КХЛ планирует частично отменить лимит на молодых игроков уже в текущем сезоне

Д К December 17, 2013
3121
18
0
0

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сообщил, что лига намерена изменить правила лимита на молодых игроков уже в текущем сезоне.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сообщил, что лига намерена изменить правила лимита на молодых игроков уже в текущем сезоне. Сейчас, напомним, в заявку на игру клубы КХЛ должны включать не менее двух хоккеистов не старше 1992 года рождения.

- Единогласно все клубы высказались за то, чтобы убрать из заявки на матч двух молодых игроков и вернуться к предыдущему институту, когда два молодых игрока могли включаться в заявку, но не были "обязаловкой". Более того, уже сейчас мы поставим перед правлением лиги вопрос, чтобы из этих обязательных молодых игроков исключить вратаря. Останется один обязательный молодой игрок - полевой. Постараемся решить вопрос уже после перерыва в чемпионате.

Команды просто тащат своего вратаря на матчи, чтобы выполнить лимит. Зачем заниматься профанацией, мы же вредим ребятам. На нашем заседании присутствовал генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов, мы можем сказать, что федерация не против изменений в правилах по данному вопросу.

Отметим, в составе "Барыса" в качестве "лимитчиков" выступают нападающий Михаил Рахманов, набравший в 37 матчах 9 (5+4) очков, вратарь Павел Полуэктов, получивший за весь сезон всего 25 минут игрового времени, и защитник Владимир Гребенщиков, записавший в свой актив 5 (2+3) очков в 22 встречах.

источник: rsport.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Полуэктова мож в чК возьмут
0
в номад его
2
после НГ пусть отменяют Мальгину шанс будет хоть маленький но будет))
1
в любом случае, Гребенщикову надо доверять, а Рахманова ставить с Бочей вместе (как у Торчетти заиграл Прохоркин, когда тот его с Радуловым выпускать начал), имхо....
0
молодежь надо тащить, без этого никак. А Рахманов ведёт себя как-будто забронировал место в составе. Конкуренцию ему нужно показать.
Показать комментарии