KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

КХЛ планирует частично отменить лимит на молодых игроков уже в текущем сезоне

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сообщил, что лига намерена изменить правила лимита на молодых игроков уже в текущем сезоне. Сейчас, напомним, в заявку на игру клубы КХЛ должны включать не менее двух хоккеистов не старше 1992 года рождения.

- Единогласно все клубы высказались за то, чтобы убрать из заявки на матч двух молодых игроков и вернуться к предыдущему институту, когда два молодых игрока могли включаться в заявку, но не были "обязаловкой". Более того, уже сейчас мы поставим перед правлением лиги вопрос, чтобы из этих обязательных молодых игроков исключить вратаря. Останется один обязательный молодой игрок - полевой. Постараемся решить вопрос уже после перерыва в чемпионате.

Команды просто тащат своего вратаря на матчи, чтобы выполнить лимит. Зачем заниматься профанацией, мы же вредим ребятам. На нашем заседании присутствовал генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов, мы можем сказать, что федерация не против изменений в правилах по данному вопросу.

Отметим, в составе "Барыса" в качестве "лимитчиков" выступают нападающий Михаил Рахманов, набравший в 37 матчах 9 (5+4) очков, вратарь Павел Полуэктов, получивший за весь сезон всего 25 минут игрового времени, и защитник Владимир Гребенщиков, записавший в свой актив 5 (2+3) очков в 22 встречах.

источник: rsport.ru

17 декабря 2013, 20:36
0
0
3111

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AdAs10
0
0
Полуэктова мож в чК возьмут
после НГ пусть отменяют Мальгину шанс будет хоть маленький но будет))
в любом случае, Гребенщикову надо доверять, а Рахманова ставить с Бочей вместе (как у Торчетти заиграл Прохоркин, когда тот его с Радуловым выпускать начал), имхо....
молодежь надо тащить, без этого никак. А Рахманов ведёт себя как-будто забронировал место в составе. Конкуренцию ему нужно показать.
Не надо никого тащить, надо нормально готовить и воспитывать
нормально он себя ведет, просто неуверенность не позволят нагло забивать, когда шанс есть... имхо, как всегда:)
asdas
0
0
Лимит убирать стоит. Но для этого нужно вертикаль КХЛ-ВХЛ-МХЛ выстроить нормально. Барыс может отчасти в Номады отправлять игроков. Если все таки если все клубы начнут в ВХЛ стабильно отправлять игроков, то благодаря лимиту ВХЛ можно вырастить хорошее подкрепление КХЛу.
Не будем забывать что КХЛ подстраивает такие правила в основном под российские клубы. У них очень много хороших классных игроков, и их в первую очередь беспокоит результаты игр, а не как у нас, когда Барыс ещё готовит игроков в сборную. Сборные у них классные на всех уровнях, основная, молодёжная и тд. А нам лимитчики просто необходимы, у нас свои интересы, во благо сборной. Но вопрос: Будет ли КХЛ прислушиватся к нашему мнению? Ответ: Никогда и ни за что. А нам просто необходимо гонять в команде 3-4 молодых казахстанских игроков, иначе лет через 5-6 в главной сборной играть будет некому. Это факт. Я просто сомневаюсь что если не дай бог начнётся спад у Барыса, то АПС будет продолжать ставить в состав молодых. Он их просто уберёт в первую очередь ради результата
А как раньше готовили игроков для сборной СССР? Какой лимит был на молодых игроков? и сколько всего клубов играло в высшей лиге? Представьте какая конкуренция была ожесточенная практически нереально было пробиться в команду мастеров. Сейчас клубов в лиге в более чем в 2 раза больше еще и лимиты на молодежь, но где толк от этих мер?
Payats
0
0
А Вы уверены, что в СССР не было лимитов? Насколько помню, всегда в составе клубов было несколько "масочников". Не знаю, может это не в Регламенте прописывалось, а были какие то рекомендации в клубы, которых хрен ослушаешься))
В Торпедо точно всегда играли масочники. Которые поначалу существенно уступали дядям, но постепенно материли и начинали играть на равных. Две трети нынешнего Барыса выросли в мастеров благодаря лимиту.
Регламенты турнира не удалось отыскать, пишу на основании высказываний на этот счет самих хоккеистов игравших в советский период и в середине-конце 90-х. Кстати и наши ветераны по этому вопросу высказывались.
В Торпедо конечно играли масочники это естественный процесс для команды с хорошей школой.
Тогда еще был институт армейских клубов, где молодые таланты со всей СССР могли набираться игровой практики. Лучшие попадали в ЦСКА и СКА, другие - СКА (Нсб), СКА (Св), СКА МВО....
Тогда не было легов, клубы формировались исключительно нашими, и ребята в 30лет считались ветеранами, и топовые клубы всегда избавлялись от тех кому чуть больше за 30.
Вот именно охват молодежи по всему СССР (!) занимающейся хоккеем был гораздо больше но в Высшей лиге играли всего десяток команд. Если масочники пробивались в первые команды то не только благодаря своему возрасту это 100%.
Payats
0
0
Лишь бы в ВХЛ оставили как есть. Те же Сергеенко и Савицкий очень здорово прибавили во многом благодаря выступлению за основную команду, хотя по началу были совсем сырыми. Можно долго рассуждать про умение Плющева работать с молодыми, но отмени лимиты, я не уверен, что с трибуны игру будет смотреть Закиев (как в последних играх), а не кто то из масочников...
Во времена СССР в основу больших клубов вообще практически было невозможно пробится молодёжи. И только выдающийся талант и работоспособность (Харламов например) помогали туда попадать. А так много талантов по всему союзу как начинали карьеру в своих городских клубах так там и заканчивали её, из за невозможности карьерного роста. Про сборную СССР вообще молчу. Сейчас к сожалению не то поколение игроков, сейчас всё решают деньги. Действуют по принципу будешь платить, буду играть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter