• 4319
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Швейцарская прокуратура оправдала Кулибаева

Сегодня с утра все казахстанские новостные, и не только, ресурсы наперебой стали публиковать такую новость. Вкратце, там про то, что всем известного президентского зятя Тимура Кулибаева и его деловых партнеров 3 года мурыжила швейцарская прокуратура. Заморозили счета около двадцати компаний на общую сумму толи 300, толи 400 млн долларов. Интересно, что счет где были 100 млн лично принадлежащие Кулибаеву, разморозили почти сразу после начала расследования. То есть, конкретно к нему у швейцарцев претензий не было. Претензии были к компаниям, в которых он так или иначе участвовал.

Самое интересное во всей этой возне в том, что Аблязов в свое время, еще когда его не «приняли» французы, признался в интервью на своем канале «К+», что расследование было инициировано по заявлению его человека. Нормальный такой ход от беглого банкира, спонсирующего чуть менее, чем всю казахстанскую «оппозицию». Непонятно, правда, чего он хотел этим добиться. Ну кроме того, чтобы подмочить репутацию Кулибаева, а там и Назарбаева, соответственно. Он ведь понимал, что среди замороженных счетов личных денег Кулибаева уже нет. Остались деньги фонда, которым Кулибаев только управлял.
Приходится признать, что Аблязов своей цели, в принципе, достиг. Несмотря на то, что федеральный прокурор дело закрыл, «осадок остался» как говорится.

Неосторожное признание Аблязова в своем участии в этом деле сейчас может очень выйти ему боком. Дотянуться швейцарцы до него могут легко, благо Франция рядом. Ну или, если удовлетворят прошение Украины о выдаче Аблязова, то и до Украины недалече. Вряд ли швейцарской прокуратуре сильно понравилось, что какой-то невнятный гражданин «с большими ушами», заставил их 3 года заниматься не пойми чем.

Пример Аблязова, а до него и Березовского, четко показывает отношение европейских властей и спецслужб к беглым олигархам. Как только они исчерпывают свою полезность для Запада, их или аккуратно сливают, или тупо валят. Никому ведь не нужен «камешек в ботинке», когда отношения между странами/концернами начинают налаживаться. Потому что никакой реальной пользы, кроме обострения ситуации они уже не приносят, а счета их всегда арестовать можно.

Бывшему алматинцу, «отдавшему лучшие годы Казахстану», Виктору Вячеславовичу Храпунову стоило бы тоже задуматься. Может лучше сидеть тихо с уведенными миллионами и не жужжать?  С другой стороны, если не продолжать играть роль гонимого режимом борца за свободу и демократию, а таки смириться с ролью успешно убежавшего вора, то в приличном обществе могут и руки не подать.

Zulander
18 декабря 2013, 17:29
3985

Loading...

Комментарии

G-git
2
0
Навеяло бородатый анекдот:
Голодные волки встретили в степи зайца-русака и собрались его съесть, затрясся русак от страха и говорит:
- Погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к жирному барану.
Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Русак и правда привёл их к барану. Загнали волки его в густую чащу, но достать и съесть его не могут, а голод мучает все сильнее. Не совладали волки с голодом, набросились на русака и съели. Наесться не наелись, голод мучает, к тому же барашек в чаще блеет и тут один значит говорит:
- Как-то нехорошо с русаком получилось.
Другой:
- Да уж, пойдемте, останки что ли захороним?
Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать:
- "Другу русаку" - не пойдет, не поймут, зачем друзья его съели...
- "Врагу русаку" - тоже не пойдет, какой же он враг, когда он помог поймать жирного барана...
Думали, думали, и написали - "Нашему ПАРТНЕРУ ПО БИЗНЕСУ – русаку"...

А мне навеяло другую бородатую поговорку:
"Не рой яму другому..."
На месте Виктора Вячеславовича я бы задумался))
Ага. Хорошая поговорка. Тем более когда сам по горло в яме уже и рыть-то особо не получается. И не получилось.
подмочить репутацию Кулибаева Аблязову в очередной раз не удалось... собака лает, караван идет)
ахахх Аблязов на фотке как бы намекаэ : )) стыд и срам, однако! Аблязову наверно и скатываться уже некуда, вот и обливает всех грязью так отчаянно, мол, все пидорасы, а я д'Артаньян
В этой истории д'Артаньянов нет, только пидорасы! Значит и со швейцарской полицией добазариться можно имея нужную сумму. Народ требует расправы! Хотябы над Кулибаевым или Храпуновым, уже все равно, ну накажите, арестуйте, отшлепайте ремнем, отберите особняк, ну хоть что-нибудь им уже сделайте.
Слышали новость? Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tiny.cc очень удивилась и испугалась: мои переписки в соц.сетях, адреса, телефоны, скандальные фото, не представляю откуда. Хорошо одно, есть функция "удалить из сайта", я, конечно же, сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Говори не говори. Молодец Аблязов М. Сколько дел намутил по миру. чем не стал знаменитостью. Даешь молодец- казах. так держать. А на счет положения выше нет слов. Везде и все вопросы решаются каким-то образом без слов и коментариев. А богатая казахстанская земля с ее некончаемыми ресурсами. всем хватит на свою жизнь и своим наследникам. бери кто хочет да побольше и выбирай удобные и тихие места за кордоном для проведения счастливой дальнейшей жизни в старости. вот и все. я повторяю всем хватит.а как говорится в поговорке- периште алтынды корсе оз жолынан таяды.
Анекдотов на эту тему куча. А проще- предателей нигде не привечают. Лучше бы сидел в своей стране а не бегал за забор,если стать хотел героем.И репутация и деньги бы дома были.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35019
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15747
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12556
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12267
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8010
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2943
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2227
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1665
  • 6