• 329
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальная «жизнь»

Я, как многие мои друзья и знакомые, задумываюсь и огорчаюсь над проведенным временем в социальных сетях. Несомненно, есть положительные стороны данного времяпровождения наряду с отрицательными. Можно даже составить список "за" и "против".

 

 

"За":

1. На первом месте знакомство с новыми людьми -  удивительными, разносторонними, поражающими своими взглядами на различные сферы жизни. Приобретение друзей и перенос виртуального общения в реальное. Я познакомилась со своей родной душой 6 лет назад посредством комментирования стихотворения, выложенного на его страничке в контакте. Счастливее меня человека не найти, бесконечное спасибо сайту вконтакте.

2. Держишь руку "на пульсе" различных событий в жизни друзей/родных/одно-классников -курсников.

3. Узнаешь все о проводимых в твоем городе концертах, выставках, интересных мероприятиях.

4. Можешь лелеять свое эго посредством выкладывания в сеть своего творчества (фотографий, видео, мыслей). Или просто восхищать людей своей гениальной натурой.

5. Музыка. Скачать новый альбом любимой группы, найти новых исполнителей. Можно и нужно (читай законно) покупать диски в музыкальных магазинах, но я этим пренебрегаю.

"Против":

1. Потеря времени. Если вам нужно "убить" время, то зайдите проверить свою страничку "на 5 минут".

2. Потеря реальности. Мир в виртуальной жизни может стать на порядок ярче, добрее и нужнее реальной. Фотографии встреч с друзьями стали важнее самих встреч. Я заметила, что 60% времени на различных мероприятиях тратится на фотосессии.

3. Деградация или перегрузка мозга ненужной информацией. В первом случае страдает кругозор,  он становится узконаправленным. За всей чередой забавных картинок и видео с котиками скрывается снижение интеллекта на какие-то доли. Во втором, переутомляешься от количества статей, ненужных фактов.

4. Показушность и хвастовство своим имуществом, поездками, одеждой. Все это вызывает рвотный рефлекс.

5. Потеря эмоциональности. Буквы на экране могут передать мысли и переживания, но не могут обнять, рассмеяться твоей шутке, улыбнуться.

 

печальная тенденция

 

Подводя черту, хочется вылезти из под теплого пледа и оторваться от просмотра любимого сериала. Выйти и слепить снеговика, совершить пробежку, залезть на гаражи, насладиться вкусом кофе и  поделиться последними новостями с подругой (предварительно выключив телефоны на неопределенный срок). А потом вернуться и написать любимому человеку как снег колол мои пальцы, как ветер свистел за ушами, каким ароматным был вечер.

 

 
Альфия Р. mechanterelle
17 декабря 2013, 22:02
329

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень здорово!
Сама тема не нова, но классификация получилась очень точной и, пожалуй, исчерпывающей, при этом изложена она предельно доходчиво.
Можно добавить к плюсам информативную функцию того же контакта, т.е. обилие обучающих и познавательных пабликов. А вместо "музыки" я бы вставил "мультимедиа" в целом, т.к. контакт в эпоху высокоскоростного Интернет-пиратства является гигантской кино-видео базой.
И вывод логичен: социальные сети не должны заменять реальную жизнь, они лишь инструмент, присутствие которого в жизни должно быть в меру.

Продолжай в том же духе и до новых текстов)
спасибо за подробный и внимательный комментарий!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5137
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5103
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2919
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2837
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2177
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1845
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1681
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1913
  • 17