«Афера по-американски» — играешь ты, играют тобой

Olya2887 February 14, 2014
795
0
0
0

"Афера талантливого режиссера" - как я сходила на предпоказ лауреата премии Оскар

Посчастливилось мне сходить 12 февраля на предпоказ премьеры февраля - драмы "Афера по-американски" - обладателя нескольких номинаций на премию Оскар и обладателя премии "Золотой глобус". Фильм достаточно интересный и очень отличается от вышедших ранее. Я бы скорей сказала, что фильм сложный для понимания неискушенного зрителя. Тут важно понять, что в этом фильме интересней наблюдать не столько за самим сюжетом, а сколько за актерами, за их характерами. Здесь особенно заметно, как поступки персонажей строят сюжет, а не какие-то внешние силы, невидимые зрителю.

В фильме отсутствует экшн, отсутствует масштабность действий, но зато есть шикарные диалоги, шикарная игра актеров,шикарные характеры.  Актерский состав, надо сказать, отличный. Чего стоит Кристиан Бэйл, весьма располневший в фильме (это, как мы знаем, один из тех актеров, кто идет на физические жертвы ради ролей в фильмах), Эми Адамс, очень сексуальная, с роскошными прическами, откровенными нарядами, и сводящая с ума мужчин одним только своим томным взглядом, Бредли Купер, очень харизматичный, на протяжении всего фильма я смотрела на него с восторгом, и, наконец, прекрасная Дженнифер Лоуренс, которая сыграла так сногсшибательно, такой неповторимый и яркий образ, такая мимика, такие эмоции, которые я никак от нее не ожидала, не зря за эту роль она претендует на Оскар, и я думаю, что она получит уже во второй раз, ведь есть за что. Здесь, я считаю, она превзошла саму себя.

В фильме очень много примечательных сцен (чего стоит сцена с Робертом Де Ниро - выше всяких похвал, а также сцена празднования победы Бредли Купером и его издевок над начальником отдела - смеялась до слез, а также сцена разговора героя Кристиана Бейла со своей женой).

В общем это такой фильм, который надо смотреть, не отрываясь, чтобы уловить суть всего дела, разворачивающегося в фильме. Не в каждом фильме увидишь такой актерский состав, который играет так, что дух захватывает.

Кстати, музыкальное сопровождение фильма на высшем уровне - чего стоят только известные композиции 70-х годов, которые погружали в атмосферу той эпохи, и даже предавали некую динамику фильму ...

Мой вердикт:

Как истинный киноман, я рекомендую этот фильм всем тем, кто любит качественное кино и качественную игру актеров)

Оцените пост

0