Симпатичный и простой рецепт "кабачковых" чашечек с мясной начинкой))
Продолжаю ставить эксперименты с разными видами фаршей. Дошли руки до этого рецепта. Давно о нем думала.
на 9 нафаршированных «чашечек», или 3–4 порции
- 3 шт кабачки среднего размера
- 300 гр нежирный фарш, лучше домашнего приготовления (у меня фарш из индейки)
- 3 ст. л. кедровых орешков
- щепотка корицы (по желанию) или же любимых травок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезать
- соль и перец по вкусу
- сметана и зелень для сервировки
Срезаем кабачки с обеих сторон, разделяем на 3 части, поровну и формируем из каждой «рюмочку» — с помощью острого небольшого ножа аккуратненько вырезаем углубление. У меня есть для этого специальная острая ложечка. Кстати, что касается остатков (мякоти) кабачка, то я их мелко измельчаю в блендере и добавляю при готовке в суп пюре или болоньез. Все в дело!!!
Для фарша потушим в масле мелко порезанный лук, соединяем с мясом, кедровыми орешками и травками/корицей. Солим и перчим по вкусу. Начиняем этим фаршем углубления кабачка. Укладываем в жаростойкую форму и печем около 50 минут при 180С.
Подаем сразу же со сметаной и зеленью. Очень сочно и вкусно!
Как альтернатива, можно потушить такие кабачки в кастрюле с толстыми стенками.
Больше вкусностей у меня на www.cook4style.kz