место в рейтинге
  • 215512
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В талдыкорганской десантно-штурмовой бригаде провели военно-патриотическое мероприятие

На базе талдыкорганской десантно-штурмовой бригады прошли соревнования военно-патриотических объединений, посвященные памяти военнослужащих спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга.
Мероприятие организовали Управление образования Алматинской области, руководство военно-патриотических клубов имени генерал-лейтенанта М.Сапарова (г.Талдыкорган) и «Контингент» (г.Алматы), при содействии командующего Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майора Д.Оспанова и командования в/ч 18404.

В состязаниях приняли участие 8 команд возрастных категорий от 10-ти до 18-ти лет. Из них 2 команды военно-патриотического клуба «Контингент» г.Алматы, и 6 команд из г.Талдыкорган – военно-патриотический клуб имени генерал-лейтенанта М.Сапарова, ВПК «Жас беркут», команда 5-й средней школы, а также команды медицинского, политехнического и аграрного колледжей.

В открытии соревнований приняли участие Председатель Президиума РОО «Совет генералов» генерал-майор юстиции Р.Е.Кайдаров, воины-интернационалисты, ветераны Вооруженных Сил и силовых структур.

В первый день команды состязались в таких дисциплинах как неполная разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина АК-74, спортивная эстафета, защита от оружия массового поражения, оказание первой помощи раненому, учебный бой с использованием пейнтбольных маркеров. Во второй день соревнований команды осуществляли выход на огневой рубеж с преодолением полосы препятствий и поражали мишени из пневматической винтовки.

По итогам соревнований победу одержала команда 5-й средней школы, второе место было присуждено ВПК «Жас беркут», третье – ВПК «Контингент».

Судейство осуществляли: главный судья - председатель Союза ветеранов ОСН «Сункар» полковник полиции Т.Ахметов, судья на этапах - представитель казахстанского Союза десантников по г. Алматы и Алматинской области А.Бакарев, военнослужащие талдыкорганской ДШБр.

По завершению соревнований в талдыкорганской школе № 9 состоялось заседание круглого стола на тему «Профилактика борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом среди подростков и в молодежной среде», в котором участвовали представители областных органов исполнительной власти - Управления образования, Департаментов по делам обороны и внутренних дел, а также ветераны, руководители военно-патриотических клубов, спортивных организаций, школ и колледжей города Алматы и Алматинской области.

С докладами на заседании круглого стола выступили начальник отдела воспитательной работы Управления образования Гульжан Елубаева, руководитель ВПК «Контингент» Андрей Бакарев, руководитель Центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» Вячеслав Пирогов (г.Москва), президент Федерации РК президент Федерации РК по комплексному единоборству Ержан Хангельдин. ветераны внешней разведки Кабдолда Бекжанов и Адиль Белялов, председатель Союза ветеранов ОСН «Сункар» Тлеулес Ахметов, директор колледжа промышлености и новых технологий Еркинбек Коянов.

Источник: пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"
Автор новости: Андрей Бакарёв

desant desant
http://desantura.ru/kz/
18 декабря 2013, 15:40
1254

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45