Финансовая полиция установила еще одного таможенника, оказывавшего содействие ОПГ контрабандистов

Ранее мы сообщали, что сотрудники Департамента финансовой полиции Актюбинской области арестовали главного специалиста таможенного поста «Энергетический» Департамента таможенного контроля Актюбинской...

Ранее мы сообщали, что сотрудники Департамента финансовой полиции Актюбинской области арестовали главного специалиста таможенного поста «Энергетический» Департамента таможенного контроля Актюбинской области Кунаева Н., который оказывал содействие ОПГ, занимавшейся хищением и контрабандой нефти.

Он обвиняется в том, что в мае 2013 года, действуя в интересах ОПГ, за незаконное вознаграждение в сумме 1 200 долларов США, направил для исследования в лабораторию вместо образцов нефти мазут, чем способствовал экономической контрабанде нефти под видом мазута.

29 ноября текущего года возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста таможенного поста «Энергетический» ДТК Актюбинской области Тлеуова.

Он также подозревается в том, что в июне 2013 года в интересах ОПГ, направил для исследования в лабораторию образцы, подменив нефть мазутом, и за это получил денежные средства в сумме 1 200 долларов США.

Уголовное дело расследуется.

Оцените пост

0