место в рейтинге
  • 44283
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Объединённые Арабские Эмираты Часть 2

В продолжение http://georgiy.yvision.kz/post/390242

Да, метрополитен в Дубае заслуживает внимания! В старом городе метро скрывается под землю, в новом же оно над землей.

Одна из станций метро.

Экскурсоводы будут предлагать Вам посетить дельфинарий, аквапарк Wild Wadi (Тот что возле отеля "Парус"), и более современный Atlantis на искусственных островах, который и рекомендую всем.

Если Вы не хотите добираться до вышеперечисленных мест самостоятельно можете приобрести билеты с трансфером в тур. фирме, но будет немного дороже чем билеты в кассах. Попросите карту города и визитку отеля на ресепшене отеля, с ними не заблудитесь.Что касается такси в Эмиратах имеются разные таксо-парки, выбирайте такси с логотипом RTA или DTC, меньше шансов что обманут. На автобусах ездить не приходилось, хотя они есть, думаю Вы замечали там остановки полностью закрытые с кондиционером.

Кстати при отелях есть утренний трансфер на пляж, обычно отвозят в Al-mamzar park & beach вход там платный 5 дирхам (200 тенге). Это очень популярное место пляжного отдыха, особенно многолюдно там в выходные (Пятница, суббота). Обычно утро все проводят там, в половине первого тот же микроавтобус увозит в отель. Лучший вариант поплавать до обеденного солнцепека.

Помимо хороших четырех лагун, огромный зеленый парк. Раздевалки, душ с пресной водой, магазины.

Al-mamzar park

Где пообедать? В Дубае очень много ресторанов и кафе, цены после Алматинских Вас обрадуют. Могу посоветовать сеть ресторанов Golden Fork, хороший выбор блюд из морепродуктов доступных каждому, счет на двоих около 70 AED (В районе 3000 тысяч тенге). Также уже знакомые многих такие сети как KFC, Pizza Hut, mc donalds готовы накормить Вас, причем выбор совсем другой нежели в наших местных заведениях, и почувствуете разницу во вкусе. Недавно открылся Juice World международная сеть кафе специализирующаяся на свеже-выжатых соках, находится вблизи станции метро Al Rigga.

World Juice. Настоящие фрукты.

Магазинов масса от маленьких до самого большого в мире Dubai Mall. Находится сие чудо в пожалуй самом известном месте в городе, нужно доехать до одноименной станции Dubai Mall еще называют Burj Khalifa, из станции попадаешь в надземный коридор ведущий в этот самый Молл. Магазин колоссальных размеров, поэтому ориентируйтесь по указателям, это центр в который съезжаются все, там шумно, много народу и быстро от этого устаешь. Если Вы приехали в него затемно, выходите по указателям к Dubai Fountain, по дороге увидите аквариум. Выйдя на улицу перед Вами самое высокое в мире здание у подножья которого уже знаменитые на весь мир фонтаны.

Фонтаны танцуют под музыку. (4 мелодии, представление по 3 минуты каждые 30 минут, с 20 часов вечера)

Небоскреб Burj Khalifa высотой 828 метров, последний этаж 162. На 124 этаже находится смотровая площадка, попасть туда можно предварительно купив билет, заранее за 3-4 дня. Самое выигрышное время на закате, на это время билеты достать практически не возможно.

Вид со смотровой площадки, во время шоу фонтанов.

Днем в этом районе тоже очень красиво.

Если Вам наскучили стеклянные небоскребы, отправляйтесь в район Dubai creek. Это залив естественного происхождения, именно он делит Дубай на районы Deira Dubai и Bur Dubai.Этот район считается историческим, именно на его берегах появились первые постройки в городе. Всего за 1 дирхам на моторной лодке можно переходить с одного берега на другой, обязательно прокатитесь.

Судно на причале в Dubai Creek

Любителям авиации могу порекомендовать открытую террасу с видом на огромный аэропорт, доезжаете до станции Emirates заходите в здание и все время прямо.

Поездка в Эмираты это - пляжный отдых утром, хождение по торговым центрам днем, а вечерами можно радовать глаз красивыми закатами на побережье или шоу фонтанов. А после всего этого если остались силы, можно отправиться в ночной клуб или посидеть в кафе под открытым южным небом. Хороших путешествий, и не забывайте оформлять страховой полис.

P.S Поездка обошлась 230 000 тенге включая карманные, подарки, и личные покупки

18 декабря 2013, 20:49
4379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

230 000 тенге на одного человека?
Комментарий удалён автором поста.
ах, Дубай, Дубай.... ты в моем сердце навсегда!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4057
  • 15
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических...
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 4007
  • 72
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1971
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1372
  • 88
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1147
  • 4
Мой любимый стамбульский транспорт. Когда не умеешь делать сам, копипасти у других!

Мой любимый стамбульский транспорт. Когда не умеешь делать сам, копипасти у других!

Неужели трудно скопипастить вот такой опыт Стамбула? Все крупные транспорты работают по системе валидатора, купив единожды Истанбулкарт и загрузив турецкие лиры, вы свободно можете устроить себе...
Mysli_v_Sluh
24 марта 2017 / 20:41
  • 1036
  • 7
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 684
  • 7
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 713
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 794
  • 13