Yvision.kzYvision.kz
kk
Путешествия
Путешествия
Путешествия
3 500 постов463 подписчика
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
7
02:54, 18 декабря 2013

Вегетарианский борщ в Индии

Blog post image

Для того, чтобы приготовить борщ в Индии, нам понадобится:

1. Уехать куда-нибудь в теплую страну, где есть большой выбор овощей. Например, на юг Индии.

2. Поселиться в джунглях, чтобы иметь возможность готовить на огне.

3. Выбрать джунгли в непосредственной близости от океана для созерцания закатов во время готовки.

Путешествуя по Индии уже третий месяц возникает естественное желание попробовать привычной еды. Сегодня мы решили приготовить борщ. Выполнив вышеперечисленные три пункта, идем покупать овощи на местный базар.

Blog post image

Без труда находим все, что нужно. Цены в южной Индии в разы ниже, чем в Казахстане. Например, килограмм помидоров стоит на казахстанскую валюту около 40 тенге. Оговорюсь сразу, что готовим мы на толпу из десяти человек. Для борща нам нужно:

- 3-4 луковицы

- 1 капуста

- 2-3 морковки

- 7-8 маленьких секлы

- 3-4 картошки

- 5-6 помидоров

- 1 перец

- 7-8 зубчиков чеснока

1 острый перец

Несколько листиков лаврушки

Черный перец и соль по вкусу. Еще можно положить столовую ложку сахара для того, чтобы сбить остроту.

Blog post image

Для обжарки чистим

Blog post image

и нарезаем лук, морковь и перец.

Blog post image

Не забываем про помидоры.

Blog post image

Параллельно ставим на огонь родниковую 4 литра родниковой воды. К слову, в Индии почти везде используют металлическую посуду. Очень практично, на мой взгляд.

Blog post image

После того, как вода закипит, кладем очищенную свеклу и картошку.

Blog post image

Начинаем обжарку с лука и моркови

Blog post image

Добавляем перца

Blog post image

Помидоры и оставшуюся свеклу кладем в последнюю очередь. Обжариваем до того момента, пока лук не станет золотистым. После кладем обжарку и одну шинкованную капусту в кастрюлю и оставляем вариться на огне 20 минут. За 10 минут до снятия с огня кладем пару лавровых листов.

Blog post image

Теперь у нас есть время окунуться в теплые воды Аравийского моря.

Blog post image

Снимаем борщ с огня и даем настояться 30 минут. Добавляем по вкусу зелень и чеснок.

Blog post image

Сваренный в походных условиях вегетарианский борщ готов.

Blog post image

Приятного аппетита!

P.S. При подготовке материала ни одна священная корова не пострадала.

Больше фотографий из Индии в моем инстаграм http://instagram.com/kushamanov

7