место в рейтинге
  • 185213
  • 172
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В кадровых подразделениях полиции СКО начинается подготовка к набору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения системы МВД

Меньше месяца осталось до начала работы по комплектованию учебных заведений министерства внутренних дел Республики Казахстан кадровыми подразделениями полиции Северо-Казахстанской области.

Учебные заведения системы МВД начинают отбор абитуриентов заранее. Это связано с прохождением кандидатами медицинской комиссии на пригодность, а также - проведением специальных проверок. Прием в учебные заведе­ния полиции осуществляется в два этапа: на первом - приемными ко­миссиями осуществляется отбор по медицинским, физическим и психологи­ческим показателям; на втором этапе приемными комиссиями проводится зачисление кандидатов в число слушателей. Согласно требованиям, готовить документы для поступления в учебные заведения МВД РК могут ребята со средним и средне-специальным образованием, не старше 25 лет.

По словам инспектора Управления кадровой работы ДВД СКО капитана полиции Жанары Бегалиновой, подготовку специалистов с высшим юридическим и техническим образованием производит Алматинская Академия МВД РК по специализациям: Оперативно-криминалистическая и Информационные системы; Карагандинская Академия – Следственно-криминалистическая и Оперативно-криминалистическая специализации; Костанайская Академия - Административно-правовая специализация. Военный институт Внутренних войск МВД РК производит прием документов по специализациям «Военное дело» и «Безопасность».

К абитуриентам, поступающим в учебные заведения МВД РК, предъявляются серьезные требования по физической подготовке и медицинским показаниям. Военно-врачебная комиссия дважды проводит тщательное обследование, и это вполне объяснимо: будущая профессия требует хорошего здоровья. После окончания обучения выпускники в обязательном порядке трудоустраиваются в подразделения полиции, откуда были направлены на учебу, им выдается диплом общего образца о высшем  юридическом образовании.

Во время обучения слушатели получают стипендию, им предоставляется проживание в казарме, трехразовое питание и форменное обмундирование за счет республиканского бюджета, - уточняет капитан Бегалинова.

Ознакомиться с перечнем требований и документов о порядке отбора и приема в ВУЗы МВД Республики Казахстан можно на официальном сайте ДВД Северо-Казахстанской области, в разделе «Управление кадровой работы»: http://police.sko.kz/rus/index.php?pid=pravila_postuplenija_v_uchebnye_zavedenija_mvd_rk

За более подробной информацией необходимо обращаться по адресу: г. Петропавловск, ул. Алматинская, 55, кабинет № 314, в управление кадровой работы ДВД СКО по тел. 61-26-33, 61-26-68. В УВД г. Петропавловска, ул. М. Жумабаева, 118, кабинет № 204, в отдел кадровой работы по тел. 39-48-25. Жителям сельской местности необходимо обращаться в районные отделы внутренних дел.

Прием документов для поступления в высшие учебные заведения МВД Республики Казахстан продлится до 30 мая.

Юрий Клыков,

Пресс-служба ДВД СКО

dvd_sko
18 декабря 2013, 17:52
6759

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27