоводы будут предлагать Вам посетить дельфинарий, аквапарк Wild Wadi (Тот что возле отеля "Парус"), и более современный Atlantis на искусственных островах, который и рекомендую всем.

Если Вы не хотите добираться до вышеперечисленных мест самостоятельно можете приобрести билеты с трансфером в тур. фирме, но будет немного дороже чем билеты в кассах. Попросите карту города и визитку отеля на ресепшене отеля, с ними не заблудитесь.Что касается такси в Эмиратах имеются разные таксо-парки, выбирайте такси с логотипом RTA или DTC, меньше шансов что обманут. На автобусах ездить не приходилось, хотя они есть, думаю Вы замечали там остановки полностью закрытые с кондиционером.

Кстати при отелях есть утренний трансфер на пляж, обычно отвозят в Al-mamzar park & beach вход там платный 5 дирхам (200 тенге). Это очень популярное место пляжного отдыха, особенно многолюдно там в выходные (Пятница, суббота). Обычно утро все проводят там, в половине первого тот же микроавтобус увозит в отель. Лучший вариант поплавать до обеденного солнцепека.

Помимо хороших четырех лагун, огромный зеленый парк. Раздевалки, душ с пресной водой, магазины.

Al-mamzar park

Где пообедать? В Дубае очень много ресторанов и кафе, цены после Алматинских Вас обрадуют. Могу посоветовать сеть ресторанов Golden Fork, хороший выбор блюд из морепродуктов доступных каждому, счет на двоих около 70 AED (В районе 3000 тысяч тенге). Также уже знакомые многих такие сети как KFC, Pizza Hut, mc donalds готовы накормить Вас, причем выбор совсем другой нежели в наших местных заведениях, и почувствуете разницу во вкусе. Недавно открылся Juice World международная сеть кафе специализирующаяся на свеже-выжатых соках, находится вблизи станции метро Al Rigga.

World Juice. Настоящие фрукты.

Магазинов масса от маленьких до самого большого в мире Dubai Mall. Находится сие чудо в пожалуй самом известном месте в городе, нужно доехать до одноименной станции Dubai Mall еще называют Burj Khalifa, из станции попадаешь в надземный коридор ведущий в этот самый Молл. Магазин колоссальных размеров, поэтому ориентируйтесь по указателям, это центр в который съезжаются все, там шумно, много народу и быстро от этого устаешь. Если Вы приехали в него затемно, выходите по указателям к Dubai Fountain, по дороге увидите аквариум. Выйдя на улицу перед Вами самое высокое в мире здание у подножья которого уже знаменитые на весь мир фонтаны.

Фонтаны танцуют под музыку. (4 мелодии, представление по 3 минуты каждые 30 минут, с 20 часов вечера)

Небоскреб Burj Khalifa высотой 828 метров, последний этаж 162. На 124 этаже находится смотровая площадка, попасть туда можно предварительно купив билет, заранее за 3-4 дня. Самое выигрышное время на закате, на это время билеты достать практически не возможно.

Вид со смотровой площадки, во время шоу фонтанов.

Днем в этом районе тоже очень красиво.

Если Вам наскучили стеклянные небоскребы, отправляйтесь в район Dubai creek. Это залив естественного происхождения, именно он делит Дубай на районы Deira Dubai и Bur Dubai.Этот район считается историческим, именно на его берегах появились первые постройки в городе. Всего за 1 дирхам на моторной лодке можно переходить с одного берега на другой, обязательно прокатитесь.

Судно на причале в Dubai Creek

Любителям авиации могу порекомендовать открытую террасу с видом на огромный аэропорт, доезжаете до станции Emirates заходите в здание и все время прямо.

Поездка в Эмираты это - пляжный отдых утром, хождение по торговым центрам днем, а вечерами можно радовать глаз красивыми закатами на побережье или шоу фонтанов. А после всего этого если остались силы, можно отправиться в ночной клуб или посидеть в кафе под открытым южным небом. Хороших путешествий, и не забывайте оформлять страховой полис.

P.S Поездка обошлась 230 000 тенге включая карманные, подарки, и личные покупки

18 декабря 2013, 20:49
4529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

230 000 тенге на одного человека?
Комментарий удалён автором поста.
ах, Дубай, Дубай.... ты в моем сердце навсегда!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4649
  • 24
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1532
  • 11
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1831
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1213
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1174
  • 11
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1186
  • 0
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1145
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1176
  • 10